Как крымские мошенники наживаются на доверчивых туристах

13.02.2014

Как крымские мошенники наживаются на доверчивых туристах пляж

“Отдыхали под Никитой на пляже. Подошли два лесника, начали собирать по 20 грн. Сказали, что мы – на территории заповедника”, – рассказывает Олег Павленко из Симферополя.

В лесном хозяйстве АРК объясняют, что собирать плату с отдыхающих в заповедных зонах действительно могут.
“Другое дело, что есть мошенники, – рассказал “Сегодня” пресс-секретарь рескомлеса Крыма Сергей Гвоздецкий. – Мы сами уже 8 случаев выявили.

Они собирали деньги у водопада Джур-Джур, Успенского монастыря, водопада Беш-Текме, Кутузовского озера. Законная плата взимается только в организованных местах со стендом, где указана стоимость услуг.

Нужно требовать не только удостоверение, но и приказ, позволяющий собирать плату”.
На пляжные поборы жалуются в Орджоникидзе и Севастополе. “В Любимовке установили шлагбаум и охранник просит за проезд к морю 30 грн., а в Орловке – 10, – рассказывает Александра из Москвы. – Выдают чек, но липовый – нет ни НДС, ни фамилии кассира”.

А вот в поселке Орджоникидзе под Феодосией неизвестные требуют 30 грн. за проезд к морю и 50 грн. – за установку платки. В Севастопольской райгосадминистрации и поссовете Орджоникидзе объяснений на этот счет не дают.

А замминистра курортов и туризма АРК Александр Лиев говорит: “Из более тысячи звонков, которые поступили к нам, 600 касались именно незаконного взимания денег на пляжах, – рассказывает Александр Сергеевич. – Среди них есть не только справедливые. Такими замечаниями пестрили Ялта, Алушта и Евпатория.

Например, люди думают, что зонт должен быть бесплатным или что можно свободно пройти на детский пляж. По результатам – несколько расторжений договоров с арендаторами пляжей”.

Как объяснил замминистра, платных пляжей в этом году не должно быть вовсе, а не пускать в свои зоны отдыха имеют право только оздоровительные и детские учреждения. Что касается платы за проезд к морю на авто и установку палатки, Александр Лиев считает, что нельзя всех стричь под одну гребенку. “Например, плату за въезд на Бакальскую косу берет местный лесхоз, потому что коса – заповедник.

Есть легальные автокемпинги в районе Евпатории и Судака. Есть другие случаи, когда это просто дикая полоса берега, где появился местный предприниматель, навел там порядок и взимает деньги. Если есть договор с местными органами самоуправления, значит, все в порядке.

Если нет – это нарушение”. Сообщайте о случаях нелегальных поборов за проход или проезд к морю местным властям или на курортную горячую линию по номеру 0-800-500-222.

В парк – бесплатно, за пикник – 15 гривен
“В прошлом году мошенники пытались собирать деньги за проход к достопримечательностям, в этом не зафиксировано ни одного такого случая, – рассказал председатель рескомитета по охране культурного наследия Сергей Тур. – Мы же не взимаем плату за проход на территорию парков и объектов культуры. Даже к Ласточкиному гнезду теперь можно пройти бесплатно по лестнице, а не через санаторий.

А вот вход в здания дворцов или музеев платный”. Цены на посещение достопримечательностей колеблются от 20 до 40 грн. А вот за крымскую природу придется заплатить лесникам.

Отдохнуть в Долине привидений у подножия Демерджи можно за 15 грн. (10 грн. – для детей), проехать на автомобиле, лошади или квадроцикле – за 50 грн. В Большой каньон пустят за 40 грн. (20 грн. – для детей), на тропу “К зубцам Ай-Петри” – за 20 грн., к пещере “Трехглазка” – за 50 грн. Пикник на лесной стоянке стоит 15 грн. с человека, за стоянку авто попросят 2 грн.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"