Как приватизировать землю в Украине

    20.03.2014

    Как приватизировать землю в Украине земельный

    Первый шаг – подайте заявление в орган местного самоуправления, в распоряжении которого находится надел. Укажите размеры и цель использования. После чего чиновники должны согласовать ее вам, дать разрешение на разработку технической документации и проекта землеотвода.

    “Если участок сформирован и пределы ее давным-давно установлены, уплачивается земельный налог, то делается техническая документация. Если же участок не сформирован и его надо сформировать, обосновать площадь, целевое назначение, конфигурацию, согласовать смежников, возможно целевое назначение будет отличаться от того каким было, то в таком случае разрабатывается проект землеустройства относительно отведения земельного участка”. – говорит земельный эксперт Роман Третяк.

    При разработке технической документации вы подтверждаете свое право на землю. Для этого нужны:

    - геодезические работы (замеры, описание территории);

    - подписаный акт, который согласовывает границы с соседями;

    - право на строительство здания;

    - подписаная схема месторасположения земельного участка в органе местного самоуправления.

    К слову геодезические работы стоят немалых денег. Стоимость такого вывода в зависимости от участка составляет от полутора до 10 тысяч гривен.

    А вот что касается проекта землеустройства, то здесь придется побегать. Поскольку участок выделяют впервые. Документы те же. Правда, в случае строительства последнее следует обосновать. Необходимы также вывод отдела градостроительства и архитектуры.

    Бумаги, касающиеся охраны памятников истории, археологии и искусства. Санитарно-эпидемиологические данные. Акт коммунального хозяйства об обследовании зеленых насаждений.

    А также заключение от управление экологии и природных ресурсов.

    “Ранее заключения предоставляла каждая инстанция отдельно, и поэтому эти выводы были платными. В частности наш орган, давая вывод брал 35 гривен. Для сравнения заключение охраны культурного наследия стоит 200 гривен.

    Сейчас действует комиссия, и законом написано, что выводы предоставляются на бесплатной основе. Поэтому, вымогательство любых денег является незаконным”. – Говорит начальник департамена землеустройства Госкомзема Александр Краснолуцкий.

    Следите за процесом приватизации!

    Заметьте, всю эту документацию готовит учреждение по землеустройству, у которой должна быть лицензия. С ней заказчик заключает договор, обсуждает сумму и срок работ.

    “В связи с тем, что граждане наши по своему незнанию, что это должна сделать землеустроительная организация, платят деньги, а организация деньги берет с людей, но фактически она отказывается и заставляет человека самой бегать и согласовывать все документы”. – Говорит начальник департамента землеустройства Госкомзема Александр Краснолуцкий.

    К слову, землеустроительные организации стремятся отмены лицензии на собственную деятельность. Мотивация – улучшить качество предоставления услуг. А в случае недобросовестного выполнения обязанностей – внедрить материальную ответственность.

    Противоположная позиция у представителей Госкомзема. Говорят, аннулировав лицензии субъекты хозяйствования будут злоупотреблять своей деятельностью. Если у чиновников сейчас есть возможность навещать их с проверками, то тогда рычагов влияния не будет.

    К слову таких организаций в стране насчитывается 3000. Около ста – это государственные структуры. Остальные – частные.

    “Есть закон о землеустройстве, которой четко в 61 статье предусматривает, что деятельность в сфере землеустройства подлежит лицензированию. – Говорит начальник отдела лицензирования Госкомзема Александр Зленко. -Отмена лицензирования возможна при условии, когда будут внесены соответствующие условия в законодательные акты”.

    Напомним, согласно прошлогоднему постановлению Кабмина Тимошенко, подготовить техническую документацию должны органы местного самоуправления на безвозмездной основе! От граждан – только соответствующее заявление. Власть сменилась – упрощенная практика осталась на бумаге. Поэтому юристы говорят, хочешь приватизировать землю, бери дело в свои руки. “И заказывать техническую документацию, передавать документы в управление земельных ресурсов и в конце

    концов она должна выдать государственный акт на право собственности на земельный участок частному лицу. Среди моих знакомых пока ни один человек не получил таким образом государственный акт на право собственности на земельный участок”. – Говорит представитель юридической компании Александр Гайдак.

    Уже готовые бумаги должны засвидетельствовать подписями работники Госкомзема и председатель органа местного самоуправления. После этого бумаги передают в центр государственного земельного кадастра. Там нужно заполнить специальный бланк на присвоение госакта.

    Правда, ждать этот документ, говорят специалисты, приходится месяцами.

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"