Дышите глубже – вы взволнованы

    10.02.2014

    Дышите глубже - вы взволнованы который

    Что испытывает человек, пришедший на собеседование? Как правило, неуверенность в себе. Ведь перед этим он потерял работу, а значит, изменилось его положение в глазах окружения и в собственных.

    Представление о том, что ты не нужен, ты – неудачник, укореняется необыкновенно быстро, а негативные эмоции мешают найти и занять новое достойное место.
    Кроме того, с потерей работы связан и страх за свое будущее: если счета в банке нет, человек остается фактически без средств к существованию.

    Еще больше усугубляет ситуацию беспокойство за семью, близких, которых ты должен поддерживать материально. Эта тревога также лишает нас возможности реально взглянуть на свое положение.

    Кажется, что при собеседовании оценивают личные качества соискателя, хотя в действительности – только профессиональные. И уже та оценка, которую мы получаем в качестве претендента на вакансию, подсознательно переносится на собственную личность.

    Потеряв уверенность в себе, соискатель предстает в невыигрышном свете в глазах работодателя, да и фактически ничего дельного предложить не может. Новое собеседование в таком эмоциональном состоянии может привести к новым неудачам.
    Что нужно сделать в данном случае?

    Прежде всего, мобилизовать свои силы и проанализировать ситуацию с карандашом в руках. Во-первых, оценить свои ресурсы – образование, профессиональные навыки, опыт, способность к быстрому обучению – с той точки зрения, как они могут сработать сейчас.

    Например, получил человек высшее инженерное, технологическое или конструкторское образование когда-то давно и думает, что оно уже не котируется на рынке труда. А на самом деле опытный ИТР при острой нехватке специалистов в этой сфере может претендовать на хорошие должности.

    Токари, фрезеровщики, сварщики, станочники и т.д., наиболее востребованные на предприятиях сегодня, могут рассчитывать на свою высокую квалификацию. В общем, у каждого есть какой-нибудь выигрышный козырь, и нужно не стесняясь его предъявлять.

    Во-вторых, поиск делает результативным точное представление о работе: специальность, обязанности, график, уровень зарплаты, возможности и перспективы. Найти то, чего не знаешь, невозможно, поэтому важно точно знать, что искать.

    В-третьих, определить круг поиска – государственное предприятие (где невысокие, но стабильные «белые» зарплаты), или частная фирма (с высокими окладами, но в конвертах), крупное по масштабам или с коллективом до десятка человек. Или это вообще не имеет существенного значения – лишь бы была работа.

    И вот анализ ситуации сделан, человек взял ответственность на себя в том положении, в котором находится. И это важно.

    Ведь в критические моменты своей жизни мы бываем более всего склонны обвинять общество, государственную систему, видеть причины своих бед в экономических кризисах… Но от того, что мы негодуем на обстоятельства, на среду, в нашей жизни ничего не меняется, разве что нервная система расшатывается.

    Если человек хочет переломить ситуацию и вернуть свой статус, социальное положение, надо действовать, то есть продолжать поиск. Да, нередки случаи, когда соискатели проходят до десятка собеседований и встреч в неделю, и все напрасно.

    Но даже при отрицательном результате поисков действия, сама по себе активность помогает пережить драматизм положения безработного. К тому же приобретается бесценный опыт общения с работодателями, сотрудниками кадровых служб.

    Накапливается информация о рынке труда – человек уже не летит на каждое предложение с надеждой: мол, вот оно, то самое место. Полученные знания в результате помогают и справиться с неуверенностью в себе, и управлять своим поведением, а от этого в немалой степени зависит, достигнете ли вы успеха в общении с людьми, в том числе с работодателем.

    И что еще следует отметить. Нужно рассматривать неудачи как временную кризисную ситуацию. Быть готовым к тому, что в силу объективных причин вам могут еще не один раз отказать в месте. Такой настрой поможет действовать дальше.

    Кстати, если сложно справиться со своим эмоциональным состоянием, можно для успокоения прибегнуть к очень полезным дыхательным упражнениям: при дыхании делать выдох в два раза длиннее вдоха (например, вдох – на 3 счета, выдох – на 6). Успокаивается дыхание, которое играет очень важную роль в жизни человека, – приходит эмоциональное успокоение.

    Каждый день тренировки по такой системе помогает управлять своим поведением, что очень важно. Ведь когда человек спокоен, он может более адекватно реагировать на происходящее событие, он более уверен в себе.
    www.vacansia.ru

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"