Что выбрать: карьеру или мечту

31.01.2014

Что выбрать: карьеру или мечту человек

История римского императора Диоклетиана, бросившего ‘неплохую работу’, чтобы выращивать капусту, не дает покоя многим менеджерам. Делать то, что нравится, и зарабатывать на этом деньги мечтает каждый. Но многие никогда не решаются на такой шаг.

Им кажется, что карьерные риски в этом случае очень велики. И потеря комфорта – не самый страшный из них.

Ирина Смолко мечтала заниматься кино еще во время учебы в ЛГУ. Но не сложилось, да и специальности такой – продюсер – тогда в стране не было. ‘А режиссера из меня не получится: слишком педантичная профессия’, – говорит Смолко.

Чтобы мечта реализовалась, Смолко пришлось ждать 11 лет – именно такой срок она руководила исследовательско-консультационной компанией ‘Альт’, в создании которой принимала самое непосредственное участие. В 2003 г. она поступила во ВГИК, а затем покинула свою компанию.

‘Когда делаешь выбор в пользу своей мечты, конечно же, лишаешься какой-то части жизненного комфорта, – говорит Смолко. – Раньше у меня было четыре водителя в разных городах, множество помощников на все случаи жизни, возможность получать доход от продажи акций. Сейчас же я не только не имею прежних средств и возможностей, но занимаю деньги на то, чтобы вкладывать их в свои проекты’. Но она не жалеет. ‘Была бы стоящая идея, а затраты всегда окупятся’, – рассуждает она.

Смолко вспоминает, что оставить фирму сразу было нельзя, но, когда наконец появился человек, который мог взять на себя руководство, она вздохнула свободнее. ‘Тогда я и уехала в московский офис и начала совмещать работу с учебой’, – вспоминает она. Владея на тот момент 90% акций фирмы, она передала часть пакета сотрудникам, а часть им же продала. ‘В консалтинге правильно не продавать свою долю посторонним, а оставлять в компании, – говорит Смолко. – Хотя предложения были.

Фирма прекрасно работает и дальше, там молодые, амбициозные люди, которыми я горжусь. И вообще считаю “Альт” своим первым продюсерским проектом’.

Сейчас Ирина ведет несколько собственных проектов, среди них – сайт с серией мультфильмов, которые она планирует к концу года усовершенствовать и предложить MTV. ‘Готовлю также сериал про героя наших дней, – рассказывает Ирина. – Но больше всего времени и сил уделяю полнометражному фильму. Сценарий к нему почти готов, и сейчас я обсуждаю с одним известным режиссером его участие в проекте’.

Как отмечает гендиректор HR-лаборатории Human Technologies Алексей Серебряков, ‘в последнее время мечтания все чаще приобретают бизнес-оттенок: люди хотят сделать новый брэнд, новую услугу, продукт’.

‘То, что человек пошел в киноиндустрию из консалтинга, для меня одно из логичных продолжений карьеры, – комментирует директор по работе с клиентами российского отделения компании SHL Ирина Бевз. – Деятельность практически универсальная и креативная. Консультант привлекается в компанию тогда, когда рутинные стандартные схемы не работают и нужны опыт и креативность’.

Бизнес на стороне

До недавнего времени Юлия Немировская работала менеджером отдела международного учета и отчетности в компании ‘Русал’, а затем стала одним из соучредителей кальян-бара Post Scriptum на Бережковской набережной.

‘Принять решение уйти в никуда было не так-то просто, – говорит Немировская. – В “Русале” я проработала четыре года, то есть практически со дня основания компании. Руководство было удивлено, ведь в этой системе не принято уходить без очевидных перспектив.

И мои риски были вполне понятными’. Во-первых, она лишилась гарантированного заработка. Во-вторых, теперь ей приходится думать о пополнении оборотных средств.

Решение было принято не сразу. Поначалу Немировская пыталась совмещать работу с собственным делом. ‘Только потом, когда клуб открылся и начал работать, я написала заявление об увольнении’, – говорит она.

Cамое важное, что можно сделать, чтобы подстелить соломки, считает консультант компании ‘Анкор’ Лора Буромская, – сохранить добрые отношения с компанией. Если вы твердо решили менять деятельность, важно сразу же сообщить об этом руководству, чтобы дать возможность подготовить замену.

Немировская из ‘Русала’ рассказывает, что открытие собственного клуба происходило исключительно по наитию: не было ни связей, ни бизнес-опыта, ни знаний, связанных с получением лицензии и всевозможных разрешений. Все пришлось постигать самой.

Связей в новой сфере не было совсем, вспоминает и Смолко. Но благодаря вгиковскому преподавателю Константину Огневу, который организовал мастер-классы, в течение двух лет она познакомилась с ведущими кинодеятелями – начиная от режиссеров и заканчивая продюсерами.

Риск не так уж велик

Эксперты считают, что погоня за ускользающей мечтой – дело не слишком рискованное. Консультант компании ‘Анкор’ Лора Буромская утверждает: ‘Конечно, риски есть всегда, без них, наверное, и неинтересно. Но именно ради этого адреналина многие и начинают новое’.

Но в том случае, когда человек делает свой выбор осознанно, проблем быть практически не должно. ‘Основные риски связаны с тем, что человек неправильно диагностирует причину своего желания сменить деятельность, – считает директор по развитию бизнеса “ЭКОПСИ Консалтинг” Анна Бурова. – Очень часто это происходит из-за того, что человек устал’. ‘Другая причина таких эмоциональных решений – кризис среднего возраста, – говорит Бурова. – Карьера сделана, куплена квартира, дети почти выросли, есть три машины. Человеку в голову приходят мысли, тем ли он занимается в жизни и не упускает ли он свое время’. По мнению эксперта, обе ситуации типичны для сегодняшних менеджеров, особенно для тех, кто начинал российский бизнес, работал с надрывом и вынужден был учиться всему с лету.

Нужно принимать очень взвешенное решение, предупреждает эксперт, и отделить ту ситуацию, когда ты устал. В пример Анна Бурова приводит историю одного из клиентов ‘ЭКОПСИ Консалтинг’, который успешно работал в некой компании, но через два года решил резко сменить деятельность, ушел в другую сферу, затем в течение года сменил несколько работодателей. ‘Когда я спросила его, как он оценивает эти метания, он сказал: “Мне нужно было уйти в отпуск на три месяца”, – рассказывает Бурова. – Уходить в отпуск на три месяца, прежде чем принимать столь ответственное решение, – универсальный совет, который можно дать в подобной ситуации’.

Минусом подобный случай может стать и с точки зрения продолжения карьеры. Не всякий работодатель считает опыт собственного бизнеса у соискателя положительным. ‘В западных компаниях, например, не очень любят людей с предпринимательским опытом в прошлом, потому что возникают сомнения в управляемости человеком в их жесткой и четкой структуре, – говорит Буромская. – Ведь человек имел возможность решать все вопросы сам’. В то же время, говорит консультант, есть компании, для которых опыт управления собственным бизнесом, а значит, чувство ответственности и понимание бизнеса с точки зрения руководителя, напротив, очень ценны.

‘В случае провала проекта я вряд ли вернусь в прежнюю компанию, так как теперь не смогу быть просто исполнительным сотрудником, от которого не потребуется ничего, кроме дисциплины, – вторит консультанту Немировская. – Это должна быть работа с творческой жилкой, а просто занять вакансию менеджера и выполнять хорошо поставленную техническую работу мне уже неинтересно’

rabota.mail.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"