12 Привычек, за которые ваши коллеги могут вас ненавидеть

09.09.2013

Под вредными привычками традиционно понимают то, что вредит нашему здоровью, как, например, курение или недосып. А как на счёт привычек, из-за которых страдает ваша рабочая репутация, отношения с коллегами, а, следовательно, и эффективность работы коллектива?

Как утверждает американский журнал “Форбс”, такие ещё как есть, причём зачастую мы даже не осознаём, что постепенно взращиваем в своих сослуживцах тихую ненависть к себе…
Список таких привычек, – которые вроде бы не имеют прямого отношения к исполнению служебных обязанностей и профессионализму, но тем не менее крайне раздражают рабочий люд, – был составлен по результатам опроса нескольких сотен сотрудников различных американских фирм.

Как ни странно, в наибольшей степени эти привычки присущи разного рода руководителям, поскольку с равным по статусу коллегой всегда можно договориться (ну или просто игнорировать), а вот указать начальнику на то, что он “не прав”, отважится не каждый. Именно это, вкупе с самой привычкой, и бесит подчиненных.

Итак, самый ужасный начальник или коллега…
1. Посредине разговора или рабочего совещания теряет нить дискуссии и, не стесняясь, демонстрирует чувство скуки.

Берёт в руки газету, проверяет смс, раскачивается на стуле или щёлкает ручкой, при этом вперя в стол отсутствующий взгляд.
2. Постоянно перебивает подчинённых или коллег, как будто не замечая, что кто-то кроме него вообще говорил.

3. Не здоровается за руку с мелкими служащими, даже если те явно готовы к рукопожатию. В тоже время с равными или вышестоящими управленцами раскланивается долго, как с лучшими друзьями.

4. Услышав замечание, не совпадающие с его мнением, закатывает глаза и делает вид, будто собеседник сказал какую-то несусветную чушь.
5. При беседе с подчинённым демонстрирует крайне слабую заинтересованность в его словах и вообще отсутствие готовности кого-либо слушать.

Об этом, например, говорят такие невербальные знаки, как взгляд в сторону, а не прямо на собеседника, отклонение торса назад (при этом спина полностью опирается на спинку кресла, а подбородок задран немного вверх) или слишком сильный наклон головы вперёд (подбородок почти касается груди, взгляд направлен вниз).
6. Разговаривая с сотрудницами женского пола, не стесняясь, окидывает их оценивающим взглядом и даже задерживается на определённых местах.

7. Во время совещания с коллективом отвлекается на незначительные и отнюдь не срочные дела – проверяет электронную почту, перекладывает бумаги на столе, отвечает на телефонные звонки или работает за компьютером, при этом монитор, естественно, повёрнут задом к остальным присутствующим.
8. Заявляет, что подчинённые (или коллеги, работающие над одним проектом) должны чаще лично докладывать ему о текущих делах и обращаться с рабочими вопросами, но при этом возмущённо смотрит на всех, кто пытается попасть к нему в кабинет без предварительной договорённости.

9. Объявляет собрания коллектива и сам о них забывает.
10. Когда хвалит подчинённого за хорошую работу, похлопывает или гладит его по плечу.
11.

Подходит к подчинённому, сидящему за рабочим столом, и низко наклоняется над его монитором или бумагами, чтобы проверить, как идёт работа. Или стоит за его спиной, вживую наблюдая трудовой процесс.

Это касается не только начальников, но и вообще сослуживцев, которые очень любят “постоять над душой”.
12. Тянется к подчинённому через стол, складывает ладонь в виде птичьего клюва и при этом издаёт громкое “шшшшш”, таким образом прося человека замолчать или вести себя потише

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"