Как стать правильной business-woman

    05.03.2014

    Как стать правильной business-woman женщина

    За каких-то 100 лет женщины добились того, чего были лишены на протяжении всей патриархальной истории: права на образование, избирательных и гражданских прав, права на… Перечисление заняло бы слишком много места.
    Формально в большинстве стран женщины имеют те же права, что и мужчины, кажется, еще немного и они станут мужчинами во всех смыслах.

    Остается надеяться, что этого не произойдет, и женщины останутся собой везде, где они так необходимы: в семье, в науке, в бизнесе… Несколько простых советов помогут женщинам преуспевать в бизнесе и не изменять при этом своему женскому началу.

    Не пытайтесь работать, как мужчина. Работайте как женщина
    Борьба женщин за право работать, как мужчина, началась так давно, что в истории остались только крупнейшие вехи: первая женщина ученый, бизнесмен, политик, космонавт.

    В советской России эмансипация обрела такие болезненные проявления, как женщина-шахтер, дорожный рабочий, комбайнер и пр. При этом всем известно, что физическая сила и выносливость слабого пола несколько меньше, чем сильного.

    Вывод напрашивается сам собой: женщине (чем бы она не занималась) не стоит конкурировать с мужчинами в тех областях, в которых они заведомо сильнее, не стоит доказывать, что ты можешь “все то же самое, даже лучше”.
    Женщине-руководителю не стоит демонстрировать повышенную работоспособность и упрямство, тем более, что бизнес – это не комбайн и не забой, успех приходит не к тем, кто работает больше, а к тем, кто работает лучше.

    Используйте то, что вы женщина.
    Отсутствие чрезмерных амбиций (того, что фрейдисты называют “сверхкомпенсацией”), умение общаться и завоевывать симпатии, гибкость и та самая “женская дипломатия”, которая не понаслышке известна всем примерным мужьям – вот то, чем женщина-руководитель сильнее всякого мужчины.

    Ваша внешность – не повод для дискриминации, а конкурентное преимущество
    Не в коем случае руководителю-женщине не стоит брать пример с героини фильма “Служебный роман” (до ее чудесного преображения).

    Вообще, женщинам идут далеко не все мужские привычки, а невнимание к своей внешности не идет даже самим мужчинам. Словом, не стоит копировать традиционный мужской корпоративный стиль одежды или поведения.

    Излишняя оригинальность в туалетах, разумеется, тоже не приветствуется, но пусть лучше вас примут за легкомысленную секретаршу или практикантку, чем за женщину-комиссара из советского кинематографа.
    Как и для всякой другой женщины, для женщины-руководителя ее внешность – инструмент, оружие, которого, кстати, лишены практически все руководители-мужчины.

    Значит, ее стоит не маскировать, а напротив – использовать по всем правилам ведения конкурентной борьбы. Подумайте, сколько заказчиков предпочтут иметь дело с симпатичной женщиной, выбирая между ней и руководителем-мужчиной, при прочих равных.

    Принимая решения, руководствуйтесь только умом, опытом и знаниями
    Известно, что женщины зачастую более эмоциональны, чем мужчины. Для руководителя это – недостаток.

    Впрочем, амбициозность, гордыня и стремление к агрессивному доминированию, свойственные большинству мужчин, полностью уравнивают шансы. Для женщины-руководителя, склонной принимать эмоциональные решения, важно помнить за собой такую особенность и никогда не торопиться, особенно если пути назад нет, и речь идет не о халатности приходящей уборщицы, а о крупном контракте.

    Тот орган, который у чекиста должен быть то ли холодным, то ли чистым, в общем, – голова, у руководителя должен выполнять основную часть профессиональных обязанностей. А сердце, сердце может иногда поучаствовать в решении кадровых вопросов, но по большей части оно пригодится вам во внерабочее время.

    Всегда прислушивайтесь к советам сотрудников, независимо от их пола
    Как не крути, а кастовое мышление свойственно практически всем людям.

    Хиппи и яппи, болельщики “Спартака” и “Динамо”, мужчины и женщины часто испытывают большее доверие к представителям своей социальной группы. И зачастую – напрасно.

    Ведь если вы прислушаетесь к мнению человека, очень похожего на вас, значит, вероятнее всего, не узнаете ничего нового.
    Женщина-руководитель должна всячески избегать любых “дворцовых” формирований в своем ближайшем окружении. Никаких “первых фрейлин” и “наперсниц”!

    Совещайтесь со специалистами, а не с мужчинами или женщинами. К тому же, если вам потребуется женский совет, вы сможете дать его себе самостоятельно.
    Доказывая свой профессионализм, действуйте только в интересах компании

    Нередко, женщины испытывают определенные затруднения в общении со специалистами-мужчинами, работающими под их руководством. Особенно если женщина-руководитель занимается преимущественно маркетинговыми и управленческими вопросами, а мужчины – начальники подразделений, отделов и пр. – решают вопросы технические или производственные.

    Разумеется, некоторые мужчины в такой ситуации с готовностью продемонстрируют несколько легкомысленное отношение к полномочиям или профессиональной компетентности женщины.
    Заслужить уважение, заставить коллектив относиться к себе так, как если б вы были мужчиной, в подобной ситуации не должно стать основной целью.

    Главное выполнять задачи, которые ставит перед вами бизнес – не пройдет и пары месяцев, как все сотрудники компании поймут, насколько вы эффективны в качестве босса. Весьма неприятная ситуация может сложиться в ином случае: вы бросите все силы на утверждение своей власти, а бизнесом управлять будет некому.

    Если вас поставят перед выбором семья или работа, выбирайте инвариантно
    Любой психолог скажет вам, что проблема выбора – самая трудоемкая для человеческого сознания. Лучшее, что можно пожелать близкому человеку: никогда не оказываться перед тяжелым этическим выбором.

    Однако, для большинства женщин-руководителей он неизбежен. Ведь для того, чтобы “сбыться” большинству из них не достаточно бизнеса – семья и дети ничуть не менее, а скорее, даже более значимы.

    Единственным советом, который можно дать женщине, которая вынуждена выбирать между работой и семьей, будет инвариантный выбор. Иными словами, допустим, требуется выбрать между “А” и “В”.

    При выборе “А” ситуация становится определеннее ровно в два раза, но все ветвления, связанные с “В”, исчезают (то же, естественно, относится к противоположному решению). Поэтому правильным выбором между “А” и “В” будет некое “С”, инвариантное как “А”, так и “В”.

    Или, как в известном анекдоте, тот случай, когда подброшенная вверх монета вдруг встанет на ребро вместо того, чтобы упасть орлом или решкой.
    Попробуйте перехитрить ситуацию, оставаясь одновременно очаровательной женщиной, замечательной матерью, чудесной женой и успешным, профессиональным руководителем.
    pmoney.ru

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"