Если есть ковер, найдутся любители поиграть под ним

17.02.2014

Если есть ковер, найдутся любители поиграть под ним другой

Подходит к вам коллега и с участием интересуется: над чем, мол, бьешься?
- Да вот, – делитесь вы, – поручили мне разобраться с нашими должниками, а они скользкие черти, все «завтраками» кормят.
- А кто наши должники?.. А-а!

Знаешь, ты это дело лучше отложи. Я тебе завтра, может быть, кое-что посоветую.
А на следующий день выясняется: «добрый» человек, с которым вы поделились своей проблемой, справился с нею за вас. «Я гляжу, – докладывает он начальнику, – бедный парень не справляется.

Ну и решил ему помочь: остался после работы, да и дозвонился куда нужно, договорился. Деньги сегодня уже пришли на наш счет… Да благодарить не за что. Для меня это пустяки.

Я всегда рад помочь товарищу и фирме».
Таким образом, ваш коллега в глазах начальства оказался молодцом, а вы недотепой. Хотя, может быть, он отложил какие-то свои дела. Но кто об этом вспомнит, когда придет время кого-то из вас двоих повышать в должности?

Чтобы подобных вещей не произошло, не посвящайте коллег в то, что вам поручено. Если в этом, конечно, нет прямой необходимости. Если же вы заметили, что ваши обязанности пересекаются с обязанностями других сотрудников, попросите начальника развести функции.

Нередко бывает, что подчиненные становятся жертвой борьбы за влияние различных руководителей. Один начальник требует от секретарши, чтобы она немедленно занялась отправлением факсов, другой – обзвонила клиентов, третий кричит: все отложить и заняться бумагами.

В этой ситуации подчиненному необходимо самому определиться со своим непосредственным руководителем, который и будет решать, что и в какой последовательности ему делать. Причем, если формальный руководитель реальной власти не имеет, подчиненному придется прибиться к какому-то другому начальнику.

И всех других распорядителей отсылать уже только к нему.
Но порой участия в интригах не избежать. Например, вы начинаете замечать, что к вам хуже стал относиться ваш руководитель.

Да и коллеги ведут себя с вами не так, как раньше. В конце концов, вы обнаруживаете, откуда дует ветер. Дует он, допустим, от недоброжелателя Сидорова, который за вашей спиной выставляет вас как склочника, приспособленца и подхалима, ничего не смыслящего в своем деле.

Что делать? Весьма заманчиво набить врагу лицо. Но в организациях, где работают культурные интеллигентные люди, это, к сожалению, не принято. Разговоры по душам – тоже. Пожаловаться руководителю?

Но он уже настроен против вас.
Ищите поддержку у тех, кто будет дружить с вами против Сидорова и его команды. Понятно, что таким образом вы сами увязаете в подковерной борьбе.

Но что делать…
Есть мнение, что в некоторых крупных (особенно бюджетных) организациях добиться успеха (должностей, денег, почета) только за счет деловых качеств очень сложно или даже невозможно.

Так утверждали независимо друг от друга собеседники автора: учителя, врачи и научные работники. Еще один опрошенный – менеджер по персоналу – выразил мнение, что в фирмах, нацеленных на получение прибыли, интриги встречаются реже.

Меньше всего их в коммерческих компаниях, где сотрудники больше загружены, а также в тех организациях, в которых уделяется большое внимание корпоративной культуре.
Специалист по кадровой безопасности с этим согласился, но добавил, что большое значение в минимизации интриг имеет грамотная работа безопасников, которые должны собирать информацию обо всех сотрудниках и избавляться от людей, склонных к проискам.

Замечено было также, что в коллективах, где работают исключительно мужчины или женщины, интриги встречаются чаще, чем в смешанных; в крупных фирмах чаще, чем в мелких. Словом, все сошлись на том, что полной гарантией отсутствия подковерных игр может стать только отсутствие ковра. А его нет только там, где не ходят люди…
www.vacansia.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"