Как поменять работу без ущерба

11.03.2014

Не следует также пересиживать на одном месте работы. Если утрачен интерес к рабочим задачам, прекратился профессиональный рост и развитие, то пришло время задуматься о смене работы.

Этот момент не стоит оттягивать, иначе сила привычки — “синдром старого халата” — перевесит карьерные перспективы.
В момент, когда необходимо принять решение о смене работы, особенно если следующее предложение уже поступило, полезно выслушать мнение компетентного специалиста.

Нашим консультантам регулярно звонят топ-менеджеры, получившие предложения о новой работе, в том числе от других хэдхантеров, с целью посоветоваться о целесообразности такого перехода. Очень рекомендуем пользоваться такой возможностью, поскольку профессиональный опыт executive search консультанта, доступ к нужной информации и многочисленные контакты оказывают неоценимую помощь в принятии решения.

Кроме того, с помощью рекомендаций консультантов есть возможность связаться с бывшими сотрудниками гипотетического работодателя и получить внутреннюю информацию о компании.
Не так давно за подобным содействием к нашему консультанту обратился топ-менеджер крупного российского индустриального холдинга.

Предложение поступило ему от компании, довольно мало известной на рынке. Звучало оно весьма привлекательно с точки зрения предстоящих задач, уровня ответственности и компенсации.

Собрав необходимую информацию, консультанты посчитали правильным не рекомендовать эту компанию в качестве работодателя. Причина в том, что практически все топ-менеджеры, работавшие в компании последние несколько лет, уволились.

Их отзывы свидетельствовали о несовпадении декларируемых принципов и ценностей с реальной ситуацией в компании, а также об отсутствии у акционеров намерения изменить такое положение вещей.
Даже учитывая весьма субъективную позицию хэдхантера, его профессиональный интерес созвучен генеральной задаче кандидата и направлен на повышение котировки его “акций” на кадровом рынке.

Многие работодатели реагируют на громкие имена компаний в послужном списке кандидата, но важнее все же деловая репутация компании, а не известность брэнда. Следует быть особенно бдительным, если предложены очень высокие по отношению к рынку финансовые условия или завышенная по отношению к опыту кандидата должность.

Такой переход создает иллюзию карьерного скачка, но, как правило, означает высокие риски менеджера и/или неприглядную репутацию работодателя.
Следует помнить, что “правильная компания” выражает свою готовность взять на работу того или иного кандидата в официальном предложении.

В случае принятия предложения составляется контракт, фиксирующий отношения “работник — работодатель”, где прописываются взаимные обязательства сторон.
Последнее, на чем необходимо остановиться особо, — это уход с предыдущего места работы.

Завершение поставленных задач, выполнение взятых на себя обязательств должно быть делом профессиональной чести. Но не только. Не стоит использовать момент расставания для декларации обид, претензий и обвинений.

Гораздо мудрее ограничиться благодарностью компании и команде за возможность проявить свой потенциал и реализовать интересные проекты. Корректное поведение при увольнении — это залог беспристрастных и, как правило, лестных рекомендаций в дальнейшем, которые будущий работодатель непременно запросит у предыдущего.

При правильном построении карьеры профессиональный багаж топ-менеджера пополняется результатами его труда, управленческими навыками и опытом работы в различных индустриях и компаниях. Карьеру следует считать успешной, если в определенный момент менеджер становится привлекательным для крупнейших игроков рынка.

Они состязаются за право иметь его в своей управленческой команде. Оперируя бизнес-терминологией, этот этап аналогичен выходу компании на IPO. Статус публичной фигуры требует от топ-менеджера не только постоянного подтверждения достижений, но и предельно корректного взаимодействия с другими участниками рынка, поскольку решающую роль играет его репутация как сильного профессионала и честного игрока
www.kadrovik.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"