Что делать, если Вы в супермаркете разбили товар?

28.02.2014

Что делать, если Вы в супермаркете разбили товар? магазин

Наверняка, каждому знакома ситуация, когда решаешь сделать долгожданную покупку. И настроение под стать, и деньги готов потратить. Заходишь, например, в супермаркет… Сначала охранник настоятельно советует оставить сумку в камере хранения, при этом “администрация магазина не несёт ответственности” за её сохранность.

Потом случайно толкаешь банку с каким-то очень дорогим средством, которое потом тебя заставляют купить. Всё, настроение испорчено. Покупки не в радость.

Имеют ли право сотрудники магазина поступать таким образом? И как быть, если поход в супермаркет обернулся неприятностями?

Что у вас в сумке?

Нередки случаи, когда вы с полными сумками и похудевшим кошельком направляетесь к выходу из магазина, и охрана настоятельно требует показать личные вещи. Как поступать в таких ситуациях?

- Охрана магазина не имеет право осматривать личные вещи покупателя, это общеизвестный факт, – рассказывает руководитель “Центра гигиены и эпидемиологии” Людмила АВИЛОВА. – Это входит в полномочия только правоохранительных органов.

Также покупателю могут предложить пройти с сотрудниками охраны супермаркета в отдельное помещение. Делать этого не стоит.

- Были случаи, когда покупателей закрывали в отдельной комнате, требуя при этом деньги за якобы испорченный товар, – говорит Людмила Васильевна. – Если покупателя незаконно обыскали или задержали, то он в праве требовать компенсацию в судебном порядке.

Самый простой способ избежать обыска – камера хранения. Это важная услуга, которую предлагает практически каждый супермаркет. Как только посетитель попадает на территорию торгового предприятия, между ним и этим самым предприятием возникают договорные отношения.

И если, к примеру, покупатель оставил в камере хранения свои вещи, ключ с брелоком является подтверждением этих договорных отношений. Следовательно, если вещи из камеры хранения исчезнут по вине сотрудников магазина, то ущерб должен быть возмещён за счёт заведения. И здесь уже не будут действовать развешенные по торговому залу предупреждения о том, что администрация ответственности за сохранность вещей не несёт.

Конечно, можно проигнорировать просьбу охраны и пойти в торговый зал с сумками. Но тогда нужно быть готовым к тому, что сотрудник супермаркета будет следовать за вами по пятам. А совершать покупки в таком напряжении – удовольст.вие сомнительное.

Также возникает небольшой риск, если это не первый магазин на вашем пути. К примеру, в вашей сумке может оказаться аналогичный товар. То есть товар, который можно встретить и в этом магазине.

А значит, будут нужны доказательства того, что вы его приобрели на свои честно заработанные, а не украли. Можно, конечно, понадеяться на камеры наблюдения. Но вы сэкономите время себе и сотрудникам охраны, если просто предоставите им чек.

Покупки не для всех

Зачастую охрана супермаркетов предпочитает перестраховываться, поэтому не пускает в магазин мам с колясками и инвалидов. Некоторые магазины вышли из ситуации – закупили специальные тележки-коляски. Но ведь они подходят только для детей “постарше”.

А как же быть с инвалидами?

- Запретив покупателям вход в магазин, его администрация фактически лишает их права на покупку, – объясняет Людмила Васильевна. – А Гражданский Кодекс РФ гласит, что магазин обязан продать товар любому лицу, которое согласно приобрести этот товар за предложенную цену.

Поэтому, чтобы не нарушать права потребителя, супермаркет обязан обеспечить возможность сделать покупку любому покупателю. К примеру, кто-то из охранников мог бы присмотреть за ребёнком, в то время как мама приобретает всё, что ей нужно. Или же сотрудники магазина могли бы по списку, который инвалид составил заранее, принести ему необходимые товары к кассе.

Не прихоть

Справедливости ради надо отметить, что такие жёсткие меры предпринимаются сотрудниками супермаркета лишь в ответ на действия покупателей и не всегда являются способом заработать. Скорее, наоборот, это лишь попытка удержать уже заработанное.

- Каждый раз мы все с замиранием сердца ждём “ревизию”, – рассказывает сотрудница одного из воронежских супермаркетов, не пожелавшая назвать своего имени. – Всегда есть украденные товары. И не все из них есть возможность списать. А это значит, что издержки должны взять на себя все сотрудники.

То есть зарплата работников этого супермаркета напрямую зависит от “ловкости” воронежцев. Чем честнее они будут, тем больше получат сотрудники магазина.

Однако в Государственной инспекции труда по Воронежской области о такого вида удержаниях со стороны работодателя не знают. И это весьма странно, учитывая, что заявление подобного рода не единичное.

Мы с удовольствием переняли у американцев способ продажи товара. Супермаркеты очень удобны, походы туда экономят кучу времени. Но мы так и не смогли наладить там работу должным образом.

Остаётся надеяться на то, что когда-нибудь система заработает так, как предполагалось изначально.

Полезно знать

Ни для кого не секрет, что иногда в супермаркетах обманывают. В связи с этим – несколько советов:

- Заранее подсчитайте точную стоимость покупки.

- Внимательно следите за действиями продавца при взвешивании и фасовке товара.

- Не отвлекайтесь, когда ваши покупки пробивают в кассе.

- Не отходите от кассы, пока не сверите цены на товары и их количество в счёте с ценниками на упаковках. Это особенно актуально, если вы расплачиваетесь не наличными, а с помощью банковской карты.

- Обязательно сохраните чек.

Очень актуальна ситуация, когда человек идет по узкому проходу и случайно сбивает какую-то бутылку с витрины, либо разбивает ногой. Тут зависит от того, как был нанесен ущерб: либо вы бежали или танцевали, либо пробирались через заставленные проходы.

Во второй ситуации мы обращаемся к ГОСТ 51773-2001 “Розничная торговля. Классификация предприятий”, согласно ему минимальное расстояние между параллельно расположенными стеллажами должно быть 1,4 метра. Согласно СНиП 2.08.02-89* “Общественные здания и сооружения” (пункт 1.111):

Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале должна быть не менее, м:
1,4 – при торговой площади до 100 м2
1,6 – при торговой площади св.100 до 150 м2
2 – при торговой площади св. 150 до 400 м2

2,5 – при торговой площади св. 400 м2.
Если в магазине нарушены данные правила, то смело можете обращаться в Государственный пожарный надзор.

Администрации магазина это очень не понравится, так как этот орган вправе организовать привлечение магазина к административной ответственности.
Обобщаем.

Виновен покупатель:
- выронили по неосторожности и разбили
- если вы вели себя не корректно или не адекватно (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.);
- при намеренной порче товара.
В этих случаях вы возмещаете ущерб, а так же имеете право на “остатки” этого товара.

То есть собрать огурцы, выхлебать вино.
Виновен магазин:
- если не соблюдены нормы по ширине прохода
- если расположение товара неудобное и взятие одного товара повлекло крах всей полки
- если не соблюдены соответствующие меры после мытья пола, и вы поскользнулись
- при падении товара с ленты на кассе.

Если магазин требует выплаты от вас, то прежде всего необходимо вписать это событие в книгу жалоб и предложений, так же потребуйте от администрации магазина составления акта о порче товара, там вы можете оставить комментарий по поводу мокрого пола или узких проходах. Вам необходимы будут примерно два свидетеля (ими могут быть кто удобно вплоть до других покупателей).

И тут ключевой момент. Вы можете сообщить администрации, что не собираетесь оплачивать стоимость товара, и что они могут требовать возмещения через суд.

Почти в 100% случаях на этом дело закончится, так как хозяева магазина вряд ли захотят подвергать свой магазин дополнительным проверкам ведь могут вскрыться неприятные факты состояния магазина и тогда штрафы за это будут намного больше, чем стоимость вашего товара. Если при составлении акта о порче имущества у вас потребуют паспортные данные, то ни в коем случае не давайте паспорт в руки, так как его могут забрать у вас в качестве залога, достаточно будет просто продиктовать данные. Ведь право на проверку документов имеют право только работники милиции, но не продавцы и охранники.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"