Карьера в среднем возрасте

27.02.2014

Карьера в среднем возрасте работа

В нашем обществе сформировалось стойкое убеждение, что карьера – это для молодых. Если не успел ее сделать, пока юн и активен, все, что тебя ждет, – место вечного середнячка. Хороший человек, но не начальник.

А уж о новой профессии можно вообще забыть. Почему на Западе нет таких проблем? Опять наш менталитет мешает? А вообще – нужна ли нам карьера после 35?
В России вопросы карьеры в среднем возрасте не актуальны.

Почему? Я сделал это умозаключение, будучи твердо уверен, что Рунет является отражением тенденций в нашем обществе. Так вот, я набрал в Яндексе запрос “Карьера в среднем возрасте” и в ответ получил только статьи о кризисе среднего возраста.

О да, кризис среднего возраста в России присутствует. Но как же с карьерой? Есть ли она в среднем возрасте, нужна ли она? Или только кризис волнует россиян?
Карьера нашлась.

В нескольких статьях упоминалось недовольство карьерой в среднем возрасте, правда, в основном у мужской части населения, потому что в этом возрасте, как я выяснил, мужчинам карьера важнее, чем семейные отношения. У женщин же карьеры в среднем возрасте я не нашел.

“А как в ином мире?”, – подумал я и набрал в Google запрос “Career Middle age”. В ответ Google выдал мне примерно 15 млн результатов, причем с первой по десятую страницу поисковика все статьи были по теме. Дальше я не осилил. В мире, как оказалось, с карьерой в среднем возрасте все в порядке.

Она в целом по планете есть.
И я устроился в кресле и задумался. Почему так? И так ли все на самом деле? Размышляя о серьезных вопросах, я мало-помалу на волнах ассоциативного мышления “приплыл” в свои воспоминания.

И вспомнились мне мои собственные карьерные изменения в том самом среднем возрасте, вспомнились мои два высших образования, которые я получил именно в среднем возрасте. И я понял, что карьера в среднем возрасте в России есть, по крайней мере, у меня.

И поэтому именно я (не скромно, но это правда) могу поговорить об этом “изнутри”. Плюс, я еще и карьерный коуч. Так что, мне и карты в руки.

А там, где, по вашему мнению, я не совсем точен, пожалуйста, поправьте меня.
Средний возраст – понятие растяжимое: для тех, кто рано начал жить отдельно от родителей и самостоятельно содержать себя, это будет 30 лет, для кого-то средний возраст это 35-40 лет, а для кого-то средний возраст начинается после 50.

Но что интересно, практически у всех, достигших своего рубежа, возникает вопрос: “Действительно ли я занимаюсь своим делом? Не пора ли мне менять направление работы”?

И раз возникнув, как будто бы внезапно, этот вопрос периодически “сверлит в мозгах”, иногда не дает уснуть до утра, и привычные способы расслабления и отвлечения от “суровой правды бытия” уже не помогают.
Но за кажущейся внезапностью скрывается простая закономерность – перемены не происходят “вдруг”.

Часто эффект внезапности перемен – это необращение внимания, сознательное или неосознанное, на долготекущие процессы, которые и были основой того, что “внезапно” открывается изумленному взору. Точно также обстоит дело и с вопросом относительно работы или делом, которым мы занимались долгое время и которым мы “вдруг”, “внезапно”, становимся неудовлетворены.

За годы, в течение которых мы шли к своему среднему возрасту, наши “я”, наши ценности и убеждения изменились. Иначе и не может быть. Мы приобретаем различный опыт: радостей и неудач, мужаем, становимся искуснее и мудрее.

То, что волновало нас в 20 лет, в 40 вызывает улыбку. Но в тоже время мы продолжаем реализовывать себя в мире, в пространстве посредством старых моделей, старого поведения, старых ролей.

Продолжаем реализовывать с помощью инструментария, который относиться к нашим прежним, уже оставленным ценностям.
По мере того, как мы ищем, часто методом проб и ошибок, иные способы и инструменты реализации наших новых ценностей, мы испытываем крайне неприятные состояния.

Мы – разные, и поэтому я не могу сейчас говорить о конкретных неприятных состояниях других людей. Я назову только одно, которое знаю и которое, на мой взгляд, наиболее полно описывает перемены в среднем возрасте – это неудовлетворенность.

Неудовлетворенность штука всеядная и “цепляет” практически всех: и бедных, и богатых, причем богатых, как ни странно, даже сильнее, толстых и худых, блондинов и брюнетов…
Часто в этом состоянии
человек говорит: “Мне кажется, что в моей жизни все нормально.

В целом, я благополучный человек: семья есть, работа, машина. Что еще? Кажется, все есть… Но при этом почему-то я плохо себя чувствую.

И не могу понять почему. И изменить это состояние не получается”.
Если же поговорить с таким человеком, расспросить его, то выяснятся такие детали, как:
ощущение нереализованности;
тревожность по поводу будущего;
желание перейти на новый уровень;
ощущение “стою, тупо, как баран перед новыми воротами”, ощущение тупика, болота;
усталость, упадок сил;
чувство, что иду не туда;
раздражительность;
недовольство собой, снижение уверенности в себе, снижение самооценки;
нарушение сна (бессонница, сонливость) и т.д.

Неудовлетворенность часто может выражаться не только на психическом, но и на соматическом (телесном) уровне. Например, у внешне благополучного человека без видимых причин вдруг начинают проявляться болезни: гипертония и гипотония, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, псориаз, сахарный диабет, глаукома, ревматоидный артрит, рак, инфекционные и другие не менее серьезные заболевания.

Люди, которые к среднему возрасту теряют чувство удовлетворения, радости от своей работы, на мой взгляд, имеют общие черты:
их работа мало связана с вещами, которые в настоящее время их действительно заботят. Работа скорее барьер для них, чем путь к чувству удовлетворения;
они могут достичь в чем-то успехов, но это не то, что они сегодня хотят делать.

Они не растут как профессионалы, оставаясь на том уровне, который когда-то получили. Если же повышение квалификации является требованием их текущей работы, они делают это по необходимости, с “кислым выражением лица”;
они никогда не делали долгосрочных планов развития в направлении гармоничной и радостной профессиональной жизни.

Они, если и ставили ранее цели в отношении карьеры, то эти цели были краткосрочные. Но часто они не ставили цели вообще;
почувствовав неудовлетворенность, они начинают критически пересматривать собственную жизнь и карьеру.

Есть общее решение проблемы неудовлетворенности своей карьерой. Оно простое и состоит из трех больших шагов:
Первый шаг и самый главный (потому, что без него все потуги будут тщетны) – это принятие ответственности за осуществление изменений в своей жизни;

Второй шаг – осознание своих истинных ценностей, ценностей, которые есть у нас в этот прекрасный средний возраст;
И наконец, шаг третий – найти работу или дело, которые полностью удовлетворяют нашим истинным ценностям.

И третий шаг состоит не только в том, какую работу или дело я хочу иметь, но и в поиске ответов на вопрос: каким человеком я хочу при этом стать, какие жертвы, ограничения я готов принести.
Это “общее” решение проблемы и скорее не решение, а направление движения.

И, конечно, в пределах этих трех “простых” шагов будет достаточное количество шагов помельче, выборов и действий, “крови, пота и слез”, которые неизбежны на любом серьезном и важном пути.
Как лучше всего пройти этот путь? На мой взгляд, есть два варианта:

Первый – работать самостоятельно, читая умные книги, посещая тренинги и семинары, рефлексируя, узнавая новое о себе и о мире, принимая решения, пробуя, анализируя и снова – принимая решение и пробуя. Этот путь серьезный и не простой.

Но велика вероятность идти по такому пути долго. Недавно мне написал один человек: “За последнее десять лет на практике сменил около 70 профессий с целью найти свое дело. Не нашел”.

Вполне возможно, он ходит по кругу в сменах работ и не замечает чего-то важного, что может этот круг разорвать. И, возможно, не замечает по причине того, что, находясь в пределах системы, не всегда можно увидеть то, что легко можно заметить за ее пределами.

Второй вариант, на мой взгляд, более предпочтительный: пройти путь вместе с карьерным специалистом, карьерным коучем или консультантом по карьере.
Остановлюсь на преимуществах второго пути. Не только потому, что я сам карьерный коуч.

Я также говорю сейчас как клиент карьерного коуча: я сам прохожу путь по строительству и улучшению своей карьеры (у меня есть убеждение, что процесс улучшений – процесс бесконечный, да и мой друг, Конфуций, говорил: “Хорошие люди непрестанно улучшают себя”).
Итак, преимущества работы с карьерным коучем:
первое преимущество: этот путь человек и коуч проходят вместе, а вместе, как говорится в русской пословице “и черт не страшен”;
коуч помогает точнее и честнее провести оценку: где я сейчас?

Кто я сейчас? Насколько гармонична моя жизнь и все ее составляющие?
коуч помогает осознать и, что, на мой взгляд, более важно, принять свои истинные ценности;
коуч помогает определить: что я хочу делать? Как хочу жить?

Помогает ответить на эти вопросы, исходя из осознанных, истинных ценностей;
коуч помогает определить план действий, необходимых чтобы придти в свое “хочу”, в свое “это мое”. И помогает поработать с ресурсами: провести инвентаризацию того, что уже есть, подумать, что нужно улучшить, переделать, а что и прикупить на стороне или взять взаймы;
коуч помогает определить первый шаг и… мягко толкает: “Иди, ты уже готов.

Это твой путь. И помни, я рядом”.
А как у вас с карьерой в среднем возрасте?

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"