Большая разница: сколько получают в столице и в регионах?

    13.03.2014

    Большая разница: сколько получают в столице и в регионах? зарплата

    Зарплаты в регионах Украины отстали от киевских на четыре года. Огромный разрыв между уровнем жизни в столице и на остальной территории Украины сохраняется. Столица продолжает лидировать по показателям средних зарплат в стране: киевлянам платят более чем в полтора раза больше, чем в целом по Украине, пишет Сейчас.

    Насколько увеличились зарплаты по стране? В каких регионах стали зарабатывать меньше? Какой разрыв между зарплатами указывает на то, что неравномерность регионального развития достигла критической точки?

    Социальная несправедливость по-столичному
    Столица продолжает лидировать по показателям средних зарплат в стране, констатирует Госкомстат. Если в целом по Украине средняя зарплата в июле составила 2008 грн., то среднестатистический киевлянин заработал 3320 грн.

    Впрочем, разрыв между столичными и региональными зарплатами медленно сокращается. В декабре 2007-го киевляне получали 3038 грн. (в среднем по Украине – 1675 грн.), в декабре 2008-го – 3549 (по Украине – 2001).

    В июне нынешнего года среднестатистический работающий житель столицы заработал 3283 грн. (1980 грн./месяц).
    Примечательно, что в столице – своя социальная несправедливость: зарплаты по районам существенно различаются.

    Как сообщили в Главном управлении статистики в г. Киеве, лидерами в июне являлись Шевченковский (3835 грн./месяц) и Печерский (3818 грн./месяц) районы, где размеры средней заработной платы превысили средний показатель по столице на 16,8% и 16,3%, соответственно.
    Разрыв длиной в четыре года
    Ближе всего, по подсчетам Госкомстата, к киевским окладам приблизились Донецкая (2196 грн./месяц), Киевская (2104) и Днепропетровская (2065) области – средние зарплаты в этих регионах также превышают средние по Украине, правда, совсем ненамного.

    Несмотря на то, что в среднем зарплата по Украине в июле по сравнению с предыдущим месяцем выросла с 1980 до 2008 грн./месяц, в пяти регионах заработки уменьшились. В Севастополе стали получать меньше на 63 грн., в Житомирской области – на 24 грн., в Ивано-Франковской и Тернопольской областях – на 23 грн., на Черниговщине – на 20 грн.

    Самыми низкими остаются зарплаты у жителей западного региона Украины. Труженики Тернопольской области в июле 2009-го заработали в среднем мизерные 1512 грн. – в столице подобные зарплаты выплачивались четыре года назад!

    Для сравнения: работающие киевляне в декабре 2005 года зарабатывали 1755 грн./месяц.
    До сих пор не удалось превысить столичные заработки четырехлетней давности также жителям Волынской (1548 грн./месяц), Черниговской (1566), Херсонской (1593), Житомирской (1602), Черкасской (1610), Винницкой (1624), Черновицкой (1630), Хмельницкой (1645), Кировоградской (1649), Закарпатской (1685), Сумской (1689) и Ривненской (1692) областей.

    По словам директора социальных программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Людмилы Шангиной, разница между зарплатами в столице и регионах в 1,2-1,5 раза считается нормальной.

    По определению, столицы – это очень дорогие города: здесь не только гораздо более высокая стоимость проживания, но и сосредоточены наиболее крупные и дорогие украинские и международные компании.
    “В то же время, разница в зарплатах по регионам в 2 раза и больше уже говорит о неравномерном региональном развитии.

    В идеале такая ситуация должна обеспокоить государство настолько, чтобы принимались меры по поднятию уровня жизни в регионах, однако в реальности за 18 лет в этом направлении ничего не было сделано”, – отметила эксперт.
    С другой стороны, ни для кого не секрет, что жители сельской местности не живут на одну зарплату: продажа сельскохозяйственной продукции значительно увеличивает их доходы.

    Но тут кроется очередная проблема: рано или поздно им придется идти на заслуженный отдых, и на смену мизерным зарплатам придут мизерные пенсии.
    Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен?

    Работодателям приходится считаться с тем, что жить в Киеве гораздо дороже, чем в среднем по стране, и в связи с этим предлагать киевлянам более высокие зарплаты. Разница в зарплатах, в свою очередь, приводит к увеличению притока специалистов из регионов в столицу.

    Как известно, у провинциальных специалистов запросы меньше, чем у столичных. Во-первых, они менее притязательны, во-вторых, оценивают себя немного объективнее, нежели жители столицы, и, наконец, зачастую им выбирать не приходится.

    Из-за того, что работу приезжим нужно найти быстро (в противном случае им просто будет не на что снимать жилье), они готовы соглашаться на более низкую зарплату, чем средняя по рынку.
    В то же время эксперты рынка труда опровергают информацию о том, что иногородних в столице ждут некоторые притеснения в виде низкой оплаты труда и, тем более, отказа в приеме на работу.

    Как отметила менеджер по персоналу одной из столичных компаний Вера Стоцкая, “на столичном рынке труда нет никаких предубеждений по поводу приезжих. Все же основным критерием является компетентность соискателя.

    А уровень специалиста зависит не от места его рождения и прописки, а от опыта работы, сферы деятельности, в которой работал специалист, и от конкретной компании”.
    Кроме того, эксперты напоминают, что, если говорить о приезжих топ-менеджерах, то они обходятся не только не дешевле, но и дороже, поскольку компания нередко оплачивает им проживание в столице.

    Те, кому не посчастливилось устроиться на топ-должность, поработав некоторое время в столице, зачастую приходят к выводу, что трудиться на малой родине за меньшую плату выходит выгоднее: высокая стоимость жизни в столице буквально “съедает” весь заработок. В связи с этим, прогнозируют эксперты, в будущем поток специалистов в столицу будет иссякать, а то и вовсе перенаправится в регионы. Однако даже в этом случае прийти к абсолютному выравниванию заработных плат в столицах и регионах будет нереально.

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"