Японцы работают в ущерб своему здоровью, а часто и жизни

26.03.2014

Японцы работают в ущерб своему здоровью, а часто и жизни жизнь

Об этом свидетельствуют обнародованные в Токио данные опроса, проведенного Профсоюзом чиновников района Касумигасэки, где сконцентрировано большинство административных учреждений Японии.
Социологическое исследование также выявило, что в общей сложности 30 % чиновников когда-либо в прошлом в прямом смысле слова боялись за свою жизнь из-за продолжительного труда.

В среднем служащие госведомств Японии превышают положенные 192 рабочих часа в месяц на 39 часов. Однако в так называемой зоне риска находятся те, кто остается в офисах сверх нормы более 80 часов в месяц, а их, если верить цифрам, более 9 %.

Самые большие труженики – служащие министерства здравоохранения и труда. В ряде его отделов, по результатам опроса, люди задерживаются на рабочих местах от 79 до 92 часов ежемесячно.

Вслед за японским Минздравом в списке “жертв ответственности” стоит министерство экономики и промышленности – 51 час. Большинство респондентов назвали в качестве основной причины переработок “большой объем возложенных обязанностей”.

Колоссальные нагрузки не могли не сказаться на самочувствии сотрудников японских госведомств. Опрос выявил, что у двух из каждых пяти чиновников есть проблемы со здоровьем.

Исследование профсоюза проводилось в марте этого года и охватило 4600 служащих из Касумигасэки, т.е. около одной десятой от их общей численности.
Трудоголики в Японии не только страдают от переизбытка работы, но и кончают жизнь самоубийством по этой причине.

Впрочем, как свидетельствуют результаты расследований таких случаев, зачастую сотрудники и без распоряжения руководства или явной необходимости, по собственному желанию больше времени проводили на работе. Картина складывается шокирующая.

Однако не стоит вновь подпитывать далекий от правды стереотип о японцах как о чрезвычайно трудолюбивом народе. Они такие же, как и все – любят отдохнуть и при возможности избежать лишних служебных хлопот. По наблюдениям корр.

ИТАР-ТАСС, нередки случаи, когда чиновники просто остаются в офисах для того, чтобы лишний раз заработать поощрение начальства за рвение. А пока тебя не заметили, можно разложить пасьянс на компьютере или почитать любимые в Японии комиксы.

К тому же имеет место парадокс японского сознания – что-то схожее с проявлением “чувства стыда”, когда негоже уходить с работы раньше других. Вот и сидят сотрудники, пересиживая друг друга.
Проблема, конечно, серьезная и имеет ярко выраженные социальные последствия.

Как при таком графике работы можно вести полноценную семейную жизнь не понятно. Видимо и по этой причине, рождаемость в Японии продолжает падать, уже переведя страну Восходящего солнца в разряд государств, где происходит естественная убыль населения
www.zarplata.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"