Берегитесь легкого заработка!

    12.03.2014

    Одна из разновидностей аферы — мошенничество — в уголовном праве определено достаточно четко: хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием.
    Вот такая классификация видов мошенничества попадается на глаза в Интернете:

    «Невинные шалости».
    Рассылаются открытки: «Есть возможность увеличить срок носки вашей обуви ровно вдвое. Стоимость услуги — 2 у.е. Вышлите деньги конвертом». После отправки денег «клиент» получает ответ, не лишенный здравого смысла: «Удлините шаг вдвое».

    «На удостоверение» и «на униформу».
    Бесплатный труд, «трудоустройство», «аккордная» работа. Вот пример аферы, найболее забавный: в помещении стоят мешки с мелкими разноцветными шариками. Шарики различных цветов перемешаны между собой.

    Задача — расфасовать их дома по цвету и сдать обратно (для производства медицинской продукции). За каждый килограмм фирма уплачивает подрядчику по 100 у.е. У дверей — огромная очередь.

    Шарики на этих условиях желают сортировать тысячи.
    Перед выдачей шариков (отходы, брак одного из производств) сотрудница фирмы по приходному ордеру собирает с сортировщиков залоговые суммы — по 10 у.е за каждый килограмм изделий.

    Для большей убедительности в момент составления договора появляются лица, которым отсчитываются солидные суммы «за работу». Эти лица, разумеется, подставные.

    Деньги, как и сотрудники фирмы, немедленно после раздачи сотен килограммов шариков «под залог» бесследно исчезают, а на арендованном помещении фирмы сдатчики шариков видят огромный амбарный замок.
    Аферы в Интернете.

    Последний вид мошенничества является одним из самых трудно наказуемых. Легко запутаться в сети Интернет, а тем более изловить изворотливого мошенника. Аферы в сети рассчитаны на самую прогрессивную часть народонаселения.

    Высокий уровень технической подготовки продвинутой публики не ограждает ее от вездесущего жулья.
    Именно из-за своей безнаказанности сегодня интернет-мошенничество – гораздо более распространенное явление, чем традиционные кражи или грабежи.

      В мире только за прошлый год преступники заработали более 50 миллионов долларов. Благородному мошеннику такие возможности и не снились!
    Первые интернет-мошенники появились в начале 90-х в развитых странах Западной Европы и США, в России – относительно недавно.

    Для начала перечислим несколько наиболее популярных способов надувательства в Интернете.
    На первом месте всевозможные мошенничества на интернет-аукционах.

    Обычно это сообщение о продаже несуществующего лота (например, ноутбука или цифровой фотокамеры) по весьма привлекательной цене.
    На втором месте мошенничества, связанные с торговлей в интернет-магазинах: сделав предоплату, можно очень долго ждать товар, а потом внезапно обнаружить, что магазинчик-то и вовсе исчез вместе с полученными деньгами.

    На третьем месте пресловутые «нигерийские письма» или «Схема 419» (по номеру соответствующей статьи нигерийского Уголовного кодекса), сегодня добравшиеся и до России. Если бы не моя осведомленность в подобных делах, я вполне могла бы стать жертвой этой аферы, т.к. получала подобное письмо из Буркина-Фасо.

    Письмо написано, как правило, на английском языке и содержит приблизительный текст: «Добрый день, уважаемый Коля, Женя и т.п.! Я работаю в Нигерии адвокатом (в моем случае менеджером по аудиту и финансовому учету).

    Недавно в авиакатастрофе погиб мой клиент, и у него осталось приличное состояние. По закону деньги должны достаться родственникам, которых не оказалось. Чтобы они не пропали, я предлагаю вам выступить в качестве такового.

    Я снабжу вас легендой, данными, которые помогут подтвердить родство и претендовать на деньги усопшего. Деньги оформим на ваше имя, для этого вы должны сообщить мне номер своего банковского счета (от меня требовали еще и копию международного паспорта).

    Если вы ответите на письмо, я сообщу дополнительные подробности. Поделим по справедливости: 50 процентов мне, 40 – вам, 10 – на покрытие текущих расходов (налоги, взятки чиновникам и пр.). Жду ответа.

    С уважением, … (какой-нибудь Адемола Уильямс, например)».
    Самое интересное, что практически на все задаваемые мною вопросы можно было получить разумный ответ.

    Мне была прислана даже копия банковского удостоверения и ссылка на сайт ВВС, где опубликована статья о смерти этого миллионера. Как только вы подтверждает свое согласие, на ваш адрес начинают сыпаться лжедокументы, заверенные «официальными» печатями, якобы подтверждающие, что все уже на мази.

    И вот деньги вроде бы уже в руках, но тут выясняется, что для дальнейшего развития событий надо всего-то ничего: некоторая сумма денег, как в рублях, так и в валюте. Заплатить их, разумеется, должен получатель «делового предложения», причем как можно быстрее.

    Делать нечего, надо так надо, и деньги уходят переводом на указанный счет.
    Но тут появляется еще одно препятствие. Заманчивая сумма почти в кармане, от нее отделяет лишь взнос за открытие счета в банке или какая-нибудь пошлина.

    И так до тех пор, пока гражданин, наконец, не поймет, что его кинули, или не выскребет из карманов все до последней монетки…
    Как видите, жулики – хорошие психологи.

    Все письма составлены очень убедительно и доверительно, в них большое количество правдоподобных деталей, перечисляются даже законы африканских стран, по которым деньги нельзя перевести никак, кроме как через счета резидентов из других стран. Несмотря на то, что русские являются большими любителями халявы, с ними все-таки тяжелее.

    После всех «МММов» и «Хоперов», они стали не такими уж и доверчивыми.
    К тому же, у нас Интернет менее доступен, чем за границей, поэтому грамотных пользователей не много. В этом наше спасенье.

    Но письма все идут и идут на электронные адреса российских граждан. Интернет-авантюристы взывают к нам, сердобольным россиянам: перечислите, мол, на счет – ребенку операцию на сердце сделать, она производится только за рубежом, на нашу просьбу уже откликнулся банк такой-то, такая-то патриархия, такие-то добрые люди и т.д.

    Люди существа алчные и во многом наивные. Завороженные блеском легких денег, они могут не замечать совершенно очевидного обмана, и поэтому безработица мошенникам не грозит. В итоге выход один: игнорировать все предложения о халяве, представленные в Интернете. Надо понимать, что никто никогда не захочет расстаться со своими деньгами или товаром за бесценок, обещанные золотые горы – это пресловутый сыр в мышеловке
    www.myjane.ru

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"