Главный налоговик рассказал, что нас ждет в ближайшем будущем

06.02.2014

Главный налоговик рассказал, что нас ждет в ближайшем будущем Клименко

Главными направлениями реформирования налоговой службы глава ГНСУ Александр Клименко видит упрощение системы администрирования налогов, сокращение функций и различных бумажных справок, радикальное уменьшение количества проверок, переход на “бесконтактные” методы мониторинга предпринимателей и усиление аналитической составляющей своей работы.

Об этом глава Государственной налоговой службы (ГНСУ) Украины Александр Клименко рассказал в интервью.
“Во-первых, радикально уменьшаем количество проверок – за прошлый год почти на половину: до 12 тыс. по сравнению с 23 тыс. в 2010-м.

В нынешнем году планируем сократить еще в полтора раза – до 8 тыс. Для малого бизнеса вообще введен мораторий на проверки – мы его продлеваем и на второй квартал 2012-го.
Во-вторых, в два раза увеличили возмещение НДС. 43 млрд. возмещено за 2011 год по сравнению с 24 млрд. в 2010-м.

Из них 16 млрд. в автоматическом режиме. Сколько было скепсиса по поводу того, что автоматическое возмещение заработает? Нас тоже обвиняли, что это работает для нескольких предприятий, а сейчас это уже стало нормальной практикой!
В-третьих, дерегуляция.

Мы сегодня сократили выдачу справок. По процессам выдачи 12 основных видов справок мы подготовили сокращение сроков выдачи в три раза. 80% всех запросов идет на получение справки об отсутствии задолженностей, которая нужна для участия предприятия в тендерах и т.д.

Она выдавалась за 15 дней, а сегодня выдается за пять. То есть за счет оптимизации внутренних процессов в три раза сократили сроки прохождения документов”.

В-четвертых, отмечает Клименко, сокращение функций и упрощение процессов налоговой позволит продолжить оптимизацию структуры и численности ведомства без потери качества работы.
В-пятых, говорит он, упор будет делаться на аналитику и стратегическое планирование: “Мы хотим быть понятными для бизнеса, для инвесторов, в том числе иностранных”.

В частности для этого, сообщил Клименко, ГНСУ в качестве консультантов для выработки соответствующей стратегии с учетом всех мировых трендов привлекла одну из консалтинговых компаний “большой четверки” – PriceWaterhouseCoopers.
“Прежде всего, скажу, что мы признаем существование проблемы и уже занимаемся ее решением.

Налоговая служба – один из ключевых институтов, влияющих на бизнес-климат в стране. Мы осознаем всю меру ответственности и понимаем, что нам необходимо делать.

И не собираемся перекладывать эту ответственность на чьи-то плечи и говорить, что мы дали свои предложения, а нас услышали или не услышали. Будем добиваться реализации каждой нашей инициативы и уже это делаем.

Мы увидим, что те реформы, которые мы проводим сегодня, – это будет основа завтрашней Украины. Я отвечаю за свои слова и верю в них. И моя мотивация работы здесь – это возможность этих изменений. И каждый день я сижу, читаю, думаю, делаю, готовлюсь.

Что я сделал, что не сделал, что успел, чего не успел. Вот это важно”, – резюмировал он.

http://nk.org.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"