Дипломы похожи на фальшивые деньги

27.02.2014

Дипломы похожи на фальшивые деньги ученый

Другое дело, что сам работодатель не всегда достаточно компетентен, чтоб такие задания суметь составить. Если у самого работодателя – диплом липовый, то уж -какие там задания….

Итог – у специалиста должен быть потрфель работ (опыт работы по специальности) или хороший конкурентный багаж знаний. У ученого – имя, известность в кругах коллег. Какого уровня известность, такого уровня и масштаб ученого.

Бывает доктор масштаба третьего этажа первого корпуса некого (да любого) вуза. А бывает, что кандидат масштаба известности РФ+все русскоязычное зарубежье.

Потому что первый ничего кроме какой-то никому не известной диссертации ничего не написал, а у второго – книги на половине земного шара читаются и продаются. Вот и сравнивайте – кто тот доктор и кто тот кандидат.

Доктор – наукообразный бюрократ, а кандидат – и есть ученый транснационального или интернационального масштаба.
Докторский (или кандидатский) диплом – это просто некий квалификационный сертификат исследователя – настоящий или липовый.
Что-то вроже диплома.

Однако далеко не всякий обладатель диплома специалиста работает по специальности. Точно также около 80-90% обладателей ученых степеней НЕ вели и НЕ ведут научно-исследовательской работы на профессиональной основе.

Ученая степень получалась ими как проходной билет в мир чиновничества, администрирования, научной бюрократии, – т.е. способ занять некую выгодную позицию и НИЧЕГО по науке больше не делать.
Сейчас говорят о том, что нужно сокращать вузовские специальности, по которым выпускники все равно не работают.

Нужно что-то делать и с диссертантами-дилетантами, любителями. Проблема в том, что они девальвируют профессию научного иследователя, ученого тем, что: покупают ученые степени, совращают слабую на деньги. профессуру писать диссеры за деньги, создают черный рынок проплаченных защит – т.е. эти люди стимулируют нездоровый спрос на фальсифицированный интеллектуальный продукт.

Они наводняют ученое сообщество своими липовыми дипломами – как фальшивыми деньгами и тем самым девальвируют все остальные дипломы. Только представьте себе, что 30% бумажной денежной наличности – фальшивка?
И дело здесь НЕ в усилении контроля и т.д.

Дело – в том, чтобы интеллектуальный продукт доказывал свою жизненность на рынке. Кандидатсткая диссертация – это одно. Челове просто учится. Но после этого он ведь УЖЕ научился вести исследования! ему же дали уже сертификат исследователя.

ВОТ ТЕПЕРЬ пусть и ведет исследования – гранты ищет – не в РФ, так за границей, книги-учебники пишет И ИЗДАЕТ! А вот если доктор ничего кроме брошюры на 100 страниц написать не смог , да и издавал за свои деньги (никому потому что не нужно) тиражом 200 штук – то какой же он , извините, ученый?

И почему такой доктор ставится нашим захирелым ВАКом-динозавром выше кандидата с транснациональным масштабом известности? И почему он получает должность профессора? Потому что что-то там написал, что никто вообще-то не читал толком, потому что никому не интересно?

Вот вам и причина отстатлости и застоя российской науки, а отсюда и безнадежной технологической отсталости.
В рыночной экономике – кто ученый, кто нет, решает рынок интеллектальных продуктов, профессиональное сообщество, потребители образовательных услуг.
А у нас это решает научная бюрократия, единственным интересом которой является самосохранение путем поддержки жесткой иерархии (академик-доктор-кандидат) и размножение делением. Пока нет свободного, конкурентного и развитого рынка интеллектального продукта – будь то образование, научные исследования, профессиональная и учебная литература – можно говорить об отсталости нашей феодальной системы ученых степеней от реальностей современного мира
www.zarplata.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"