Каждому скакуну – свое стойло!

26.03.2014

Каждому скакуну - свое стойло! проблема

Если это – ваша проблема
Всякий человек, который менял работу чаще, чем раз в пять лет, наверняка сталкивался на собеседовании с вопросом кадровика: «Чего вам не сидится?

Почему вы отовсюду уходили?» И тут важно понять, является ли это действительно вашей проблемой или нет, и хотите ли вы ее решить. Действительно ли вы «скакун» или это навешенный на вас ярлык?
Попробуйте быть искренним прежде всего с самим собой.

Скорее всего, вы действительно «скакун», если в вашей трудовой биографии то и дело повторяются следующие ситуации, которые становятся причинами вашего быстрого увольнения:
вы ругались со всеми, кто работал вместе с вами;
вам быстро становилось скучно на работе;
вы моментально разочаровывались в размерах зарплаты;
вас не устраивал коллектив;
оказывалось, что работа находится слишком далеко от вашего дома;
выяснялось, что вам не хватает квалификации для выполнения возложенных на вас задач;
вас не устраивал режим работы;
вам казалось, что начальник – сущая сволочь, подобных которой больше не найти;
вы начинали часто болеть, как только выходили на работу… и так далее.
Учтите, что перечисленные выше обстоятельства, в принципе, являются обычными причинами увольнения, но весь вопрос в том, насколько часто это повторяется в вашей жизни, насколько вы взяли себе за правило искать причины для увольнения…

Если это – проблема кадровика
Бывают персональщики, которые считают, что человек должен работать на одном месте десятилетиями. У них нет представления о том, как следует строить карьеру. Они уверены, что на любом предприятии можно получать удовлетворение от работы.

Это люди старой закалки, спорить с ними бесполезно. Они будут отчитывать вас, даже если вы меняете работу раз в три-четыре года. Что вы можете им сказать в ответ? Наверное, признать, что бывают разные обстоятельства и вы надеетесь больше не повторять сделанных ошибок.

И наоборот, бывают среди кадровиков люди, которым абсолютно все равно, каков ваш предыдущий трудовой путь. Им важно закрыть вакансию – хоть вами, хоть кем другим.

Бывает так, что на предприятии огромная текучка, зарплаты низкие, условия труда плохие – и в трудовую книжку никто не смотрит.
С одной стороны, для вас это хорошо: никто вас не будет называть «скакуном».

С другой стороны, такая атмосфера равнодушия и текучки на предприятии неминуемо скажется на вас. В вас еще более укоренится стереотип поведения «скакуна».
Однако далеко не все персональщики впадают в ту или иную крайность.

Некоторые из них действительно смотрят на вас более или менее объективно и просто пытаются просчитать, не станете ли вы проблемой для их предприятия, не покинете ли его слишком быстро. Они будут придирчиво рассматривать вашу трудовую и задавать вам провокационные вопросы, типа: «Да… в вашей трудовой даже места для записей нет… Что же вас так носило-то по разным фирмам?

Почему из угла в угол бегали? Счастья искали? Больших денег?» И тут ваша задача – переубедить кадровика. Вы должны использовать для этого какие-то аргументы, например:
1. Признать правоту всех обвинений

Вы можете сказать: «Да, глупо с этим спорить. Я действительно часто менял работу. Возможно, это не очень хорошо. Но сейчас у меня другие планы: работать постоянно, стабильно».

2. Сослаться на невезение
Вы можете признаться: «Мне действительно как-то не везло. Но я уверен, что с этим покончено и сейчас я окажусь на нужной мне работе».

3. Свалить все на временные семейные проблемы
Например, вы можете пожаловаться: «Раньше ребенок был маленьким, приходилось больше о нем заботиться. Сейчас же этой проблемы нет, он вырос. Я готов работать без перебоев».

4. Описать свой личностный рост
Вы можете сослаться на то, что «искали» себя: «Я перебирал работы, искал, что мне может быть интересно. Теперь точно знаю, чего хочу.

Поэтому уверенно иду к вам в фирму».
Как перестать быть «скакуном»
Допустим, собеседование вы прошли.

Но ваша внутренняя проблема, если вы ее признаете за собой, – неуживчивость, частая смена настроений, целей и, как следствие, частая смена работы – может остаться. Как с этим быть?
1. Ваша конфликтность

Допустим, на предыдущих местах работы часто возникали конфликтные ситуации, в которые вы были втянуты тем или иным образом. Вы не поделили со своими коллегами инструменты, рабочее место, не смогли договориться о расписании, не разделили клиентов.

Вам кажется, что к вам были явно несправедливы, что вас намеренно выпирали с работы.
Правильное решение:
Вы должны понять, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Обратите внимание на первые адаптационные дни. Изучайте окружающих вас людей и не начинайте спорить по пустякам.
2. Ваша неразборчивость

Вы приходили на работу и быстро убеждались, что вас не устраивает ни график, ни зарплата. Вас разочаровывали условия работы – и вы быстро писали заявление об увольнении.
Правильное решение:

Выбирая работу, будьте более осмотрительны. Не бросайтесь на первое попавшееся дело, внимательно изучайте все условия и примеряйте их к себе до того, как издан приказ о вашем оформлении.
3.Отсутствие ясных целей и понимания того, чем вы на самом деле хотите заниматься

Вы можете слоняться с одного предприятия на другое, но не извлекать из этого никаких уроков.
Правильное решение:
Из каждого увольнения извлекайте пользу.

Старайтесь понять, что именно вас не устроило, и в дальнейшем находите себе такое дело, которое вам было бы интересно и с материальной, и с идеологической точки зрения.
4. Неумение привыкать

Если вас что-то не устраивало – вы не пытались проанализировать, можно ли исправить ситуацию, а всегда рубили с плеча: писали заявление об увольнении.
Правильное решение:
Не торопитесь увольняться, если вы разочарованы.

Возможно, стоит привыкнуть, сделать над собой некоторое усилие, чему-то поучиться. Уволиться проще всего. Но тогда жизнь пройдет мимо вас и ничему вас не научит
www.vacansia.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"