Ищи и найдешь… идеальную работу

27.02.2014

Ищи и найдешь... идеальную работу место

Одна моя знакомая журналистка свою работу в известной телепрограмме сегодня вспоминает как страшный сон. “Несмотря на то, что наша программа была развлекательной, работать там было совсем не смешно, – вспоминает она. – Моя начальница была настоящим зверем, постоянно орала на нас, молодых журналисток, что мы полные бездарности. За все время моего пребывания там я, пожалуй, не вспомню от нее ни одной похвалы в свой адрес.

Это была работа на износ. Мы приходили в офис ранним утром, нередко ночевали на стульях. При этом от нас требовали веселых, прикольных сюжетов, а мы приезжали на съемки бледные, невыспавшиеся, с красными глазами и с единственной мыслью – поскорее доползти до кровати и упасть в постель.

Ни у одной из девушек, с которыми я работала, не была налажена личная жизнь. На это просто ни у кого не было времени. При этом я даже не отдавала себе отчет, в какую тюрьму я попала. Ведь несмотря на все “издержки производства” мне было безумно интересно!

Правда, со временем энтузиазма стало значительно меньше, и я, как только подвернулась возможность, ушла на другое место”.
Вопрос – как часто следует менять работу – пока остается открытым, тут каждый решает сам за себя.

Так, одна моя знакомая примерно каждый год находит новое место службы и при этом всегда двигается по возрастающей. Будучи от природы человеком творческим и имея на руках диплом юриста, она решила окунуться в мир масс-медия и шоу-бизнеса.

Так, она уже поработала юристом на молодежной радиостанции, спутниковом телевидении, а теперь получает неплохую заплату в одной киностудии. Еще одной знакомой повезло меньше – она меняет работу секретаря примерно каждые полгода и каждый раз уходит, потому что никак не может найти то, что ей интересно и нужно.

С другой стороны, смена работы – это всегда стресс. Вы вливаетесь в новый коллектив, в первые недели нередко чувствуете себя “чайником”. У особо впечатлительных особ вообще может начаться депрессия или срыв на нервной почве.

“В первые рабочие дни я находилась в состоянии невероятного нервного напряжения. Работы оказалось так много, что я не успевала поесть.

Правда, если я даже в редкие дни и могла выкроить время, чтобы пойти в столовую, то сидела за столиком одна, так как новые сослуживцы не принимали меня в свою компанию. Приходя домой, я даже плакала.

Ведь мне приходилось делать очень многое из того, чем я никогда не занималась, например, осваивать новые компьютерные программы. С другой стороны, я понимала, что пути к отступлению у меня больше нет – возвращаться в старый коллектив у меня не было никакого желания.

Только через 3 месяца я смогла более-менее адаптироваться и уже не сильно волновалась, так как уже вполне освоилась на новом месте”, – рассказывала мне одна знакомая.
Ни для кого не секрет, что судьба благоволит тем, кто уверен в себе.

Так что излишняя скромность на собеседовании с начальством ни к чему. Ведь именно первое впечатление нередко бывает решающим. “Когда я только устраивалась на работу, то чувствовала себя последней идиоткой, – говорит моя подруга Наташа. – Вначале я просто растерялась, когда поняла, что мое резюме не произвело никакого впечатления на руководство.

Мне отказали, но я думаю, что основной причиной стала моя неуверенность в себе. В следующий раз при устройстве на работу я, наоборот, старалась вести себя так, как будто представляю из себя супер-профессионала. И произвела на работодателя гораздо более сильное впечатление.

В итоге меня легко приняли на работу в одно очень хорошее место”.
Некоторые специалисты считают, что работу надо менять раз в 3-5 лет, иначе начнется деградация. Впрочем, если вы в штате, допустим, крупной компании, то за несколько лет вы успеете сменить несколько отделов и должностей. И хотя идеальной работы не бывает, основной критерий удачной карьеры и комфортного существования – это, пожалуй, чувствовать, что ты – на своем месте
www.myjane.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"