ГАИ продолжает борьбу за техосмотр

13.02.2014

Если ГАИ отлучили от техосмотра, почему бы не заняться проверкой технического состояния автомобилей на дороге.

Как с горечью сказал недавно в связи с отменой техосмотра Министр внутренних дел Анатолий Могилёв, ежегодно ГАИ будет недополучать от этого около полумиллиарда гривен. Но это только официальная сумма выручки за торговлю талончиками ТО, тогда как неофициальная составляет не менее миллиарда. Естественно, потеря столь значительных средств тут же потребовала поиска путей их восполнения.

Проверка на дорогах вместо техосмотра

Если ГАИ отлучили от техосмотра, почему бы не заняться проверкой технического состояния автомобилей на наших дорогах

И они были найдены. Ведь если ГАИ отлучили от техосмотра, почему бы не заняться проверкой технического состояния автомобилей на наших дорогах, ведь их там хоть отбавляй?

А то, что подобное не предусмотрено действующим законодательством, стражей правопорядка совершенно не обескуражило: они решили “под шумок” прописать своё право на данный вид бизнеса в Правилах дорожного движения. Точно так же, как это было сделано с законом “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по устранению избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок”, в который его авторы из МВД ухитрились переписать все возможные причины для беспричинных остановок из хорошо известного приказа №111.

Проект постановления Кабинета Министров “О внесении изменений в Правила дорожного движения” УГАИ МВД Украины обнародовало 28 июля на своём официальном сайте. И хотя формально данный документ призван упростить порядок допуска к управлению транспортными средствами лиц, которые не являются их владельцами, на самом деле он преследует совершенно иную цель: снивелировать часть наиболее существенных послаблений, внесённых законом “об отмене техосмотра”, которые не удалось изъять из него во время его принятия.

Прежде всего, авторы данного проекта хотят ввести в Правила положение о том, что водитель должен не только “дать возможность осмотреть транспортное средство в соответствии с законодательством, при наличии на то законных причин”, но и позволить “осуществить контроль его технического состояния с помощью специальных устройств (приборов)”.

С точки зрения закона, подобное требование совершенно неправомерно, поскольку ГАИ не имеет права не только проводить проверку технического состояния, но и принудительно направлять на такую проверку те или иные транспортные средства.

В настоящее время одна часть транспортных средств от инструментального контроля освобождена, а другая должна проходить его строго с установленной Законом “О дорожном движении” периодичностью. И никакие “дополнительные” проверки законом не предусмотрены.

Поэтому даже если данное новшество и примут, все без исключения водители могут смело его игнорировать: показал документы и поехал дальше. Понятно, речь не идёт о наличии явных технических неисправностей. Но потому они и называются “явными”, что их видно и без инструментального контроля.

Передавать или предъявлять?

Заодно в Правила хотят протолкнуть пункт, обязывающий водителя не предъявлять инспектору ГАИ документы, а передавать, как ранее. Правда, только в том случае, если тот заподозрит, что эти документы подделаны. Понятно, что подобное подозрение будет возникать при общении с каждым несговорчивым водителем, а также с теми, в ком гаишники увидят потенциальную жертву для “развода”.

Водителей обяжут передавать документы?

В УГАИ убеждены, что данные новшества будут обязательно приняты. Ведь, несмотря на то, что они явно противоречит закону, на законы в Кабмине давно не обращают никакого внимания. Тем не менее, даже если это и произойдёт, выполнять подобные требования водители не обязаны.

Хотя бы по той простой причине, что ответственность как за отказ от прохождения контроля технического состояния по требованию работника ГАИ (независимо от того, подлежит данный автомобиль инструментальному контролю или не подлежит), так и за непередачу документов, Админкодексом не предусмотрена.

Карточки на велосипеды и Европротокол

К числу других более-менее существенных новшеств нужно отнести ограничение скорости для мопедов на всех дорогах до 60 км/ч, при одновременном введении обязательности шлемов для их водителей и пассажиров, а также возможность введения регистрационных карточек на велосипеды. Лиха беда – начало.

Сначала – карточки, а там, глядишь, для велосипедов появятся номерные знаки и свидетельства о регистрации, а для велосипедистов – “права” какой-нибудь новой категории. Нельзя не отметить, что одновременно отменяется запрет управлять велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в тёмную пору – с не включённой фарой или отсутствующим задним катафотом. Следует полагать, что подобное новшество вызвано не “вредительством”, а элементарной халатностью.

Конечно же, в проекте изменений Правил учтены все нововведения, внесённые в последнее время в законодательство, начиная от приведения в соответствие с Законом “О дорожном движении” категорий транспортных средств и возраста, с которого ими можно управлять, и заканчивая изъятием всех упоминаний о талоне ТО, доверенностях, путевых листах и документах на перевозимый груз.

Изменён также и порядок действий водителей при их участии в ДТП без потерпевших. В этом случае, при условии, что все участники ДТП имеют полисы “автогражданки” и находятся в трезвом состоянии, они имеют право не вызывать ГАИ и не сообщать туда о происшедшем, а разбираться сами, заполнив бланк соответствующего извещения (так называемый “Европротокол”).

Правильная “аварийка” и мигалки

Что же касается других, менее существенных новшеств, то предлагается, например, изменить трактовку понятия “вынужденная остановка”. Теперь ею будет считаться также прекращение движения в связи с выполнением требований Правил (предоставление преимущества в движении, выполнение требований регулировщика, сигналов светофоров и т.п.).

Одновременно теперь в случае любой вынужденной остановки (в том числе, и по требованию инспектора ГАИ) Правила будут “мудро” требовать включения “аварийки”. К чему это приведёт на перекрёстках, где добрая половина нынешних водителей и так не представляет, какой “поворот” нужно включать, остаётся только догадываться…

В то же время, нельзя не отметить наличие в проекте и нескольких разумных предложений. Так, предлагается однозначно запретить обгон на перекрёстке, не делая исключений для обгона двухколёсных транспортных средств.

Одновременно приведен в соответствие со здравым смыслом пункт о действиях водителя при ослеплении встречным транспортом. Теперь он должен будет сначала остановиться, а уже потом включать “аварийку”, а не наоборот, как это прописано сейчас.

Планируется также изменить и порядок проезда мимо транспортных средств с включёнными “мигалками”. Так, если они стоят на проезжей части или на обочине, водители должны будут снижать скорость до 40 км/ч, и останавливаться только по команде регулировщика (сейчас просто следует остановиться и ждать указаний).

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"