Кнопки для шефа

25.02.2014

У любого руководителя можно найти так называемые кнопки давления. Первая и самая главная — “когда хорошо ему”, вторая — “когда хорошо его компании”. Знание приоритетов, личностных качеств, привычек и ценностей начальника равно возможности на него воздействовать.

Просто делать свою работу хорошо — недостаточно для успеха и влияния на руководителя. Большинство начальников, поручая что-либо, имеют в голове ясный образ желаемого результата.

Довольно часто им кажется, что стоит только сказать пару фраз, как столь удачно сложившаяся картинка без потерь передастся подчиненному. Желание быть понятым, причем с полуслова, вообще-то естественно для каждого человека.

Но далеко не все руководители понимают, что их картинка и те образы, которые формируются у подчиненных в ходе коммуникации, не всегда идентичны. Возникают конфликты. В таких ситуациях руководителя лучше понять и не провоцировать.

С подобной проблемой ко мне обратился менеджер крупной строительной корпорации. Начальник постоянно ставил перед ним пространные задачи, а при попытке прояснить ситуацию начинал нервничать и переходил на крик.

Менеджер мог принимать решения самостоятельно, но указания обычно касались новых проектов, о которых ничего не было известно. Коммуникативный кризис необходимо было разрешить, поскольку дело шло к увольнению.

Чем чаще случалось начальнику давать задания, тем больше негатива накапливалось. После анализа ситуации мы пришли к определенным выводам: руководитель — человек увлекающийся, так называемый интуит, фонтанирующий идеями, продумать которые у него нет времени.

Поэтому в первую очередь я рекомендовал поменять отношение к указаниям босса.
Постановку задачи, если это не прямое указание к действию, следует воспринимать как сигнал “не забудь напомнить, что у меня родилась идея”.

Когда менеджер получал подобный сигнал, он соглашался с руководителем, “понимал” его. Босс, испытав положительные эмоции, переключался на что-то другое. Затем дня через два-три менеджер присылал боссу сообщение с просьбой встретиться для обсуждения проекта.

30% задач снималось сразу как “уже неактуальные”. Для обсуждения остальных указаний назначались встречи, в рамках которых детальное общение было абсолютно легитимным. Однако босс по-прежнему был плохо готов к обсуждению нового проекта.

Поэтому мы доработали технологию: после того как руководитель подтверждал встречу, менеджер готовил и заблаговременно отсылал список вопросов по проекту.
Первое время босс реагировал на план отрицательно. Помог завершающий штрих — возможные ответы на вопросы.

В результате план превратился в развернутую анкету с вариантами решений. У босса появилась опора, теперь он мог точнее прояснить свои желания. Будучи интуитом, он давал безошибочную экспертную оценку возможным действиям.

В итоге встречи стали занимать не больше 10 минут. И теперь от самого менеджера стало зависеть, получит он или нет необходимые для успешного выполнения задачи указания и разъяснения.
smoney.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"