Должнику на заметку. Как правильно общаться с коллектором

21.02.2014

Должнику на заметку. Как правильно общаться с коллектором коллектор

Сергей Гаркуша, Если финансово-экономический кризис превратил вас в должника, и вам нечем погашать кредиты, – ждите гостей. Рано или поздно в вашу дверь постучится коллектор. К этой неприятной встрече нужно подготовиться.

Что нужно знать о коллекторе и как с ним общаться?

Это новое слово “коллектор”
Звонки и письма – это инструменты лояльного давления банка на замешкавшегося с погашением тела кредита заемщика.

На следующем этапе в работу включается коллекторская служба банка, если таковая имеется, или же коллекторское агентство, если такового подразделения у финучреждения нет в наличии. С “забывчивым” должником коллектор может начать работать с 1-го дня просрочки – в первом случае, и не позднее 90-го дня – во втором.

“Максимальный результат получается при работе с “молодыми” по возрасту долгами – 30-60 дней просрочки, – говорит генеральный директор ИксПоинт Роман Кривошеев. – Месяца-двух хватает банку, дабы убедиться, что своими силами ему долг не взыскать”.
Коллекторские компании изымают, как правило, задолженность, подтвержденную документально.

Получая от кредитора разрешение представлять его интересы, фирма-коллектор начинает психологически обрабатывать заемщика. Все начинается с телефонных звонков, а заканчивается в зависимости от упрямства должника.

В сфере коллекторства появляются неграмотные и нечистые на руку “специалисты”. Для обзвона должников сейчас массово создаются стихийные кол-центры, в которые набирают непрофессионалов: студентов, пенсионеров, уволенных управленцев.

В коллекторские компании пытаются перепрофилироваться охранные структуры и юридические консультации. Правда, первые срываются на грубость из-за недостатка терпения, а вторые нацелены забрать деньги любой ценой, не особо вдаваясь в суть проблемы.

По словам экспертов, этим нехитрым бизнесом увлеклись разного рода предприниматели, не знающие теории и практики ведения подобного дела. Ярким подтверждением тому могут стать сообщения в украинских и российских СМИ.

Так, на прошлой неделе в Севастополе были задержаны представители коллекторской компании, которые под видом сотрудников милиции вымогали у граждан крупные денежные суммы.
Прививка от мошенничества

Общаясь с коллектором по телефону, поинтересуйтесь, какую компанию он представляет и от имени какого клиента ведет с вами переговоры. Если не сможет ответить, разговор не стоит продолжать.

Если в ходе разговора вам угрожают, предупредите, что в следующий раз запишете беседу на диктофон, с которым наведаетесь к правоохранительным органам с соответствующим заявлением.
Прежде чем вести беседы с коллектором тет-а-тет, проверьте наличие у него копии доверенности, выданной финансовым учреждением, а также доверенность компании, представителем которой он является.

Работники коллекторской фирмы, которой дорог авторитет, не используют против заемщиков паяльников и утюгов.
Профессиональный коллектор отличается от мошенника, прежде всего:
– работой исключительно в рамках Закона,
– наличием вышеупомянутых документов,
– работой только от имени коллекторской компании (финансового учреждения), а не органов внутренних дел, исполнительной службы,
– попыткой нахождения взаимовыгодных решений как для должника, так и для финансового учреждения (реструктуризация, кредитные каникулы, списание части штрафных санкций) и дальнейшее сопровождение такого диалога, а не просто прямолинейная работа по возврату долга.

Но что бы ни случилось, вы не должны позволять сборщику долгов оскорблять и унижать вас. Вы должны знать, что можете защититься, пожаловавшись на неэтичные либо некорректные действия коллектора банку.

Ваше возмущение может быть выражено как в устной, так и в письменной форме.
Также вы можете обратиться в правоохранительные органы, в случае наличия в действиях коллектора состава преступления. Например, пригрозите усердному сборщику долгов уголовным дело по ч. 2 ст.

190 УК Украины (“Завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное по предварительному сговору группой лиц”), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Учтите, что вы можете стать жертвой неспешной передачи данных, в чем преуспевают наши финансовые учреждения.

Погашение просрочки, не гарантирует вам избавления от назойливых телефонных увещеваний и коллекторских визитов.
Банк предоставляет информацию о платеже не день в день, а немного позже.

В этом случае должнику достаточно предоставить коллектору квитанцию, подтверждающую оплату задолженности, и если банк подтвердит эту оплату, работа с таким должником будет прекращена.
Нужен ли антиколлектор?

“Антиколлекторы” – это юристы, специализирующиеся на защите интересов заемщиков перед банком или коллекторским агентством. В отличие от коллекторов они не “собирают” долги, а помогают должникам минимизировать штрафы за просроченные кредиты.

По информации агентства “Вердикт”, если в 2007 году объем просроченных долгов в банках не превышал 5%, то в 2008-м он перевалил за 15% и в перспективе может подняться до 30%. В абсолютном выражении это десятки миллиардов гривен, которые и представляют собой лакомый кусок для коллекторского бизнеса.

“90% компаний, называющих себя “антиколлекторскими”, предоставляют непрофессиональные услуги: признание договоров кредита (либо отдельных статей) недействительными, списание штрафных санкций за несвоевременную оплату, оттягивание сроков оплаты, – говорит директор Агентства комплексной защиты бизнеса “Дельта М” Вячеслав Голуб. – Эти действия не направлены на создание конструктивного диалога между клиентом и банком, а зачастую делает из последнего врага”.
Кроме того, большинство “антиколлекторских” компаний берут деньги “наперед” и не гарантируют никаких результатов.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"