Страх перед начальством или как общаться с шефом

    15.01.2014

    Страх перед начальством или как общаться с шефом начальник

    Когда вы каждый день идёте на работу как на работу – это жутко. Но, когда вы идёте на работу как на пытку – это невыносимо. Кто вас пытает? Шеф? А может, вы просто сами создали такой жуткий его образ в своей голове, а на самом деле – ваш начальник мягкий и пушистый.

    Шеф – простой парень
    Прежде всего, постарайтесь спустить в своих фантазиях шефа с небес на землю. Представьте, что он – такой же человек как и вы. А он и так – совсем обычный человек.

    Просто, может, чуть талантливее вас, чуть образованнее, чуть старше. Вот, собственно, и все отличия.
    А проблем по жизни у него не меньше вашего. И в семье есть изъяны, и денег, как и всем, не хватает, и курить бросить разом не получается.

    Может, ему также не очень комфортно с подчинёнными, как и вам с ним? Вы все его боитесь, а он чувствует от этого неловкость. Представьте, хоть на секунду, что перед вами не Господь Бог, а такой же человек со своими слабостями и болячками, простой парень.

    Шефа нужно пожалеть
    Боже, чего вы паникуешь? Вы же в гораздо более выгодном положении, чем ваш шеф. Если вы допустите ошибку на работе, что вам будет?

    Ну, сделают замечание или поставят на “вид”. При самом плохом раскладе – не выдадут премию. А представьте себе, если ваш шеф допустит “брак”. Его вызовут на “ковёр”, отчитают по полной программе и, глядишь, – выкинут с треском с работы. Вам его не жалко?

    Вы же, подчинённые, сами первыми будете тереть кулачки у глаз, когда непоправимое случится. Почему же не пожалеть шефа сейчас? Не прятаться от него в угол, не шушукаться по курилкам, не лебезить, спрятав фигу в кулак.

    А, наоборот, вести себя как ровня, по-деловому, не боясь высказать своё мнение, в котором, возможно, ваш начальник так нуждается.
    Как бы плохо не складывались отношения с шефом, постарайтесь не превращать это в трагедию на рабочем месте.

    Первое, что нужно – это не паниковать, так как уволить человека за просто так вашему тирану всё равно не удастся. Трудовой кодекс составляли, похоже, люди, которые сами попали когда-то под пресс злого директора.
    Второй момент – собственная самооценка.

    Если вы, действительно, толковый специалист, какой смысл шефу избавляться от вас или как-то препятствовать развитию лучших ваших качеств? Какой тренер не выставит в состав талантливого игрока, который принесёт победу его команде? Намёк, надеюсь, понят?

    Третья деталь в том, что вы, возможно, на самом деле занимаетесь не тем делом, в котором можете себя максимально проявить. Может, стоит покопаться в себе безотносительно к симпатии или антипатии к шефу.
    Начальник над своими слабостями

    Систематизируя всё сказанное, вам просто нужно уяснить причину своего страха перед начальником. Поверьте, страх он не приходит извне, он сидит где-то глубоко внутри и избавиться от него можно только самостоятельно. Тут уж никакой всесильный шеф вам не поможет.

    Поговорка “Ты – начальник, я – дурак” абсолютно неактуальна. Скорее, я – дурак, если я – не начальник над своими слабостями. При любом начальнике!

    http://www.koketke.ru

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"