Экономика знаний нуждается в умелых руках

    31.01.2014

    Скажем, за последнюю четверть века в Италии она возросла с 5,5 до 13,5 года; в Японии — с 9,2 до 16,1; во Франции — с 9,8 до 17,2 года. То есть формирование экономики, основанной на знаниях, требует опережающего развития образовательной сферы, в частности профессиональной.

    Ученые утверждают, что прирост ВВП на 1% требует прироста работников с профессионально-техническим образованием на 3,2%.
    Поэтому вполне закономерно, что еще в ноябре 2002 г. в Копенгагене была принята «Декларация Европейской комиссии и министров образования европейских стран по развитию сотрудничества в сфере профессионального образования и обучения в Европе», ознаменовавшая начало нового уровня сотрудничества в области профессионального образования и обучения.

    В ее основу заложены три стратегические цели:
    — повышение качества и эффективности профессионального образования и обучения в Европейском Союзе;
    — облегчение доступности профессиональных учебных заведений для всех граждан;
    — открытие учебных заведений для внешнего мира.
    Рабочая программа их реализации, принятая Европейским советом, предусматривает создать в Европе до 2010 г. систему профессионального образования и обучения, которая бы стала общепризнанным стандартом качества в мире.

    В декларации сформулированы такие задачи:
    — формирование единого европейского пространства в сфере профессионального образования и обучения;
    — решение проблемы признания компетентности и квалификации;
    — создание для всех европейских стран единой системы перенесения кредитных единиц;
    — разработка квалификаций и компетенций на секторном и отраслевом уровнях и т. д.
    Как показывает зарубежный опыт, в частности Германии, преодолеть эти отрицательные явления призвана система профессионально-технического образования.

    Ее развитие может обеспечить рост экономики. Ведь более высокий образовательный и квалификационный уровень рабочих дает возможность использовать современные технологии, быстро приспосабливаться к новым условиям.

    Среди выпускников профессионально-технических учебных заведений (ПТУЗ) есть специалисты, пользующиеся на рынке труда большим спросом, но есть и такие, которые или совсем не востребованы, или же востребованы в чрезвычайно малых объемах (см. рис. 1).

    В связи с тем, что в Украине наблюдается «перепроизводство» бухгалтеров, поваров, маникюрш, слесарей по ремонту автомобилей, продавцов продовольственных товаров и т.п., в дальнейшем необходимо существенно сократить набор на подготовку этих кадров. Вместе с тем, как свидетельствуют данные рынка труда, возрастает спрос на механиков по обслуживанию телевизионного оборудования, монтажников связи, озеленителей, сборщиков корпусов металлических судов, слесарей по топливной аппаратуре и пр.

    В большинстве регионов востребованы слесари-строители, кузнецы-штамповщики, литейщики металлов и сплавов, машинисты автогрейдеров, бульдозеров, тепловозов, экскаваторов.
    Дальнейший рост экономических показателей невозможен без активного развития системы ПТО и ее модернизации.

    Ведь сегодня Украина, к сожалению, не является конкурентоспособной на мировой арене ни в сфере экономики, ни в сфере подготовки кадров, в частности рабочих массовых профессий. Конкурентоспособность определяется прежде всего способностью обеспечить качественное профессионально-техническое образование как относительно процесса, так и относительно результата.

    Это означает не только, а возможно, и не столько соответствие стандартам, сколько потребностям общества, а именно: обеспечение конкурентоспособного выпускника на рынке труда. Абстрактная образованность, не привязанная к рынку труда, способна удовлетворить потребности личности в образовании как таковом, но не может обеспечить личное финансовое благополучие и развитие общества.

    Именно рынок труда определяет критерии и оценивает качество образования.
    Сегодня, как ни досадно, ни количественные, ни тем более качественные параметры развития ПТО не отвечают нуждам реальной экономики и рынка труда.

    В последнее время в среднем за год количество подготовленных квалифицированных рабочих составляет менее 280 тысяч (рис. 2).

    Выборочное исследование дает основание утверждать, что потребности, например, промышленности в квалифицированных рабочих в большинстве регионов Украины удовлетворяются только на треть. При этом в зависимости от сфер деятельности спрос на рабочую силу очень отличается (см. табл.).

    Низкое качество подготовки рабочих кадров обусловлено множеством факторов. Среди них — недостаточный уровень материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений.

    Скажем, начиная с 2000 года практически прекращено строительство (достраивание, введение новых ученических мест) объектов ПТО. Оборудование, используемое в учебно-воспитательном процессе устарело (на 80%). Только в 2006 году ПТУЗ получат 487 учебно-компьютерных комплексов.

    В последнее время большое внимание уделяется улучшению учебной литературы, технических средств обучения.
    На качество подготовки рабочих кадров отрицательно влияет и существующая сейчас разбалансированность между спросом на них и предложением.

    До сих пор уровень профессионально-технического образования отстает от требований, выдвигаемых постиндустриальным обществом.
    В Украине сегодня действует приказ министра образования и науки «О проведении эксперимента по внедрению профессионально-технических программ в образовании».

    Речь идет о создании программ, больше учитывающих потребности рынка труда. Это, в свою очередь, требует прежде всего системного взаимодействия работников сферы материального производства с работниками образования в целом и профессионально-технического в частности.

    Для обеспечения такого сотрудничества руководители предприятий, фирм должны непосредственно участвовать в определении объемов и структуры подготовки кадров. Программы подготовки кадров должны учитывать интересы человека (которые, кстати, постоянно меняются), потребности рынка труда и быть доступными для пользователей.

    То есть эти программы должны быть реальными и отвечать не только сегодняшним потребностям. В этом контексте заслуживают внимания действующие в Европейской ассоциации профессионального образования «программы короткого цикла подготовки», которыми уже воспользовались многие страны Европы.

    Улучшению кадрового обеспечения через систему их подготовки будет содействовать и введение новых экономических отношений между отраслью профессионально-технического образования и сферой производства и бизнеса. Сегодня, к сожалению, мешает этому Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий», который обязывает включать в себестоимость продукции затраты на подготовку кадров.

    Повышению престижа рабочей профессии будут способствовать разные формы стимулирования и поддержки талантливой молодежи, которая учится в ПТУЗ. В 2006 г. впервые предусмотрено 30 стипендий президента Украины призерам и участникам всеукраинских конкурсов профессионального мастерства среди учеников профессионально-технических учебных заведений на сумму 93 тыс. грн.

    Перспективы социально-экономического развития свидетельствуют о том, что высококвалифицированные рабочие будут пользоваться все большим спросом. Ведь ожидается увеличение рабочих мест (только в 2005 г. их появилось свыше 1 млн.) В этих условиях важно обеспечить взаимосбалансированность рынка профессионально-образовательных услуг и рынка труда.

    Этого можно достичь путем научно обоснованной профпереориентации, внедрения государственного регулирования, элементами которого являются некоторые законы и законодательные акты, способствующие не только развитию профессионально-технического образования, но и его модернизации; путем государственного заказа на подготовку соответствующих кадров, обеспечения финансирования в необходимых объемах.
    Кстати, опыт развитых стран свидетельствует, что в финансировании ПТУЗ активное участие должны принимать предприятия, для которых, собственно, и готовятся кадры.

    Затраты на профессиональное обучение должны составлять 3—4% от фонда оплаты труда.
    Примечание. В странах Евросоюза квалификация — это формальное признание стандарта или набора стандартов в виде сертификата или диплома; это способность выполнять конкретную работу по удовлетворению определенных требований
    www.zerkalo-nedeli.com

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"