Что главнее всего на собеседовании?

19.02.2014

Что главнее всего на собеседовании? работодатель

«Если кандидат является на собеседование в спортивных брюках или с африканскими косичками, — комментирует директор фирмы … — уже сам этот факт может послужить основанием для отказа. Если соискатель с самого начала не придает значения подобным мелочам, вряд ли и в дальнейшем мы найдем взаимопонимание по вопросам корпоративной этики.

У компании нет ни времени, ни желания «перевоспитывать» подобных оригиналов. Проще найти более адекватного кандидата». Экстравагантностей не должно быть ни в цвете, ни в парфюме, ни в косметике.

Вообще, многие менеджеры по персоналу считают, что идеально одетый кандидат — это тот, после ухода которого никто не может вспомнить его наряд.
Если же вы метите на топовые позиции, обратите внимание на общепринятое правило – стоимость костюма должна равняться половине желаемого месячного оклада. «Когда я учу людей платить деньги, я даю понять, что я не бедный», — сказал однажды известный художник Борис Краснов. — Есть правила игры в этой стране, и им нужно следовать, если хочешь добиться успеха.

Сейчас люди понимают только вещественные доказательства преуспевания, поэтому я еще долго буду носить золотые часы». Впрочем, внешний вид — это не только одежда, обувь или прическа.

Соискатель может быть одет скромно, но держаться с достоинством, — и не иметь жалкого вида. «Дешево только то, что носишь без уверенности в себе», — заметил когда-то еще Ремарк.
РАЗВЕДКА БОЕМ
Следующий этап подготовки к собеседованию — сбор сведений о компании.

Такая стратегия даст вам ряд преимуществ перед другими кандидатами. Во-первых, вы сможете убедительно, «на пальцах», объяснить работодателю, что в этой компании вы мечтали работать всю свою сознательную жизнь.

Может быть, именно эти слова, пролившись сладким бальзамом на каменное сердце руководителя, сыграют решающее значение при вашем трудоустройстве. Ведь зачастую решения принимаются на основе эмоций, а энтузиазм и преданность фирме ценятся больше, чем знания и опыт.

Во-вторых, зная о характере деятельности компании, вы сможете ответить сначала себе, а затем и работодателю на главный, в сущности, вопрос интервью: «зачем этой компании вас нанимать?». Ну, и в-третьих, как мы уже отмечали выше, хорошая подготовка к собеседованию в любом случае оставит о вас благоприятное впечатление.

Никто из работодателей не горит желанием услышать вопрос: «А чем вы тут, собственно, занимаетесь?»
Но где брать информацию о фирме? Многое можно узнать по телефону, указанному в объявлении о вакансии.

Задавая меткие вдумчивые вопросы, вы можете провести умелый экспресс-анализ потребностей работодателя и соответственно под них подстроиться. При этом вовсе не обязательно называться собственным именем.

Если компания крупная и известная, наверняка какие-то сведения, публикации о ней присутствуют и в сети Интернет. Но самый богатый источник информации — сотрудники, работающие в этой фирме. Как говорится, возможности курилки неисчерпаемы.

Не забудьте и о том, что нанимающая сторона тоже захочет узнать о вас максимум интересного. Поэтому заранее подготовьте все документы – паспорт, диплом об образовании, трудовую книжку, резюме, рекомендательные письма, а также другие свидетельства, подтверждающие вашу квалификацию.

Будет вообще замечательно, если к этому списку вы приложите еще и оформленные в письменном виде собственные мысли о развитии компании. Это может быть аналитический отчет о конкурентах, обзор мнений клиентов компании о ее продукции, обзор рыночных тенденций и т. д. Согласно американским исследованиям, у торговых агентов с конкретными образцами шансы сбыть товар на 65 процентов выше, чем у тех, кто не показывает ничего.

А ведь на собеседовании вы продаете себя! Так что демонстрируйте «товар лицом», и его охотно приобретут!
РИТОРИЧЕСКИЕ ОТВЕТЫ
«Никогда человек не бывает столь близок к совершенству, как при написании резюме» — эту истину специалисты по персоналу знают как дважды два.

Поэтому и спрашивать вас будут по всей строгости корпоративных устоев. «Ага, вот вы тут пишете, что работали с финансовыми отчетами. А расскажите-ка, любезный, какие виды анализа вы использовали при оценке тренда?» Чтобы подобные вопросы не ставили вас в тупик, продумайте заранее рассказ о себе по каждому пункту резюме.

Подумайте, какую конкретную пользу вы могли бы принести фирме-нанимателю и включите в свое повествование упоминание о соответствующих навыках, способностях, возможностях. Скажем, компании выгодно нанять именно вас, потому что вы:
— способны создавать концепции новых товаров и осуществлять свои идеи на практике;
— можете усовершенствовать рекламу продукции компании, что позволит увеличить объемы продаж;
— можете использовать личные связи, чтобы договориться с банками о более низких процентных ставках.

Если вы сумеете продемонстрировать, каким образом сможете привлекать и удерживать потребителей, экономить деньги для компании, способствовать улучшению ее репутации на рынке и вообще семимильными шагами вести ее к светлому будущему, – вас с готовностью примет на работу любая организация.
Продумайте заранее ответы на стандартные вопросы нанимателя:
— Ваши сильные и слабые стороны как специалиста?

— Причина вашего увольнения с последнего места работы?
— С какой самой сложной проблемой столкнулись на предыдущем месте работы и как ее решили?
— Какими достижениями гордитесь больше всего?
— Почему выбрали именно эту проффессию/должность?

— Кем видите себя через пять, десять и пятнадцать лет?
ВОПРОСЫ ПО СУЩЕСТВУ
Помните, собеседование — не допрос, и вы тоже имеете право — да что там, даже должны задавать вопросы работодателю. Такая политика может быть весьма выгодной для вас по двум причинам.

Во-первых, анализируя потребности компании, вы сможете в выгодном свете представить собственные особенности и достоинства. Во-вторых, интервьюерам импонируют кандидаты, которые задают вдумчивые вопросы.

Вот примерный перечень вопросов, которые вы можете задать работодателю:
Что отличает вашу компанию от конкурирующих организаций?
Что требуется сотруднику вашей компании, чтобы добиться успеха в работе?

Насколько значимые для компании функции выполняют… (укажите должность, на которую вы претендуете)?
Чего вы ожидаете от человека, занимающего эту должность?
Предоставляются ли сотрудникам возможности для обучения?

Диалог с работодателем — это искусство, требующее постоянной практики. Недаром успешнее всех проходят собеседования специалисты с опытом проведения дебатов. Поэтому постарайтесь воспринимать каждое интервью не только как возможность получить работу, но и как бесценную школу общения. Ведь именно экзамены дают лучшие уроки
www.pro-robotu.com.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"