Галицкий: Если мы не повысим зарплату в разы, в Украине некому будет работать

25.12.2013

Галицкий: Если мы не повысим зарплату в разы, в Украине некому будет работать плат

Владимир Галицкий – один из тех немногочисленных чиновников, которым удалось дважды войти в одну и ту же реку. Он возглавлял Государственную службу занятости вплоть до “оранжевой” революции, которая, по его собственным словам, “попросила его уйти”.

Теперь ситуация изменилась, и Владимир Михайлович вновь заведует главным бесплатным рекрутинговым агентством страны. Впрочем, именно тем он и интересен, поскольку лучше других знает, что изменилось на украинском рынке труда за последние годы.

В интервью “Киевскому телеграфу” Владимир Галицкий рассказал о безработице, трудовой миграции, создании новых рабочих мест и механизмах повышения заработной платы.

- Владимир Михайлович, как на сегодняшний день обстоят дела с уровнем безработицы?

Есть ли позитивные тенденции?
- Есть. Я бы даже сказал, что ситуация на рынке труда сегодня отличается стойкими и стабильными позитивными тенденциями.

Постепенно происходит рост занятости, и, соответственно, сокращается безработица. Сегодня ее уровень – а мы имеем в виду, прежде всего, экономическую безработицу, исчисляемую по методологии Международной организации труда, – составляет 6,4%, что практически приближается к естественному уровню экономической безработицы.

Для примера: средний уровень безработицы в странах Евросоюза составляет сегодня 7%. В Польше – 15%.
Однако радоваться рано. На сегодняшний день главная проблема отечественного рынка труда – это не безработица, а низкая оплата труда.

Так, на протяжении 2006 года в Государственном центре занятости было зарегистрировано 2 млн. 300 тыс. вакансий – огромное количество, если учесть, что у нас безработных сегодня всего около 1,5 млн. человек. Однако заработная плата 59% этих вакансий ниже 500 грн.

Вопрос: кто пойдет работать за такую зарплату? Ответ понятен – никто.
И что показательно, низкий уровень заработной платы отмечен как у высококвалифицированных представителей рабочих профессий, так и у специалистов в области медицины, образования, программирования, юриспруденции и т.д.


- Существует мнение, что даже в соседней России зарплаты значительно выше украинских. Это так?

- Абсолютно!

Причем Россия сейчас ведет наступательную политику в сфере оплаты труда. Ожидается, что уже в первом квартале 2008 года средний уровень заработной платы у них составит тысячу долларов США. Что же касается Европы, то наши зарплаты меньше примерно в 10-12 раз.

Чем это нам грозит? Прежде всего, трудовой миграцией. По оценкам экспертов, на сегодняшний день за пределами Украины работают от 2,5 до 3,5 млн. наших сограждан. И страны Западной Европы даже не скрывают, что основным трудовым донором для них является Украина.

Мы же на сегодняшний день ощущаем острейшую нехватку специалистов практически во всех отраслях отечественной экономики. Не хватает фрезеровщиков, токарей, механизаторов, газоэлектросварщиков, медсестер, учителей, продавцов, причем как продовольственных, так и непродовольственных товаров.

Мы попросту не можем укомплектовать отечественного работодателя.
Сегодня это самая злободневная проблема, которая вообще может существовать в стране.

Я говорю совершенно ответственно: если в течение полутора-двух лет мы не повысим заработную плату в разы, подчеркиваю – в разы, в Украине просто некому будет работать.
С другой стороны, свято место пусто не бывает.

Если Украине будут нужны кадры, то они, конечно, будут подтягиваться, но будут подтягиваться не из России и Европы. Они будут подтягиваться из стран Юго-Восточной Азии, Африки, Индии, где люди привыкли жить на один доллар в день. Вот они и будут приезжать.

Как правило, это люди с низким уровнем квалификации и образования, они не будут изучать ни язык, ни законы, они будут организовываться в узкоэтнические группы и формирования со всеми своими проблемами: криминалом, наркоманией и т.д. и т.п. Яркий пример – Франция, где правительство сегодня ничего не может с этим сделать.

Похожая ситуация и с турецкими общинами в Германии.

- Как же получилось, что мы оказались в самом конце?

- Для того чтобы это понять, нужно обратиться к истории.

В середине 90-х годов одна из рекомендаций Всемирного банка заключалась в том, что Украина должна строить конкурентоспособность на дешевой рабочей силе. И в тот момент, возможно, это казалось актуальным.

Сегодня же это привело нас к тому тупику, к той огромной проблеме, которую мы имеем.
Низкая заработная плата убивает в стране все. Она убивает мотивацию у молодых людей получать образование.

Поясню. К примеру, человек хочет стать врачом. Это мечта его детства, всей его жизни. Он семь лет должен напряженно учиться для того, чтобы выйти на работу и получать заработную плату в 600 грн. Разве это нормальная ситуация?

Разве захочет человек в такой ситуации учиться? Конечно, не захочет! А если и захочет, то через год-другой после учебы, после того, как государство потратит деньги на его образование, он соберется и уедет работать на экономику других стран.

При этом Европа занимает сегодня выгодную и удобную позицию. Мол, мы за открытые границы, за глобализацию, за либерализацию законодательства. Да, мы в Украине тоже за все это. Но сегодня именно мы теряем свой трудовой потенциал.


- А правительство сегодня обращает внимание на эту проблему?

- Да, правительство на сегодняшний день знает об этой проблеме и ищет пути ее решения.

Ведь не случайно премьер-министр Виктор Янукович две недели назад на заседании коллегии Министерства труда и социальной политики сказал, что необходимо повышать уровень заработной платы в структуре внутреннего валового продукта. А на сегодняшний день он составляет всего 9%.

Для сравнения: в Советском Союзе он был 19%, в странах Западной Европы – до 45%.
При этом сейчас некоторые члены правительства говорят о том, что повышение заработной платы обязательно должно быть связано с увеличением производительности труда. Я с этим не согласен.

К примеру, в тех же Чехии, Словакии, Венгрии производительность труда соизмерима с украинской, но уровень заработной платы выше в 3-4 раза.
К сожалению, этот вопрос зависит не только от правительства, он требует принятия определенного законодательства.

И, на мой взгляд, этот вопрос сегодня относится к разряду даже не экономических, а стратегических проблем, и для их решения нужна, прежде всего, политическая воля.
- А есть ли какие-то конкретные механизмы решения этой проблемы?
- Конечно, есть.

Существует мировая практика. Это уже многие проходили, и не надо изобретать велосипед в этой ситуации. Все достаточно просто.

Первый путь – существенное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы: врачам, учителям и т. д. Законы экономики свидетельствуют, что бизнес автоматически в течение нескольких месяцев вынужден будет подняться до уровня этих заработных плат. Сколько для этого нужно денег?

Ну, наверное, миллиардов десять. Есть ли они в бюджете? Думаю, что для решения данной проблемы их можно было бы найти.

Проели же деньги от “Криворожстали”. А это 18 млрд. Куда их пустили, кто об этом знает? А можно было бы направить эти деньги на повышение заработных плат.

Причем я говорю именно о заработных платах, а не о социальных выплатах. Социальные выплаты – это всего лишь зеркало экономики. Это зеркало тех реальных экономических процессов, которые происходят.

Социальные выплаты должны производиться исключительно в тех объемах, которые может себе позволить экономика. Но не более того. А вот если поднять заработные платы, они бы подтянули и пенсии, и все остальное.

Другой механизм повышения уровня заработных плат – это шведский вариант. В середине 60-х годов там просто взяли и зафиксировали заработную плату по фактически выплаченной. Привожу простой пример.

В Киеве все знают, что найти бухгалтера среднего уровня на зарплату меньше $600 нельзя. Однако приходишь с проверкой, смотришь ведомость по заработной плате, и оказывается, что бухгалтер получает минимальную заработную плату.

Ну всем же понятно, что этот человек получает деньги в конверте. Но по закону его привлечь сегодня нельзя.
А можно было бы просто в законодательном порядке зафиксировать по отдельным отраслям экономики реальную заработную плату.

Другими словами, зафиксировать рыночно сложившуюся стоимость рабочей силы. Но для этого, повторяю, нужны определенные изменения в законодательстве и определенная политическая воля.

Государственная служба занятости, к сожалению, сегодня может только поднимать этот вопрос, говорить о нем, давать определенные месседжи правительству и общественности. А с другой стороны, есть ведь еще и работодатель. Работодателю 120, 130, 150% рентабельности не много?

Может, стоит опуститься до 80% рентабельности и платить людям достойную заработную плату?
Сегодня в Украине есть совершенно изумительные примеры. Скажем, Краматорский машиностроительный комбинат. На нем средняя заработная плата составляет $1000. Плюс социальный пакет.

Плюс дома отдыха, строительство жилья, питание, нормальные условия труда. Все это называется достойным трудом. И люди стоят в очереди, чтоб устроиться на этот машиностроительный комбинат.

Такие же условия на “Азовмаше”.
Примеры социально ответственного бизнеса у нас, к счастью, есть. Почему, например, в Одесский порт докером-механизатором – грузчиком, другими словами, – устроиться на работу практически нереально?

Ответ только в области заработных плат. Потому что там достойная заработная плата и созданы достойные условия труда для людей.
- Владимир Михайлович, расскажите еще, пожалуйста, о программе создания одного миллиона рабочих мест ежегодно.

Кажется, Государственная служба занятости должна мониторить выполнение этой программы?
- Знаете, когда слушаешь отчеты о создании миллиона новых рабочих мест, вспоминается древняя восточная поговорка: ты хоть сто раз скажи “халва”, от этого слаще во рту не станет.

К сожалению, эта программа сегодня носит исключительно декларативный характер, поскольку изначально она не была подкреплена инвестициями.
Зато были придуманы новые формы отчетности. Например, по отчетам облгосадминистраций, за 2005-2006 годы в стране было создано 2 млн.

370 тыс. новых рабочих мест. При этом занятость в стране увеличилась лишь на 575 тыс. человек.
Приведу другой факт.

Недавно комиссар ЕС по социальному развитию Далия Грибаускайте заявила, что в 2007-2008 годах в 28 странах Евросоюза будет создано 3,5 млн. новых рабочих мест. На эти цели предусмотрено 54 млрд. евро. А мы, подумайте только, в одной стране создаем миллион рабочих мест в год!

Причем совершенно бесплатно!
И самое интересное, что все сразу поняли – эта задача невыполнима, но дабы Президент мог отчитываться, что рабочие места созданы, выработали определенную методику “создания” этих рабочих мест.

Например, поставили новый компьютер на стол – новое рабочее место. Увеличили зарплату на 10 грн. – новое рабочее место. Перерегистрировали компанию или предприятие – куча новых рабочих мест. Ну так же продолжаться не может?!

Я совершенно ответственно заявляю: программа эта сегодня абсолютно провальная, она дискредитирует все ветви власти, и ее нужно полностью пересматривать. Если уж создавать новые рабочие места – то эта программа должна быть подкреплена какими-то финансовыми ресурсами.

Ведь новые рабочие места просто так не создаются! Самое дешевое рабочее место сегодня стоит около 9 тыс. грн. Это в торговле. А самое дорогое – в химической промышленности – около 800 тыс. грн.

Даже если мы возьмем 9 тыс. грн. и умножим на миллион, о котором мы говорим, то получится 9 млрд. грн. Вы представляете, какой порядок цифр должен быть предусмотрен в финансировании этой программы?
Плюс, конечно, необходимо изменить мониторинг создания этих рабочих мест.

А также обязательно подключить к этой программе Министерство экономики. Именно оно должно сначала определить приоритеты развития отечественных отраслей экономики. И уже туда, где мы сегодня и завтра можем быть конкурентоспособными, направлять эти средства.

То есть одно Министерство труда и социальной политики с этой задачей никогда не справится. Здесь нужен комплексный подход. Хотя, если говорить по правде, нам сегодня и не нужно создавать миллион рабочих мест в год. Ведь у нас на сегодняшний день всего 1,5 млн. безработных.

Если мы будем создавать по миллиону рабочих мест в год – реально создавать, а не так, как сейчас, – то уже через 1,5 года у нас с вами некому будет работать на них. Более того, я вам приведу такой яркий пример. К нам недавно обратились два крупных судоремонтных завода.

На сегодняшний день у них большие заказы на строительство судов. А они не могут выполнить эти заказы по одной простой причине – у них нет квалифицированных работников. Вот вторая проблема создания этих новых рабочих мест. Места создали, а кому на них работать?


- Здесь, вероятно, уже возникает проблема отечественного образования. Может ли служба занятости сделать что-то в данном направлении?

Ведь сегодня все кому не лень выпускают юристов и экономистов, а специалистов некогда популярных технических специальностей днем с огнем не сыщешь.
- Совершенно верно. Не хватает инженеров-технологов, инженеров-механиков, инженеров-конструкторов, инженеров-химиков.

Однако есть один нюанс. Дисбаланс между рынком общеобразовательных услуг и рынком труда существует во всех странах мира. Этот процесс объективный, потому что система образования всегда более инерционна и более консервативна, чем рынок труда.

И к этому вопросу нужно подходить очень осторожно. Рынок труда достаточно гибкий. Он может измениться в течение года-двух. И если перепрофилировать вуз, а ситуация вновь изменится, что же потом делать?

Ломать, как говорится, не строить… Другое дело то, что происходит сегодня у нас.
По прогнозам, выпускников средних школ в 2007 году у нас будет около 360-370 тыс. А мест в высших учебных заведениях – порядка 440 тыс.

И это только говоря о госзаказе. Вопрос – кого мы будем там учить? На сегодняшний день студентов, обучающихся на юристов, международников, экономистов, у нас больше, чем во всей Европе вместе взятой.
Министерство образования пытается исправить ситуацию.

Кстати, оно очень правильно начало – сегодня пересматриваются лицензии у так называемых институтов, академий, университетов, которые наплодились в 90-х годах. Две комнаты, три преподавателя – и уже институт. Но это же смешно…

Есть еще одна огромная проблема – это система профессионально-технического образования. В стране сегодня 950 училищ, которые практически не финансируются. Деньги поступают в эти заведения только на самое-самое необходимое – на заработную плату и оплату энергоносителей.

И все. В эти проблемы необходимо вовлекать работодателя, который из-за нехватки рабочей силы уже готов инвестировать в создание учебных заведений, которые будут готовить для него специалистов не 3-5 лет, а полгода – максимум 7 месяцев.

Вопрос, конечно, непростой и не имеет однозначного решения. Это большая комплексная задача, которая под силу исключительно государству, а не одному Министерству образования.

Однако наряду с вышесказанным существует еще и проблема качества профессиональной подготовки выпускников вузов. Довольно часто такая подготовка не устраивает отечественных работодателей.

Мы ежегодно сталкиваемся с проблемой трудоустройства более 100 тыс. выпускников, из которых каждый пятый направляется на переподготовку или повышение квалификации.
- Владимир Михайлович, чтобы не заканчивать на такой грустной ноте, расскажите о чем-то позитивном.

В чем-то мы можем быть “впереди планеты всей”?
- Не знаю, как насчет всей планеты, а в СНГ первыми можем быть. У нас, конечно, много проблем, но главный позитив состоит в том, что мы их постепенно успешно решаем.

К примеру, на Международной конференции служб занятости, которая прошла в 2004 году, было определено, что на всем пространстве бывшего Советского Союза украинская служба занятости по всем видам своей функциональной деятельности является наиболее передовой и инновационной.
Мы проводим активную международную работу.

Ведь система государственных служб занятости – это неотъемлемая часть любого государства. В 2003 году Государственная служба занятости Украины стала 93-м членом Всемирной ассоциации служб занятости.

Мы поддерживаем тесные взаимоотношения с Международной организацией труда, давно дружим со шведской службой занятости, которая является своеобразным “законодателем мод” на рынке социальных услуг. Мы помогаем нашим коллегам из СНГ, в частности, у нас перенимает опыт и азербайджанская служба занятости. Ведь если есть позитив в работе – почему бы им не поделиться.
Беседовала Ирина Светикова

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2020 © КА "Профессионал"