Как влиться в коллектив противоположного пола

12.03.2014

Как влиться в коллектив противоположного пола мужчина

Начнем с того, что мотивация в сугубо женских и мужских коллективов различается. Это связано с изначальным различием в психологии полов. Дело в том, что эмоциональное насыщение у женщин и мужчин происходит из различных источников.

К примеру, смогли бы вы припомнить девушку, страстно обсуждающую со своей приятельницей за чашкой кофе особенности нового двигателя в своей машине? Немного фантастичная картина, не правда ли?

Такое может произойти лишь за редким исключением, потому что не вписывается в рамки привычного восприятия дамы.
Известный американский психолог Аллан Пиз в своей книге о взаимоотношении полов отмечает, что мозг девочек запрограммирован реагировать на людей и их лица, а мозг мальчиков – на объекты и их формы.

Кроме того, среди дошколят было проведено исследование, которое ярко проиллюстрировало эту теорию. Было взято бинокулярное устройство, которое позволяет одним глазом видеть лицо человека, а другим объект, и показано детям.

После этого выяснилось, что девочки запоминали лица, а мальчики – предметы. Таким образом, Пиз вывел важную истину – мужчины конкурируют, женщины – сотрудничают.

Имеет смысл заметить, что у женщин правое и левое полушария связаны нейронами более плотно, чем у мужчин, из-за этого они воспринимают картину в целом, а не деля ее на частности, как мужчина, и именно из-за этого у них превалирует эмоциональная сфера. Ведь для того, чтобы не думать о проблемах личного плана, мужчине достаточно переключить внимание на сферу работы, а у женщины этот прием так просто не пройдет, потому что она не делит жизнь на отрезки деятельности, ситуации и пр.

Заметьте, что вместе мужчина и женщина представляют собой образ идеального ума.
Женщина, как правило, больше ориентирована на семью, это особенно часто выражается в среднем возрасте.

Поэтому естественно и то, что взгляд на трудовую деятельность ведется с акцентом на межличностные отношения. Какой бы ни была профессиональная деятельность и как бы она ни привлекала женщину, она не сможет отдать ей все свое внимание, потому что все равно будет думать о том, как выглядит со стороны и какое впечатление производит на окружающих.

Ее психика устроена так, что границы восприятия «дом-работа» обычно менее выражены, потому что слабому полу присуще целостное восприятие.
Мужчины же, в свою очередь, наоборот легче разделяют личную и деловую сферы жизни и это происходит потому, что они изначально могут воспринимать менее масштабные картины, но зато то, что они видят – видят более детализировано с первого момента.

В этом смысле, конечно, нельзя ждать стопроцентной самоотдачи. Но, с другой стороны, у женщин больше вероятности психологически привязаться к месту работы.
Основанием же для включения новичка в мужской коллектив является получение ощутимой помощи по деловым вопросам.

Мужчины менее склонны, чем женщины, идти на контакт. Обычно они имеют не очень большой круг общения, а на работе и подавно, поскольку в силу изначальных особенностей мышления не могут делать два дела сразу, как женщины – говорить и трудиться.

Надо отметить, что кроме вышеперечисленного, желательно обратить внимание на возрастную планку коллектива. Чем она выше, тем она менее гибка для приходящих в нее людей и тем больше в ней сложившихся привычек, которые вряд ли смогут меняться.

При трудоустройстве в компанию, где превалирует противоположный пол, существуют определенные моменты, на которые желательно обратить внимание соискателю.
Итак, если мужчина устраивается в женский коллектив.

Можно сказать, что это наиболее трудный случай, потому что сотруднику, попавшему в «женский батальон» бывает очень сложно с первого взгляда понять, «откуда ноги растут» у дел, которыми занимается данный коллектив. Тем не менее, мужчину практически всегда мобилизует женское окружение – хочешь не хочешь, а придется тщательно следить за внешним видом или, во всяком случае, старательно стремиться к этому.

А все потому, что новичок, а тем более мужчина, будет подвергаться пристальному вниманию со стороны коллег-женщин и их критической оценке. Сотрудницы будут прикидывать, насколько он вхож к ним в коллектив, насколько надежен.

И не дай ему Бог огрызнуться в процессе работы на коллегу: женская солидарность – великая вещь, и он рискует обрести недоброжелателей.
Дамам трудно работать с людьми, которые им неприятны, потому что для них очень важна эмоциональная обстановка.

Ежедневно женщина говорит около 20 000 слов, мужчина всего лишь 7000 – делайте вывод. Если давать общую оценку дамскому коллективу, то можно описать его следующими качествами: критический взгляд, повышенная тревожность, общительность, эмоциональное отношение к работе.

Обычно, среди коллег здесь развиты подарки (в виде мелких сувениров) и повышенное внимание к внешнему виду в комнате, на который, при его изменениях, желательно обращать внимание. От правильных или неправильных действий зависит отношение к вам – либо вы станете любимцем, либо, наоборот, изгоем, но без дополнительного внимания к вашей персоне здесь явно не обойдется.

Если женщина устраивается в мужской коллектив.
Ни для кого не секрет, что мужчина в сферу своей деятельности редко пускает представительниц прекрасного пола. Как ни печально, но вполне возможно в таком случае столкнуться с дискриминацией.

Не каждая дама, приходя работать в такой коллектив осознает, как нужно действовать. Тут играет уже интуиция – женщина по природе своей приспособленец, т.е. попадая в какую-то новую обстановку, она подстраивается под нее, меняет свой образ, чтобы гармонично в нее вписаться.

Обычно существуют два стандартных сценария поведения на новом месте работы. Первый – женщина начинает использовать свое природное очарование, улыбаться, возможно, даже кокетничать, рассчитывая, что поверженные обаянием сотрудники сразу примут ее в свое общество и воспримут как нового коллегу.

Как бы ни так – да, действительно – мужчинам свойственно обращать внимание на то, что выделяется в первую очередь. Но, они быстро привыкают к таким вещам и ожидаемого эффекта в последующие разы это приносить не будет.

Любые попытки более свободного общения могут быть расценены как какие-то уловки, направленные на достижение определенной цели, узнавание чего-то, что знать необязательно. Для мужчин также не всегда очевидно, что беседа происходит ради общения и для новой сотрудницы это просто повод наладить связи на новой работе, а вовсе не потащить его вечером в кино.

Второй вариант поведения на новом рабочем месте заключается в том, что новоприбывшая, видя поведение мужчин, начинает вести себя также как и они, при этом иногда даже приобретая брутальные черты, но все также стремясь общаться-общаться-общаться. Не подумайте, что я говорю о ненужности коммуникативных навыков, они наоборот очень полезны, но в данном случае, чтобы влиться в коллектив, нужно демонстрировать все-таки свои деловые навыки.

Как говорила одна моя знакомая: «Мужчина признает женщину профессионалом в своем деле только в том случае, если она в два раза квалифицированней его». Шутки шутками, но доля правды тут есть.
Женщины очень чувствительны к дистанциям в общении.

Будучи детьми среди девочек всегда существовали собрания в малочисленные группы «подружить-пообщаться». Если говорить о сплоченности коллективов, то в дамской команде это более выражено, поскольку как ни крути, женщина – в основном, мать и поэтому стремится сохранять и развивать общение, нуждается в личностном контакте.

Кстати, именно из-за повышенной чувствительности и появился миф о том, что такие коллективы в принципе неуправляемы, а кто сумел наладить в ней работу – без малого гений.
В мужском коллективе для руководителя (причем, неважно, кто он – мужчина или женщина) дела обстоят на порядок проще, чем в девичьем коллективе, потому что мужчины признают того, кто может сделать что-то лучше их самих.

Четкое планирование, очевидность предстоящих действий и работа на результат – вот, в общем-то достаточно сухие определения, которые особенно важны для сильного пола. Новым сотрудникам легче адаптироваться в командах, где разработан строгий алгоритм действий выполняемой работы, потому что не все могут на начальном этапе вписаться в коллектив и добиться признания.

Но при всей устойчивости к стрессам, собранности в форс-мажорных ситуациях и целостном внимании к деятельности, они не обладают очень важным в некоторых профессиях качеством терпения, в отличие от женщин, которых в этом вопросе «не переплюнуть». Монотонную работу, скрупулезный разбор деталей или иное дело, требующее долговременного контроля для них выполнить гораздо проще.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"