Как пройти собеседование с сотрудниками СБ компании?

    28.02.2014

    Как пройти собеседование с сотрудниками СБ компании? сотрудник

    Как пройти собеседование с сотрудниками СБ компании?
    Позади собеседования с кадровиком, психологом и будущим начальником. Теперь от вожделенной вакансии вас отделяет последний и, как правило, решающий этап – собеседование с сотрудниками службы безопасности (СБ).

    Предстоящий разговор с корпоративной стражей способен смутить даже видавшего виды соискателя. Неулыбчивые и в силу своей профессии подозрительные люди в черном способны закрыть перед вами двери фирмы, которую вы уже начали воспринимать как своего работодателя.

    Отрицательный вердикт начальника СБ чаще всего перевешивает не только положительное заключение рекрутера, но и одобрительный отзыв непосредственного руководителя. А интервью с преторианцами меньше всего будет напоминать доверительную беседу двух профессионалов.

    Во многих случаях СБ намеренно проводит собеседование в психологически неуютной стрессовой обстановке.
    Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что в полной мере ощутить себя героем второсортного детектива на допросе у следователя сможет разве что претендент на руководящую позицию; собеседование с кандидатом на линейную должность будет, скорее всего, носить формальный характер, а эсбэшники не станут придирчиво изучать всю его подноготную.

    Встречают по одежке
    Сотрудники СБ подвержены стереотипам ничуть не меньше, чем представители прочих профессий.

    Будучи, как правило, выходцами из силовых структур, они склонны ставить во главу угла консерватизм во внешнем стиле, безукоризненную аккуратность и педантичное следование как писаным, так и неписаным нормам корпоративного дресс-кода. Поэтому, отправляясь на рандеву с гвардией, постарайтесь максимально соответствовать их образу идеального кандидата.

    Даже если на собеседование с HR-менеджером или психологом вы пришли в свободном стиле, ради положительного отзыва СБ вам независимо от пола придется одеться по уставу: строгий костюм, белоснежная блузка или сорочка, аккуратная прическа.
    Сдержанность, лаконизм и вежливая корректность должны быть главными принципами вашего общения с сотрудником СБ.

    Если у вас отлично подвешен язык и вы способны очаровать в беседе любого, не стоит давать волю своим ораторским способностям на интервью с эсбэшником. Пространные рассуждения он воспримет как попытку ухода от ответа, и вы лишь спровоцируете град дополнительных вопросов.

    Наверняка собеседник настроен серьезно, так что не пытайтесь разрядить обстановку шуткой: в данной ситуации это неуместно.
    О чем спросит охрана
    Вопросы, которые вам предстоит услышать, можно условно разделить на три группы.

    В первую очередь сотрудник СБ поинтересуется, насколько вы чисты перед законом, нет ли у вас пагубных пристрастий и прочих отклонений. Привлекались ли вы или ваши близкие к уголовной или административной ответственности, нет ли у вас непогашенных судимостей, не уклоняетесь ли вы от уплаты налогов – этот дежурный набор вопросов работодатели сегодня включают даже в обычную анкету для соискателя.

    Кстати, помните: если вы претендуете на должность в крупной корпорации, то вам вряд ли поверят на слово.
    Во-вторых, СБ уделит пристальное внимание вашим предыдущим работодателям.

    Причем изучением рекомендаций и одним формальным звонком дело не ограничится: в солидных структурах проверяющие сотрудники для получения полной картины связываются с непосредственным начальником кандидата, его коллегами и подчиненными. Если вы сомневаетесь, что ваши бывшие сослуживцы дадут вам лестный отзыв (например, вы уволились из-за громкого скандала), заранее поставьте в известность СБ, объяснив причины конфликта.

    Наконец, третья группа вопросов призвана составить исчерпывающий психологический портрет будущего сотрудника. Именно эти вопросы, относящиеся к личной и даже интимной стороне жизни, чаще всего вызывают у соискателей недовольство и даже возмущение.

    Например, у вас могут спросить, довольны ли вы своей семейной жизнью, есть ли у вас внебрачные связи и пр. Разумеется, подобная въедливость и чрезмерное любопытство мало кому понравятся.

    Однако самое главное в подобной ситуации – не относиться к таким вопросам слишком серьезно и не демонстрировать оскорбленное самолюбие, принципиально отказываясь обсуждать эту тему. В данном случае можете со спокойной совестью дать правильный ответ.

    Интервью в стрессовом стиле
    Нередко именно СБ поручают провести с соискателем стрессовое собеседование, основная задача которого – проверить реакцию кандидата на потенциально конфликтную ситуацию, его самообладание и выдержку.

    Определенный резон в таком сценарии есть: крепкие мужчины из силового подразделения создадут более реалистичную атмосферу психологического давления, нежели миловидная девушка-кадровик. Арсенал методов очень широк: от пренебрежительного тона, провокационных вопросов и нарочитого игнорирования собеседника до блефа и запугивания.

    Например, эсбэшник может сообщить вам, что по своим каналам получил компрометирующую и порочащую вас информацию, которая ставит под вопрос ваше успешное трудоустройство. Цель подобного трюка – проверить наличие у вас в шкафу реальных скелетов; если начали нервничать, значит, вам действительно есть что скрывать.

    Главный принцип прохождения стрессового собеседования – спокойствие и еще раз спокойствие. Ни на мгновенье не забывайте, что все это только психологическая игра, где ваш соперник стремится любой ценой вывести вас из равновесия.
    Картонные тигры

    Содержание полноценной СБ, укомплектованной высококвалифицированными специалистами, – недешевое удовольствие, которое способны позволить себе только крупные корпорации, банки, нефтяные компании и прочие акулы бизнеса. Поэтому в средних и особенно в мелких фирмах эсбэшники зачастую являются типичными свадебными генералами: несмотря на внушительный антураж, служба не располагает и десятой долей тех возможностей, о которых заявляет.

    Пробить кандидата по всем мыслимым базам, проверить его кредитную историю и подлинность документов – во многих случаях подобные посулы являются блефом.
    Так что, отправляясь на собеседование к сотрудникам СБ, не стоит заранее настраиваться на худшее, готовясь к встрече с корпоративными Джеймсами Бондами. Не исключено, что реальность окажется намного прозаичнее ваших ожиданий.

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"