IT-специалистов скоро не станет

18.02.2014

IT-специалистов скоро не станет компания

Закончилось время, когда каждый занимался своим делом. Нет, это не значит, что теперь «пироги начнёт печь сапожник, а сапоги тачать пирожник». Самые перспективные кадры будут справляться со всем сразу.

В англоязычной литературе их называют термином «versatilist» – не таким уж и новым, но как никогда актуальным сейчас.
Версатилист – не специалист и не эрудит.

Специалист обладает глубокими практическими знаниями в той или иной области, связанной с основной деятельностью компании, и довольно узким кругозором. Он представляет собой ценность, работая на конкретной позиции и подобен детали сложного механизма.

За пределами этого механизма деталь, по большей части, бесполезна. Знания эрудита, как правило, более поверхностны: их достаточно, чтобы бегло ответить на вопрос клиента или партнёра, но не хватает для того, чтобы продемонстрировать настоящую компетентность.

Человек-оркестр
Версатилисты – это как раз такие люди, в которых практические знания уживаются с эрудированностью и умением принимать решения в самых разных ситуациях.

Что ещё немаловажно – версатилисты умеют налаживать отношения с людьми, заводить деловые контакты и принимать на себя новые роли. «Из специальных инструментов люди превращаются в многофункциональные ножи Swiss Army», – говорит о них директор по тренингам компании Siemens Джо Сантана.
Ещё 10 лет назад в IT-отделах появились люди, называвшиеся просто «системщиками» («system persons»).

Они отвечали сразу и за сеть, и за «железо», а если нужно – могли и сайт сверстать. По всем «айтишным» вопросам сотрудники обращались к ним, а дальше их проблемы или решались, или перенаправлялись нужным специалистам.

Но чаще всего «системщики» встречались в маленьких компаниях, где, возможно, кроме них в IT-отделе и было-то всего «полторы калеки». По большей части бизнес в области информационных технологий ориентировался на специалистов.

При этом количество специальностей постоянно росло – в период IT-бума на то, чтобы закрыть все вакансии, не хватало людей с профильным образованием.
Три убийственных тренда
1. Глобализация, подстегиваемая развитием компьютерных сетей.

Она усиливает конкуренцию среди IT-специалистов (ведь они больше, чем кто-либо, вовлечены в глобальные сетевые процессы). Иными словами, нет ничего проще, чем найти «айтишника» через интернет и нанять его, даже если он живёт где-нибудь в Индии – в конце концов, он сам настроит себе удалённый офис.

В будущем это может привести к тому, что в большинстве компаний исчезнут IT-отделы – их функции полностью возьмут на себя аутсорсеры.
2. Реструктуризация большинства предприятий. Слияния и поглощения. Объединения.

Сокращения штатов. Аутсорсинг. Благодаря этим благам цивилизации положение рядовых сотрудников IT-отделов грозит пошатнуться.
3. Автоматизация трансформирует организацию IT-отделов и компаний.

Распространение компьютерной грамотности приводит к «демистификации» IT. Не забываем о мобильных технологиях – не исключено, что в будущем исчезнут офисы в их привычном понимании, а бизнес будет вестись по телефону и через интернет.

Чем меньше людей будет занято в техподдержке, тем быстрее запросы пользователей будут доходить до исполнителя (и тем мобильнее будет бизнес).
По сути, IT-специалисты сами себе вырыли яму, и теперь вынуждены доказывать своё
Право на существование

Сегодня бюджеты и штаты IT сокращаются, хотя работы меньше не становится. Глобализация, автоматизация и прочие явления с похожими окончаниями ставят под сомнение необходимость в узких специалистах.

Зато если вы не только отличный программист, но и хороший руководитель проектов, ваша конкурентоспособность на рынке труда повышается.
На своих рабочих местах удерживаются те, кто многое умеет.

В том числе, владеет и нетехническими навыками – например, ведения клиентов, маркетингового планирования и т.п. Если у вас небольшой бюджет и мало людей, значит, каждый участник вашей команды должен быть «человеком-оркестром».

Независимо от того, работает ли IT-специалист в компании, чей бизнес не связан с информационными технологиями, или в компании-аутсорсере, связана его деятельность с производством или с обслуживанием бизнеса – его роль может претерпеть глобальные изменения. Уже к 2010 году 60% профессий, так или иначе связанных с IT, будут иметь бизнес-направленность.

К тому же году приток версатилистов на 30% сократит число рабочих мест в IT-отделах.
Так что если вы – айтишник, самое время превращаться в супергероя.
job4it.net

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"