Рабочий материал: каждый десятый соискатель вакансий – жертва аферистов

    31.05.2013

    Рабочий материал: каждый десятый соискатель вакансий – жертва аферистов работодатель

    Как ни странно, лето – время активного трудоустройства. Тут вам и сезонные рабочие, и студенты: поток соискателей всевозможных вакансий, которые стремятся в столицу, увеличивается до сотен тысяч человек.

    К сожалению, в этот период активизируются и мошенники, которые эту работу обещают. Известно несколько стандартных способов обмана, когда вместо доходов наивным труженикам приходится оплачивать деятельность аферистов.

    По данным кадровых агентств, каждый десятый соискатель в столице сталкивается с аферистами. Услышав обещания большой зарплаты, соискатель, не глядя ни на что, подписывает договор. Самое неприятное, что мошенники работают на грани законности.

    В большинстве случаев всё обставлено таким образом, что предъявлять претензии можно только самому себе.
    Иногда первые партии действительно выкупаются. Работодатель сообщает, что на них небывалый спрос.

    Счастливые “предприниматели” закупают вторую, значительно большую по объёму партию луковиц, советуют сделать то же самое друзьям и родственникам. В результате “садовники” тратят колоссальные средства на никому не нужную продукцию…

    Главная беда – так называемые консультации агентств по трудоустройству. Встречи обычно платные, однако советчики клятвенно заверяют, что сумма быстро окупится, так как их клиент быстро непременно найдёт высокооплачиваемую работу.

    Однако после оплаты услуг соискателя, как правило, начинают гонять из офиса в офис, где устраивать его на работу никто не собирается.
    Такие агентства часто берут деньги за бланки, собственно консультации и, наконец, за обучение, после которого новоиспечённому специалисту обещают перезвонить завтра, но не перезванивают никогда.

    Если же клиент перезвонит сам, ему расскажут, что вакансия закрылась прямо перед его носом, но новая вот-вот будет подобрана. Самое интересное, что предъявить претензии и вернуть деньги практически невозможно.

    Соискатель подписывает договор, в котором сказано, что он платит за предоставление консультационных услуг, а не за приём на работу. А консультации сами по себе ни к чему не обязывают: чаще всего они сводятся к просматриванию газет с объявлениями о вакансиях.

    Важно внимательно читать документы, которые претенденты подписывают, в частности трудовой договор. Нередко к юристам обращаются люди, которых якобы обманул работодатель.

    Но при ближайшем рассмотрении дела оказывается, что все пункты, по которым соискатель считает себя обманутым, занесены в трудовой договор, который сам соискатель добровольно подписал.
    По словам экспертов, на крючок чаще всего попадаются молодые люди с недостаточным опытом, невысоким образованием и низким уровнем доходов.

    Но и в этом случае очень уж сильно расстраиваться не стоит: соискатель получит неоценимый опыт и в следующий раз будет знать, как раскусить лохотрон. К тому же суммы, отданные за консультации, незначительные, хотя, конечно, осадок остаётся.

    Ещё не попадавшимся можно дать совет: если при приёме на работу с вас берут деньги, на эту работу вы скорее всего не устроитесь. Работодатель должен платить работнику, а не наоборот.
    Всё сказанное отнюдь не означает, что кадровые агентства – зло.

    Просто надо выбирать солидную компанию с именем на рынке. Такое агентство зарабатывает тем, что берёт деньги не с соискателей, а с работодателей в случае успешного трудоустройства сотрудника на новую работу.

    Ещё один способ обмана – просьба выполнить трудоёмкое задание на собеседовании или во время некоего неоплачиваемого тестового периода. Выполненное задание в таких случаях, как правило, не будет оплачено, а работодатель впоследствии откажет в приёме на работу.

    “Я хотел подработать курьером. Пришёл на собеседование в одну из компаний, там было несколько человек, таких как я. Вышел представитель компании и сообщил, что в качестве тестового задания нужно развезти несколько пакетов документов по адресам, – рассказал студент одного из столичных вузов. – Я понял, что это лохотрон, и сразу уехал”.

    Аналогичные “тестовые” задания работодатели любят устраивать при приёме на работу юристов, переводчиков, экономистов и бухгалтеров. Как правило, необходимость проверки объясняется тем, что работодатель должен оценить уровень профессионализма соискателя.

    Перевод сделан? Отлично. Вам говорят спасибо и, как всегда, обещают перезвонить. Результат – пусть и небольшая, но экономия средств нанимателя-мошенника и трата времени и сил потенциального сотрудника.

    Ещё один лохотрон – работа на дому с материалом, который предварительно надо выкупить. Если вам предложили на дому собирать шариковые ручки, бусы, упаковывать диски, вырезать этикетки – как правило, это обман.

    Дело в том, что для начала соискателю предложат заплатить страховой взнос, который в случае выполнения работы будет возвращён, или выкупить за скромную сумму расходный материал.
    “Казалось, что никакого обмана быть не может: всё выглядело логично.

    Ты выкупаешь рабочий материал, из него собираешь готовый продукт, который продаёшь работодателю, а он его перепродаёт с накруткой в розницу”, – говорит чуть не попавшаяся на обмане женщина, желавшая подработать.
    Однако подвох раскрылся после того, как она выкупила расходный материал и увидела, что из этого должно получиться в итоге. “Конструкция такова, что собрать бусы, которые не отличались бы от образца, просто нереально, а если этого не сделать, никто их не выкупит”, – говорит соискатель.

    Вот и получается, что компания продаёт бесполезные безделушки, себестоимость которых грошовая, за деньги учит их собирать, а назад выкупает только “шедевры”.
    В случае если получать материал для работы дистанционно, велика вероятность того, что после внесения “страхового взноса” вам вообще никто и ничего не пришлёт.

    Да и предъявить такому “работодателю” будет нечего. Как правило, соискатель должен без всякого договора перечислить деньги на электронный кошелёк.
    Есть компании, которые по аналогичной схеме предлагают выращивать грибы.

    Мошенники предлагают купить у них грибницу и посевной материал, чтобы на дому выращивать вёшенки. Их потом обещают выкупить по достойной цене. Однако на деле никакие грибы никто не покупает.

    В лучшем случае объясняют, что они как назло получаются не той толщины и формы. Чаще – фирма просто растворяется.
    Процветает и цветочное дело.

    Компания, которая якобы специализируется на продаже гладиолусов или тюльпанов, предлагает всем желающим купить у неё луковицы этих цветов, чтобы вырастить их на дому и продать обратно, но уже дороже. Иногда первые партии действительно выкупаются.

    Работодатель сообщает, что на них небывалый спрос. Счастливые “предприниматели” закупают вторую, значительно большую по объёму партию луковиц, советуют сделать то же самое друзьям и родственникам.

    В результате “садовники” тратят колоссальные средства на никому не нужную продукцию.
    Пожалуй, один из самых неприятных способов обмана – предложение поработать испытательный срок без записи в трудовую книжку.

    Часто люди трудятся в сомнительных конторах в течение трёх месяцев за мизерную зарплату, которую им обещают впоследствии поднять. Вот только после ударной работы их просто увольняют и нанимают новых на такой же испытательный срок.

    В этом случае распознать обман крайне сложно. Но для раскрытия мошенничества при приёме на работу достаточно помнить несколько простых правил.
    Во-первых, никогда не платить деньги будущему работодателю или агентству. Солидные фирмы никогда этого не потребуют.

    Во-вторых, подписывая договор, а также другие документы и соглашения, следует их внимательно прочитать. Как бы банально это ни звучало, большинство людей этого не делает. Также стоит навести справки о компании.

    В Интернете, если компания обманула не один десяток человек, наверняка будут соответствующие отзывы. Должен насторожить и тот факт, что о будущем работодателе вообще ничего не известно, особенно если он позиционирует себя как солидную фирму.

    Также стоит поинтересоваться, зачем компании нужны сотрудники. Если работодатель не может внятно ответить на этот вопрос, а также не спрашивает о навыках соискателя и не предъявляет к нему никаких конкретных требований, возможно, ему нужна дешёвая или бесплатная рабочая сила на короткий срок. Стоит насторожиться, если работодатель обещает слишком высокую зарплату и золотые горы в ближайшем будущем.

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"