Как спастись от массовой безработицы?

24.02.2014

Стагнация мировой экономики и угроза начала второй волны финансового кризиса уже сейчас проявляются в крайне неприятном для обычных людей тренде: сокращении количества рабочих мест. В принципе, начиная с 2008 года, безработица в разных странах мира имеет достаточно высокие показатели.

К примеру, рассмотрим статистику по уровню безработных среди молодежи. По данным Международной организации труда, в 2009 году во всем мире насчитывалось 75,8 миллиона молодых людей, потерявших работу.

По прогнозам МОТ, в 2011-м этот показатель станет несколько ниже – 74,6 млн. человек. Однако, если вспомнить статданные докризисного 2007 года – 73,5 млн. безработных, то становится понятно, что уровень безработицы во всем мире пока что достаточно высок.

Конечно, хотелось бы надеяться на то, что через пару-тройку лет число безработных станет меньше и дойдет до отметки начала кризиса 2008 года. Такие выводы можно было бы сделать хотя бы на основании подсчетов МОТ, которые фиксируют тенденцию постепенного снижения уровня безработицы среди молодежи во всем мире. Однако расслабляться не стоит.

Сегодня многие мировые эксперты обеспокоены массовыми сокращении рабочих мест, которые наблюдаются в разных точках мира. Так, осенью в всемирной сети Интернет время от времени стали появляться сообщения о пересмотре штатного расписания во многих известных компаниях мира.

К примеру, Adobe Systems намерена сократить 750 рабочих мест, Whirlpool – 5000 рабочих мест, AMD – 1400 рабочих мест, Royal Philips Electronics – 4500 рабочих мест, Motorola – 800 рабочих мест. Причем этот список можно продолжать еще довольно долго.

Что тут сказать? Сегодня, когда работодатели во всеуслышание заявляют о сокращении штатного расписания, оправдывают этот вынужденный шаг по-разному: кто-то прямо признаются об убыточности работы компании, кто-то говорит о модернизации с привлечением робототехники, кто-то планирует перепрофилировать свое производство. Однако не зря говорится: благими намерениями… Какой бы не была мотивация начальника, в любом случае она ударяет по работнику, который в поисках заработка на хлеб насущный должен искать либо новое место работы, либо становиться на учет в центр занятости.

По идее, читатели могли бы возразить, мол, могут же увольнять нерадивых сотрудников и это правильно, мол, нечего попусту кормить нахлебников, которые не приносят никакой пользы предприятию. Да, безусловно, это верный тезис. Но!

Когда речь идет о тысячах, десятках тысяч увольнений, становится понятно, что это не просто кадровые чистки – это более серьезные угрозы и проявления. О чем речь?

Все просто: раз сегодня компании не в состоянии содержать тот штат, который ранее выполнял необходимые функции, значит, предприятия уже не получают тех высоких доходов, работают в убыток и вынуждены “сворачиваться”. Разве такая тендеция не является явным знаком: вторая волна кризиса не за горами?

Ответ: такая вероятность весьма велика. Хотя бы потому, что уровень безработицы в той же Еврозоне пошел в рост. Так, в сентябре число людей, потерявших работу, выросло на 188 тысяч человек и достигло отметки в 16,2 млн. безработных.

Возможно, для обычного человека эти цифры ничего не означают, но эксперты встревожены этим всплеском не на шутку. Дело в том, что уровень безработицы в ЕС был стабильным с апреля по июль и составлял порядка 10%. Никто из аналитиков даже не прогнозировал того, что уже в сентябре число безработных вырастет до 10,1%.

Кто-то скажет: ну и что? Мол, рост безработных на 0,1% – ерунда. Ну, если учесть, что показатель безработицы в 10,1% является рекордным для Евросоюза за последние почти 12 месяцев… Для кого-то, может, и ерунда, а для иностранных аналитиков – повод для серьезного беспокойства.

Что же будет дальше? Очень трудно сказать. К примеру, в США хотят создать дополнительные рабочие места за счет развития инфраструктуры, в частности, строительства новых автомагистралей.

Однако такого рода идеи являются скорее каплей в море, нежели единым антикризисным планом по решению проблем с сокращением безработицы. А о том, что этот вопрос нужно решать комплексно, говорят хотя бы выводы Международной организации труда.

По мнению экспертов МОТ, для возвращения показателей числа безработных на докризисный период понадобится минимум 2 года и создание 80 млн. рабочих мест. Да уж, вряд ли такое возможно, хотя бы с учетом того, что та же антикризисная политика ЕС по спасению Греции из долговой ямы включает в себя сокращение числа чиновников. Пусть небольшой, но плюс к уровню безработицы. А если по такому пути пойдут остальные страны Еврозоны, этот плюс превратится в таблицу умножения…

А как интересно на фоне мирового роста безработицы выглядит украинский трудовой рынок? По данным Госкомстата пока что неплохо. К примеру, если брать в учет количество претендентов на одно место, то с начала года этот показатель снизился.

Так, если в начале года на одну вакансию насчитывалось 8,9 соискателя, то в сентябре уже 4,8. Согласно исследованиям кадровиков, компании по-прежнему набирают специалистов, в частности, айтишников, инженеров, бухгалтеров.

Однако что делать, если данный тренд резко изменится и начнутся массовые увольнения? Люди, которые уже пережили сокращения в 2008 году, дают простой совет: вспомните свой личный опыт борьбы с кризисом. “Во-первых, стоит накопить определенную сумму на черный день.

Во-вторых, всегда держать руку на пульсе кадрового рынка, чтобы сразу можно было бы пойти на 2-3 собеседования по твоей вакансии и, возможно, быстро найти новое рабочее место. В-третьих, подумать о том, какие еще специальности подходят человеку – смежные или вообще другие.

Ведь не исключено, что именно на то, что умеет делать человек дополнительно, будет среди работодателей ажиотажный спрос. В-четвертых, помнить о возможностях подработки, например, посредством сети Интернет.

И, наконец, в-пятых, не терять времени и становиться на учет в центр занятости. Но самое главное: не терять присутствия духа и веры в себя, тогда проблему поиска работы удастся решить максимально быстро”, – поделилась своими советами донецкий кадровик Антонина Яременко.

http://finance.obozrevatel.com

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"