Корпоративные сказки

28.03.2014

Корпоративные сказки человек

Думаете, все это «хиханьки да хаханьки»? Отнюдь: вы постепенно посвящаетесь в особенности корпоративной мифологии данного предприятия – неотъемлемой и значительной составляющей корпоративной культуры.

Главный признак корпоративного мифа (или фольклора) ровно такой же, как и мифа обычного: передача традиций, художественных образов, легенд, иногда, может быть, даже песен из уст в уста, от поколения к поколению. Отличие заключается в том, что история предприятия несоизмеримо короче, чем история жизни народа.

Поэтому корпоративные мифы быстро плодятся и быстро умирают. И запросто может статься так, что вы застали какого-нибудь корпоративного Илью Муромца – человека, прославившегося чем-то и уволившегося, скажем, лет десять назад.
Прозвища.

С ними сталкивались практически все. Они бывают добрые, например – «пташка» (от фамилии Щебетаха), бывают не очень – «вялый» (этот человек поражал всех своей медлительностью и апатичностью), бывают и нейтральные – LG (от – Людмилы Григорьевны).

В любом случае прозвища, не будучи зафиксированы ни в каких документах, живут в сознании коллектива и поэтому тоже являются часть мифологии.
Легенды.

В одном из моргов нашего города до сих пор вспоминают историю, как один из санитаров, употребив по случаю рабочего дня медицинского спирта, скучал. Вспоминают, конечно, не то, что он скучал, а то, что, заскучавши, он решил привлечь для компании покойников. Посадил их в кружок.

Приладил в руки карты. И уже собрался, было, играть, но заснул…
Читатель вправе, разумеется, возмутиться.

Но простите, морг – это своего рода независимая организация. А случай этот был (возможно, и не в таком точно виде, но таково свойство любого мифа), о нем рассказывают уже те, кто не работал в то время, и поэтому это тоже пример корпоративной мифологии.
Слухи.

Если они восприняты большинством сотрудников и тиражируются ими – их тоже можно отнести к фольклору. Причем, не факт, что речь идет о реальном положении вещей. В одной фирме одного из сотрудников все считали «голубым».

Да, считалось что он когда-то к кому-то приставал. Да, он имел немного женственные манеры, но никаких реальных фактов не было. Впрочем, фольклор – это не только то, что было, а также то, что народ хочет, чтобы было.

Его фантазия, его творчество иногда очень злы. Но что же делать…
А делать, между тем ,что-то надо.

Тем, кто ответственен в фирме за корпоративную культуру. Потому что мифология является катализатором рабочего (или не рабочего) настроя сотрудников фирмы. Если человек приходит на работу, а ему с ходу говорят: «Да ты не слушай, что говорит начальник – он у нас убогий.

Послушай нас, мы работаем не первый год», то для фирмы – это беда.
Беда в том, что мифология – это индикатор глубинного сознания сотрудников.

А в нашей стране неудавшаяся модель плановой экономики долгое время прививала людям настрой на то, чтобы получать различные блага независимо от того, сколько пользы они принесли своей организации. Пить бесконечные чаи в различных НИИ, но выбивать для себя профсоюзные путевки, халтурить за станком, но добросовестно «халтурить» на «левых» клиентов – все эти идеалы надолго засели в подсознании людей и как следствие – в корпоративной мифологии.

Итак, вы приходите на новое место работы. И вам, как правило, в частных разговорах повествуют ведь не о стахановце, а о человеке, который, говоря формально, был нарушителем внутреннего распорядка.

Автор по собственному опыту помнит эти рассказы о герое (без кавычек, потому что им действительно восхищались), который прославился тем, что был выдающимся оболтусом: выпивал, «забивал» на работу, подворовывал и заводил служебные романы. Причем, жили эти легенды не на каком-нибудь старом заводе с руководством, оставшимся со времен культа личности, а в свежеобразованной иностранной фирме, на работу которой, тем не менее, менталитет русских сотрудников накладывал свой неповторимый отпечаток.

Повлиять на мифологию не просто. Однако возможно. Для этого необходимо направить в нужное русло главных болтунов в компании (а если это невозможно – уволить их).

Ведь болтун может транслировать миф о том, какой начальник никчемный, глупый человек. А может, напротив, создавать ему положительный имидж. Так же необходимо обратить внимание на те места, где создается и поддерживается местный фольклор – как правило, это курилка.

Наконец, нужно поддерживать те мифы и в тех формах, которые полезны. В этом, конечно, будет что-то искусственное. Однако, вы ведь не ругаетесь матом, когда рассказываете своим детям сказки.

Однако, если бы вы читали им (детям) непосредственно то, что собрал исследователь русского фольклора А. Н. Афанасьев, то, слыша потом от своих чад непарламентские выражения, удивляться бы не пришлось. Работа над направлением мифологии в нужное русло – часть политики власти. А фирма – это своеобразное государство
www.vacansia.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"