Большой секрет для маленькой компании

31.03.2014

Большой секрет для маленькой компании евро

То, что публикуется как средняя зарплата по отрасли или даже по предприятию – плод обработки данных лукавого Госкомстата. А кто же ему всю правду скажет – налогов-то потом не оберешься!

Компании делают вид, что показывают всю зарплату, налоговая инспекция делает вид, что верит… Плакать от сострадания хочется, глядя на зарплатные ведомости: оклад генерального директора 2500 рублей, коммерческого – 1 800 рублей, а уж о рядовых работниках и говорить нечего.

Вот только удивительно, откуда при таком скромном жалованьи такое количество иномарок на российских дорогах и посетителей в дорогих ресторанах?
Представителям старшего поколения их взрослые отпрыски не сообщают размер зарплаты из гуманных соображений: чтобы не повергнуть в шок родителей-пенсионеров величиной зарплаты, на которую может жить, не особо-то роскошествуя, среднестатистическая семья с детьми.

С друзьями не говорят о зарплате по двум соображениям. Во-первых, потому что на работе дали подписку о неразглашении: кто знает, по каким кривым дорожкам растекаются информационные потоки.

Во-вторых, то, что одному представляется вполне достойной оплатой труда, другому не хватит и на самые неотложные нужды.
Интересно, что работодатели сохраняют в тайне истинные доходы своих сотрудников не только в целях «оптимизации налогообложения».

Тайна зарплаты – это еще и один из инструментов нефинансового регулирования лояльности сотрудников. Если все в коллективе будут точно знать, кто сколько получает, конфликтов не избежать: мол, я-то ведь работаю лучше, отчего же мне платят меньше?..

Говорят, что правило засекречивать размеры зарплат россияне переняли у Запада. Тем не менее, западные финансовые аналитики уже традиционно составляют рейтинг стран с самой высокой зарплатой.

Если верить подобным исследованиям, самое высокое вознаграждение за труд получают в Дании, Швейцарии и Германии. В десятке стран с максимальным уровнем gross-зарплаты (до вычета налогов, то, что мы называем «грязными» деньгами) – девять западноевропейских государств и только одно азиатское – Япония.

США в первую десятку «зарплатного» рейтинга не вошли – из-за низкого курса доллара Америка в этом списке находится только на 20-м месте. Ну а Россия делит с Румынией еще менее почетное 40-е место. Отстают от нас только Болгария, Сербия, Албания, Украина, Беларусь и Молдова.

Для более наглядного сравнения: в Дании, возглавляющей рейтинг, за один час работы платят 27,89 евро, а в Молдове за тот же час работник получает около 0,32 евро.
Можно, наверное, утешаться тем, что мы все-таки получаем больше, чем в Молдове, однако утешение это слабое.

Размером своего заработка удовлетворены всего 14% работающих россиян, подавляющее же большинство (85%) – не удовлетворены. Еще бы, ведь если средний менеджер, работающий 35 часов в неделю в компании, где насчитывается 500 человек персонала, заработал бы за один год, скажем во Франции $52 997, а в Германии – $68 429, а, то в России его доход составил бы всего $4 361.

Но вообще-то, мы, русские, народ неприхотливый, нам для счастья много не надо: каждый четвертый работник был бы доволен, если бы его зарплату повысили на 10 тыс. рублей. Прибавка от 5 до 10 тыс. рублей удовлетворила бы 27% работающих россиян.

Меньшие суммы устроили бы каждого третьего (31%).
Интересно, что в некоторых странах (например, в Швейцарии) высоко оплачивается труд всех категорий работников, начиная с дворников и заканчивая топ-менеджерами.

В других государствах сотрудникам с низкой квалификацией в среднем платят довольно много, зато «экономят» на оплате труда управленцев. Так, в Японии малоквалифицированные работники зарабатывают на зависть своим европейским коллегам, а вот по оплате труда менеджеров Япония заняла всего лишь восьмое место.

Такая же ситуация наблюдается в Норвегии, Канаде, Великобритании и Австралии. Напротив, Австрия, Нидерланды, Гонконг и Чили высоко ценят менеджеров, но отстают по уровню зарплаты среди простых работников.

Что касается налогов, которые взимаются с зарплаты, то самый высокий уровень налогов установлен как раз в тех странах, где платят самые высокие gross-зарплаты, например, в Австрии, Германии и Норвегии. Однако даже после того как государство возьмет свою долю из доходов своих граждан, австрийцы, немцы и норвежцы остаются в десятке лидеров по зарплате, исчисляемой «чистыми деньгами».

Так, немцы в среднем получают около 40 000 евро в год. Абсолютными чемпионами по зарплате среди служащих в Германии являются коммерческие директора и руководители подразделений крупных компаний – 71 478 евро в год.

За ними следуют специалисты по организации и обеспечению воздушного сообщения – 63 156 евро в год и ведущие специалисты административно-управленческого аппарата – 60 448 евро в год. Меньше всего из служащих получают телефонисты – 21 502 евро и помощники аптекарей – 21 309 евро в год.

Что касается рабочих, то наиболее высоко оплачивается труд механиков силовых машин – 44 052 и печатников – 42 716 евро в год. Самый низкооплачиваемый труд у экономок-домработниц – 17 266, у рабочих автозаправочных станций – 17 825 и официантов – 18 621 евро в год.

Неудивительно, что с такой-то зарплаты немцам (как и европейцам вообще!) удается откладывать на «черный день» кругленькие суммы. В среднем по Европе каждый работающий человек откладывает в год 12 790 евро.

Впрочем, распределение доходов происходит все же неравномерно: по «зажиточности» населения лидирует Швейцария, где чистый годовой доход одного работника (то есть та сумма, которую он может положить на свой счет) составляет свыше 25 тысяч евро в год. За ней следуют Люксембург, Норвегия, Дания.

Своеобразную «группу преследования» образуют Германия, Австрия, Великобритания и Швеция, где чистые годовые доходы достигают 17 тысяч евро. Скромнее, с 14,0 – 15,3 тысячи евро на каждого работника выглядят Бельгия, Ирландия, Франция, Финляндия, Голландия и Италия.

Замыкают же список Греция и Португалия – 10,6 тысячи евро.
Россия в список стран, чье население имеет самые большие денежные накопления, увы, не попала.
www.vacansia.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"