Имидж сотрудника – кто платит?

28.03.2014

Имидж сотрудника – кто платит? мероприятие

И вот начинается марафон собеседований, ты рассылаешь резюме в агентства, звонишь своим знакомым и знакомым своих родителей и наконец-то слышишь заветное – приходите, мы готовы взять вас на должность младшего помощника старшего консультанта. Радуясь, ты готовишься к первому своему рабочему дню в такой солидной, на твой взгляд, компании.

Подготовка ведется на всех фронтах. Туфли, сумочка, новая помада – кошелек стремительно пустеет. Перерыв весь свой гардероб, понимаешь: “Мда-а… не слишком богатый выбор деловых нарядов”.

Наконец, после почти бессонной ночи вскакиваешь, приводишь себя в полную боевую – и вперед! По дороге мечтаешь о новом коллективе, придумываешь оригинальные идеи, которые ты уже совсем скоро предложишь внедрить.

Только вот иллюзии начинают улетучиваться сразу, как только ты переступаешь порог офиса. Вокруг снуют сотрудницы в безупречно сидящих деловых костюмах, в закрытых туфлях-лодочках и с волосами, убранными в пучок.

Секретарь докладывает о твоем приходе, и к тебе выходит твой непосредственный начальник, который тепло здоровается с тобой за руку и приглашает пройти к нему в кабинет. Там он за чашкой кофе рассказывает тебе, что в компании не принято ходить на работу с пусть и красивыми, но распущенными волосами, в черных колготках и в босоножках на шпильке.

Ну и, конечно, нужен деловой костюм с юбкой, открывающей ноги выше колен максимум на ширину кредитной карты.
Ты натянуто улыбаешься, киваешь головой и мучительно соображаешь, на какие деньги ты будешь покупать себе такой костюм.

При этом 99% новичков не осмеливаются задать этот вопрос начальнику. Другое дело, когда уже давно работаешь в компании, знаешь всех и каждого. Вот тогда ты смело поднимаешь вопрос о представительских расходах на утреннем совещании, и тебе даже не думают отказывать.

Но ведь до этого еще надо дожить!
Однако не только деловой костюм станет статьей расхода, если ты работаешь “лицом компании”. Сейчас все чаще принято общаться с партнерами и клиентами в неформальной обстановке.

Работая в рекламном или PR-отделе, ты каждую неделю получаешь целую кипу разного рода приглашений на коктейли, презентации, приемы и круглые столы. И если новичка радует такое обилие тусовок в расписании, то менеджер со стажем смотрит на эту кипу очень и очень критически, отбирая только те мероприятия, которые ни в коем случае нельзя пропускать.

Ходить на подобные мероприятия все равно приходится, и если на презентации и круглые столы еще допустимо придти в рабочем костюме, то уж на вечерний прием – ну совсем никак нельзя. Иногда на самом приглашении указана форма одежды, в которой должны появиться гости.

Вот тут-то и начинается самое интересное. Платья есть, и их много, от китайских – на вещевых рынках до эксклюзивных, из коллекций Эскады, Диора или Шанель – на любой вкус и кошелек.

Меряет современная Золушка свои наряды, и тут вдруг приходит ей в голову интересная мысль, что платье-то она выбирает на один, максимум на два вечера, а платить за него собирается две, а то и три своих зарплаты. А ведь предполагается, что на балу она будет не развлекаться, а работать, встречать и развлекать гостей.

Поэтому из примерочной выходим без платья и, нацепив на лицо задумчивую маску, отвечаем на вопросительный взгляд продавщицы, что надо подумать.
Тут в голову приходит еще одна отличная мысль, а не взять ли платье напрокат? Казалось бы, идеальный вариант.

И цена не кусается, и берем на один раз, а потом можно будет взять другое и побыть немного в роли Грейс Келли, королевы княжества Монако, у которой был новый наряд для каждого следующего приема.
Но не тут-то было.

Идея “наряда напрокат” уже давно известна модницам, и риск встретить дам, уже когда-то надевавших твой наряд, возрастает от мероприятия к мероприятию, особенно если пользоваться центрально-расположенными салонами вечерней моды.
Далеко за примерами ходить не надо.

Не избежала подобного курьеза в свое время и примадонна нашей эстрады, Алла Пугачева, когда появилась на своих рождественских встречах в платье, которое уже надевала до нее жена ювелира Ананова, а потом отдала его обратно в модный дом, чтобы, не дай бог, не появиться в нем еще раз.
Тогда желтая пресса просто захлебнулась от восторга, перепечатывая на своих страницах фотографии двух дам в одном и том же платье.

Конечно, мы вряд ли удостоимся такого внимания со стороны папарацци, но все же, все же…
Еще бывают совсем уж непонятные мероприятия, каким стал, например, шелковый бал в одном из пятизвездочных отелей города.

Обязательным условием появления на этом балу было наличие шелкового платья. Тогда руководство гостиницы оплатило прокат платьев для сотрудниц, которые работали на этом мероприятии. Но этот случай все-таки стал исключением из правил.

Так есть ли какая-то определенная политика в отношении статусных костюмов и вечерних нарядов в компаниях, где наличие таковых является необходимым условием работы?
www.kleo.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"