Как сделать карьеру?

    12.02.2014

    Как сделать карьеру? если

    Если хочешь сделать карьеру, начинай думать как карьерист, учиться как карьерист, работать как карьерист, и, конечно, ищи работу как карьерист.
    С тех пор мой профессиональный паровоз укатил меня далеко от начальной станции.

    Но и сегодня я, умудренная опытом и отягощенная солидным резюме, предпочитаю искать работу тем же хитрым способом. И благословляю свою интуицию, которая помогла мне в далеком 199… году сделать правильный шаг.

    Все дело в том, что я поступила тогда, как настоящая карьеристка (хотя слово это в те времена все еще было ругательным).
    Все постороннее — «в сад»!
    Работу сейчас найти легко, особенно в нашем лопающемся от вакансий мегаполисе.

    Но если вас устраивает не абы какая работа, если вы думаете на несколько шагов вперед и собираетесь через год-другой получать за свой труд хорошие деньги, к поиску новой работы надо подходить исключительно с позиций карьериста.
    Если вы до этого момента искали работу, исходя исключительно из своих материальных интересов — то есть, где больше платят, туда и идем, — забудьте об этом.

    С этого момента вы выбираете только места, которые дадут вам не «кучу бабок», но станут очередной ступенькой к вершинам успеха и преуспевания.
    Для начала окиньте критическим взором ваше резюме.

    Каждая его строчка должна лететь прямо в сердце работодателя, точно в намеченную цель. Весь опыт, который не имеет отношения к выстроенной вами прямой карьерного взлета — «в сад», как бы ни было вам жаль лет, потраченных на непрофильную работу.

    Одно «но» — если вы трудились в смежной сфере, да еще и в известной компании, — такую позицию надо в резюме оставить и выгодно преподнести. У нас по прежнему в цене не узкие специалисты, а профи, которые умеют выходить за жесткие рамки своей специальности.

    Скажем, вы трудились секретарем в отделе кадров. Ага, значит, вы обладаете не только всеми навыками профессионального секретаря, но и имеете представление о современных принципах набора и управления персоналом (кстати, рекомендую запомнить формулировку — звучит солидно и современно).

    Погромче, пожалуйста!
    Мы живем в обществе, околдованном брендами. Вас лично это может и раздражать, но надо использовать этот факт в своих целях. Учились в МГУ, МГТУ им.

    Баумана, РГГУ, МГИМО? Поздравляю, первый бренд у вас в копилке. Работодатели тоже люди, и звучание этих аббревиатур обладает для них особой магией.

    Выпускник ведущего вуза сразу же приобретает дополнительные очки в гонке за вожделенной должностью. Если к этому добавляется пара строчек в разделе «Профессиональный опыт», где фигурируют громкие названия компаний (не «Спецпродажмонтаж им.

    Пупкина», а те, которые у всех на слуху) — считайте себя не рядовым соискателем, а лакомым кусочком.
    Что из этого следует? То, что резюме карьеристы составляют, исходя из брендов.

    Добрый совет — если у вас в загашнике есть громкие названия, пишите их и в разделе «Образование», и в разделе «Опыт работы» первыми и выделяйте их. А потом уже свою должность и описание обязанностей.

    Резюме, где светится МГУ, компании разряда «Газпром», «МТС», «Очаково», «Конде Наст» — на вес золота. А если у вас еще есть и блестящие (ну, хотя бы просто хорошие) рекомендации от каждого вашего работодателя — тут уж и вовсе «зеленый свет».
    С чувством, с толком…

    Резюме-резюмой, как говорится, но важен и подход к поиску нового места. Не за всеми карьеристами бегают хедхантеры, не всех переманивают конкуренты — до такого реноме тоже надо дорасти. Что остается вам, пока безвестному, но нацеленному на карьеру профессионалу?

    Искать работу самостоятельно, но подходить к этому с тактом, с чувством, с расстановкой.
    Некоторые ошибочно полагают, что вывешивать свое резюме на всеобщее обозрение для человека с амбициями — не комильфо.

    Ну, торопиться с размещением резюме на сайте Работа.ру или в газете «Работа для вас» (при всем уважении), наверное, не стоит. Тем более что работающему человеку обнародовать свое стремление сменить работу совсем ни к чему.

    Но просматривать самому вакансии — это за милую душу. При этом упомянутые широкие источники, вопреки всеобщему заблуждению, публикуют не только рядовые вакансии, но и очень и очень приятные.

    Просто не надо бежать, как черт от ладана, от вакансий кадровых агентств, и от вакансий без указания зарплаты, и от вакансий, где название компании замаскировано под эвфемизмами «крупная компания».
    Кроме того, помимо общедоступных работных сайтов, существуют сайты:
    а) тех самых крупных компаний, на которых часто есть раздел «Вакансии»;
    б) профессиональных сообществ, где регулярно вывешивают профильные вакансии;
    в) кадровых агентств, где опять же вакансий хоть и меньше, но зато все они очень и очень привлекательны для карьериста.

    Кстати, именно в пунктах б) и в) карьеристу незазорно и разместить свое резюме — тем более что на некоторых сайтах есть опция «Сделать резюме невидимым для определенных компаний» — в сей список вы без зазрения совести должны внести и компанию, где вы в настоящий момент трудитесь.
    Здесь и сейчас!

    Если вы работаете не первый год, вы просто обязаны осведомить всех своих близких и дальних знакомых о том, что вы не прочь сменить место — и отослать им свое резюме. Вдруг кто из их боссов заинтересуется таким сотрудником?

    На некоторых позициях именно этот способ поиска до сих пор дает блестящие результаты. Серьезные вакансии могут не попадать в широкий доступ — руководители часто предпочитают набирать людей, которых могут рекомендовать их надежные сотрудники.

    Если вы настроены на карьеру, то начинайте искать новую работу уже сейчас. Даже если вас устраивает в компании все, кроме возможностей профессионального роста — пора действовать.

    Тем более что срок поиска хорошей работы, которая станет для вас новой ступенькой в карьере, гораздо больше, чем поиск работы «как у всех». Он может затянуться и на несколько месяцев. Так что не уходите «в никуда», продолжайте работать и — начинайте искать!

    Ну, и в заключение. Не ищите сразу денежных мест. Настоящий карьерист всегда готов «подвинуться» по зарплате (не в свою пользу, зачастую можно согласиться получать на 25% меньше, чем в настоящее время).

    Конечно, если ему предлагают место, где он получит новый опыт, «обрастет» новыми полезными знакомствами и заработает новую строчку в резюме, которая станет пропуском в мир большой карьеры и — больших, очень больших денег.
    P.S.

    Фильм, недавно снятый по книге «Дьявол носит Prada», заканчивается так: героиня с трепетом приходит на собеседование в другое издание, уволившись со своей нелегкой должности. Работодатель, строго глядя на девушку, спрашивает: «Так, так… вы ушли из издательского дома «XX», и главный редактор NN дал вам отвратительную характеристику?..

    Ну, что же, я думаю, ваш опыт дорогого стоит. Вы приняты!»
    Делайте выводы.
    rabota.ru

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"