Как учатся и работают иностранные студенты в США?

    24.03.2014

    Поступили! Теперь главное – деньги. Сколько стоит образование? Дорого! Бесплатно бывает только то, что никому не нужно!

    Доктор на образование может потратить стоимость хорошего дома.
    Колумбия стоит 32-35 тысяч в год в среднем, Бейкер – 14 тысяч. Умножьте на годы обучения – получите результат! Работу находят 95-98% выпускников обоих колледжей.

    Так что оба хороши по-своему.
    Но! Помните, я писала, что можно получить деньги от школы, штата и т.д. – деньги эти перечисляются на счет студента в колледже, снять и потратить на что угодно он их не может – только на образование. Называется эта система scholarship.

    Заработать деньги на образование еще можно, поступив служить в армию, играя за футбольную команду колледжа или работая.
    Например, большинство компаний оплачивают очень приличную часть образования работников – от 500 до 10000 в год, в зависимости от уровня компании (и работника тоже).

    Но при этом надо держать высокий уровень отметок – если оценки падают, то scholarship получает более умный. Можно помахать ручкой уплывшим деньгам и продолжать учиться за свой счет. Это очень стимулирует и бодрит!

    Повышает успеваемость и улучшает коэффициент мозговой активности до возможного, но не ожидаемого ранее предела!
    Как учатся студенты? По предыдущему абзацу, наверное, уже составилось впечатление?

    Учатся старательно! Но получить диплом – еще не все. В большинстве случаев надо будет сдать профессиональный тест в такой же независимой компании, как и в первый раз.

    Сдать трудно, но работу без этого будет найти еще труднее, практически почти невозможно. Так что, если преподаватель плохо подготовился к своей дисциплине, студенты очень даже могут на него пожаловаться! И правильно делают!

    Даже хорошая отметка не всегда отражает адекватный уровень образования – недополучив за свои же деньги, начинаешь чувствовать себя кровно обманутым. Хочется или денег назад, или знаний больше!

    Так что, в конце каждого семестра, студенты получают специальный бланк, с именем преподавателя, курса и т.д. Имя отвечающего не указывается, но хамские комментарии удаляются безжалостно.

    Обычно спрашивается, эффективно ли преподаватель использует время, часто ли отходит от программы, отвечает ли на вопросы и т.д. Ответы оцениваются по десятибальной шкале – надо только карандашом поставить точку в нужном квадратике.

    В конце можно дописать и от себя, но вежливо.
    Не очень приятная процедура для преподавателя, но действительно помогает! С нерадивыми и предвзятыми контракт не возобновляется. Так что не только студенты не сачкуют, но и преподаватели тоже!

    И это снова правильно! Я, например, к этому отношусь позитивно! На меня пожаловались, что я некоторые цифры пишу по-другому немножко (хорошо, хоть не коряво!). Я исправилась – им же понимать будет легче!

    А мне не трудно…
    Как преподают? Это песня! Есть Syllabus – каждый преподаватель выдает каждому студенту 5-10 страниц, где расписано буквально все: что учим, имя преподавателя, как и когда с ним можно встретиться в случае если нужна помощь, телефон, е-мейл, какие учебники используются, какие материалы можно и нельзя использовать, как себя вести если пожар-потоп, в общем, все, что только можно и невозможно предусмотреть…

    Затем идет расписание каждой лекции по минутам, какая домашняя работа будет задана в какой день, в какие дни будут экзамен, контрольная или тест, какие темы надо к этому дну выучить. Разжевано так, что если какой студент скажет, что не знал, что было задано, то ответ будет коротким – получил Syllabus, значит, должен знать.

    Удобно и для преподавателей и для студентов! Экономит много времени, и время в классе на объяснение не надо.
    К этому всему прилагается и шкала оценок – каждое выполненное задание, тест или экзамен «стоит» определенный процент от общей оценки.

    В общей сумме 100%, но если сдал задание на полминуты позже времени, оговоренного в Syllabus – оценка снижается на 15%. Это закон! Бодрит так, что на занятия почему-то опаздывать не хочется совсем! Если запланирована командировка – надо предупредить заранее, но скидку не дадут.

    Если заболел, то могут, но со скрипом. Объяснение этому простое. Когда приходишь к врачу, то хочется лучшего, а не того, который пропустил четверть семестра, потому что горло болело или был в командировке……

    В большинстве случаев студенты стараются сдать на неделю-две раньше, чтобы преподаватель проверил и осталось время внести изменения. Возвращаясь к студентам-медикам, могу сказать что 5 с минусом для них плохая оценка!

    Пересдают, берут курс по второму разу, зубрят так, что я даже поверить не могу – конкуренция большая, найти работу со средним баллом будет трудно. Но после получения диплома с высоким баллом и оплата за работу будет соответствующая.

    Поэтому учатся на совесть… Я вообще пришла к выводу что медики – это небожители, которые не умеют спать совершенно. Настоящие трудяги!
    Кто учится? А все кто хочет! Назовите мне любую страну или нацию – я назову вам несколько студентов оттуда.

    Приезжают со всего мира, учат язык в любом возрасте, получают дипломы, работают! Все практически студенты еще и работают! Те, кто пришел учиться сразу после школы, работают 20 часов в неделю там, где работу найдут, желательно ближе к профилю.

    Студенты постарше – работают как обычно. У них же семьи… Понятия «уйти на сессию» не существует, к сожалению…
    Студенты бывают разного возраста – от талантов, закончивших школу на год-два раньше (в этом случае школа тоже оплачивает!), до людей самого преклонного возраста.

    35-55-летние – это обычное явление, в большинстве колледжей их может быть от половины и больше. Люди старше – тоже обычное дело. В каждом классе на 25-30 человек найдется от 3 до 7 ушедших на пенсию и решивших начать новую карьеру в жизни.

    Это не удивляет, к этому привыкли.
    Я только один раз была по-настоящему потрясена. На вручение дипломов приехала пожилая полная женщина, хорошо за 70. Ходить она сама не могла, бодро рассекала на скутере, припарковалась в своем ряду, по списку, как все.

    Когда ее имя назвали, надо было подняться на сцену, чтобы получить диплом, Президент колледжа хотел спуститься к ней – она ответила: «Нет уж! За моим дипломом я сама дойду!» Я не знаю, как она эти пять ступенек вверх преодолела, но весь зал и все профессора на сцене аплодировали ей стоя!

    Я плакала! Вот те и американская бабушка! И теперь она еще и работает в библиотеке этого же колледжа.

    Вообще, мне почему-то кажется, что это самая учащаяся страна в мире. Учатся все и постоянно. Врачи, медсестры, программисты, инженеры, психологи, учителя (список можно продолжать до бесконечности!), постоянно повышают квалификацию, догоняют быстро меняющиеся технологии, осваивают новые профессии.

    Пенсионеры учатся балным танцам, керамике, водить мотоциклы (знаю как минимум четверых!), языкам, да чему в голову взбредет!.. В общем, помните «Алису в стране чудес» – нужно бежать очень быстро, только чтобы остаться на том же месте!

    Сначала кажется – это же какая постоянная гонка! А потом привыкаешь, втягиваешься, входишь во вкус – учиться, оказывается, огромное удовольствие! И ведь статистика какая хорошая!

    Люди с дипломом зарабатывают больше чем без него, живут дольше, здоровье у них лучше, и по качеству жизни они превосходят тех, кто не получил диплом.
    И ведь какой парадокс: образование в США очень дорогое, но доступно ВСЕМ. До сих пор не понимаю как….
    intelligent.lv

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"