Как доехать до дома, если прокололи шину, а запаски – нет

12.03.2014

Как доехать до дома, если прокололи шину, а запаски - нет если

Вы попали: колесо спускает, а запаски нет. Современные шины бескамерные – если удалось перекрыть небольшую утечку герметизирующим составом, залив его в вентиль, прокол можно и не искать. Эффективно – заткнуть дырку резиновым жгутом.

Его вводят снаружи особым приспособлением (такие наборы на рынке недороги). Но сейчас речь о крайнем случае – когда у беспечного водителя нет под рукой ничего, чтобы быстро заделать прокол.
Заглушить небольшую дырку удастся, вкрутив в нее саморез.

Взять его можно, например, из обшивки багажника. Другой вариант, если прокол мелкий: залить в шину пол-литра воды (насосом через вентиль), чтобы она тормозила выход воздуха. Но периодически подкачивать колесо придется.

Для заделки крупной дыры покрышку придется снять с диска, хотя бы одной стороной. Но сначала – сдвинуть оба борта шины вглубь ручья обода. Бывалые возят на такой случай отрезок стального уголка и тяжелый молоток.

Либо сдвигают домкратом, уперев его пяту в боковину шины, а полку – в порог автомобиля. Далее монтажками надо перетянуть нужный борт через закраину обода, и лишь после этого можно браться за ремонтные грибки, клей и заплаты.

Прокол заделали – но как вернуть шину на полки обода? Не у каждого при себе электрический компрессор с высокой производительностью. А чтобы пользоваться обычным насосом, придется максимально уплотнить щели – например, стянуть покрышку по окружности веревками.

На практике эти методы требуют ловкости рук. Проще посадить шину легким взрывом. Внутрь шины наливаем несколько миллилитров горючего, затем, чтобы оно лучше испарялось, прокатываем колесо. Кладем его на бок и, нажав на боковину ногой, подносим к щели пламя.

Но не спичку, а факел, чтобы при вспышке случайно не пострадали пальцы, занятые покрышкой. Раздастся хлопок – и шина на месте. Типичная ошибка – налить слишком много бензина: вместо хлопка вспыхнет костер.

Гасим, проветриваем…
Когда дыра в кулак, шину уже не спасти. Разве что вставить в покрышку камеру. Изнутри дыру полезно перекрыть «шубой» из пары слоев резины или же бандажом, вырезанным из боковины шины, валяющейся на обочине, – этого добра вдоль дорог немало.

Так вы защитите камеру от песка и снизите вероятность дальнейшего разрыва. А если до цели поездки недалеко? На спущенной шине порой удается проехать по асфальту 15–20 км со скоростью до 40 км/ч, прежде чем она окончательно развалится.

Об этом эксперименте мы рассказывали в ЗР, 2009, № 7.
Но если камеры нет? Тогда включайте фантазию. Кто-то «заправляет» шину поливочным шлангом; в ход идут всевозможная ветошь, губчатая резина от старых сидений, пластиковая пленка, полосы линолеума, боковины, вырезанные из старых шин, и т. п. С подобной набивкой покрышки на ходу будут меньше сминаться. Но о езде в обычном режиме забудьте – не спеша, предельно аккуратно едем до ближайшей шиномонтажной мастерской.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"