86% Украинских компаний ждут спада экономики

05.02.2014

86% Украинских компаний ждут спада экономики планировать

Влияние экономического кризиса на свои предприятия почувствовали около 80% украинских компаний, а спада экономики в ближайшие 12 месяцев ожидают 86%.
Об этом сообщил управляющий партнер компании Ernst&Young в Украине Алексей Кредисов.

По его словам, из 143 опрошенных в конце октября ведущих отечественных и зарубежных компаний, работающих в Украине, 53% респондентов считают, что украинская экономика продемонстрирует умеренный спад, а 33% считают, что он будет значительным.
В то же время в отношении собственных перспектив компании более оптимистичны: 34% прогнозируют свои доходы в следующем году на уровне этого года, а еще 34% ожидают их незначительного снижения.

Кредисов отметил, что 56% участников исследования назвали среди основных проблем, с которыми им пришлось столкнуться в последнее время, сокращение потребительских расходов населения, 53% — задержку платежей, 46% — недоступность кредитных ресурсов и девальвацию, 40% — темпы инфляции.
Для борьбы с кризисом 76% опрошенных намерены снизить расходы, 54% – улучшить управление ликвидностью и финансовыми показателями, 27-28% – провести реорганизацию или сократить персонал.

Исследование также показало, что наиболее пострадавшими от кризиса украинские компании считают представителей сектора финансовых услуг (74% респондентов), недвижимости и строительства (72%) и металлургии и добывающей промышленности (70%). При этом в 2009 году, по мнению 70% опрошенных, хуже других будет сектору недвижимости и строительство.

Помимо итого в ходе исследования было установлено, что 65% компаний изменили свои планы по найму персонала на ближайшие шесть месяцев. Большинство компаний не планируют сокращать персонал, в частности, высшее руководство.

Однако 10% участников планируют сокращать среднее руководящее звено, 15% — профессиональный/административный персонал, а 25% — вспомогательный персонал и рабочих. Те компании, которые рассматривают план сокращения персонала, в среднем собираются сократить 18% рабочих, 12% профессионального/административного персонала и 9% представителей среднего руководящего звена.

Как отметила руководитель группы Human Capital Ольга Горбановская, среди участников исследования 27% внесли изменения в политику начисления заработных плат, однако немного меньше, чем половина участников не планируют пересматривать запланированный рост зарплат.
“Более трети всех участников собираются отложить дальнейший рост зарплат, около 14% — уменьшить запланированный рост зарплат на уровне 13-14% в среднем и только 6% участников планируют снижать текущие заработные платы на 19-20% для всех категорий сотрудников”, — сказала она.

В связи с экономическим кризисом, около 23% компаний-участниц планируют другие изменения в кадровых политиках и процедурах, из них около половины собираются изменить валюту деноминирования заработных плат, а две трети – список льгот, предоставляемых сотрудникам, добавила Горбановская.
По ее словам, 30% компаний-участниц исследования планируют сделать изменения в программах обучения сотрудников, из них 43% собираются уменьшить бюджет программ.

Из 143 предприятий, принявших участие в исследовании, 18% представляют украинский бизнес, а 82% – это зарубежные компании. 43% компаний-участниц обзора представляют крупный бизнес (более 1000 сотрудников), 41% – малый бизнес (до 200 сотрудников) и 16% – средний бизнес. Компании, заполнившие анкеты, работают в секторе товаров народного потребления (20%), финансовых услуг (13%), химической и фармацевтической отрасли (13%) и других сферах.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"