Лиссабонское обновление Европы: чего ждать?

    17.03.2014

    Лиссабонское обновление Европы: чего ждать? договор

    Дипломатическая «шестилетняя война», бушевавшая на просторах Европы, завершилась на прошлой неделе в Лиссабоне: руководители 27 государств и правительств стран Евросоюза в торжественной обстановке подписали Договор о реформе ЕС. Этот документ войдет отныне в анналы истории как «Лиссабонский договор» – наравне с «Римским договором» о создании ЕЭС и «договором Ниццы», после подписания которого Евросоюз обрел знакомые нынешнему поколению очертания.

    Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Дурао Баррозу заявил, что «этот договор усиливает работоспособность Содружества». Он призвал правительства стран ЕС как можно скорее позаботиться о скорейшей ратификации соглашения.

    Особой благодарности при подписании Лиссабонского договора удостоилась канцлер Германии Ангела Меркель. Именно она и ее министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляя в течение шести месяцев Евросовет, буквально подняли из руин идею интеграции Европы.

    Причем в переломный момент, когда после провала референдумов во Франции и Нидерландах был похоронен проект Евроконституции, два года готовившийся Евроконвентом под руководством бывшего французского президента Валери Жискар д’Эстена. Заслугой Ангелы Меркель является также сложнейший процесс переговоров с президентом Польши Лехом Качиньским, который, как известно, долгое время попросту блокировал любые попытки создания нового договора, добиваясь для своей страны особых привилегий.

    Подписанный договор являет собой, по сути, видоизмененную версию Евроконституции, компромиссный вариант, устроивший все заинтересованные стороны – даже вечно недовольную Польшу. Какие же перемены ожидают Европу со вступлением в силу новых правил?

    Лиссабонский договор после ратификации призван изменить правовую основу, на которой зиждется в данный момент ЕС. Сейчас она опирается на два основополагающих документа: Договор о Европейском Союзе и Договор о принципах действия Европейского Союза.

    Новый документ объединяет их в себе, но с некоторыми принципиальными изменениями. Прежде всего, они касаются системы принятия решений в рамках ЕС.

    Во-первых, самое позднее, с 2017 года страны-члены Евросоюза не будут представлены в данном процессе пропорциональным их «весу» количеством голосов. Вместо этого в Европарламенте вводится принцип «двойного большинства»: за принятие того или иного решения должны проголосовать минимум 55% депутатов, представляющих не менее 65% населения ЕС.

    Именно против этого принципа два года подряд «воевало» польское правительство, добивавшееся принятия придуманного лично братьями Качиньскими принципа «квадратного корня». Согласно ему, страны Европы должны были быть представлены в Европарламенте пропорционально квадратному корню из количества их населения – эта система привела бы к тому, что Польша получила бы дополнительные депутатские мандаты.

    Но с приходом в Польше к власти либерального правительства под руководством Дональда Туска «польское препятствие» исчезло.
    Кроме того, в принятии общеевропейских решений больше не будет соблюдаться принцип единогласия: теперь они будет достаточно большинства голосов.

    При этом отдельные страны имеют возможность наложить на то или иное решение вето только в том случае, если этим правом захотят воспользоваться не менее четырех стран.
    Далее, количество еврокомиссаров и депутатов Европарламента должно быть сокращено.

    Евродепутатов останется 751, включая спикера (в данный момент – 781 депутат), а Еврокомиссия не будет более формироваться по принципу «одна страна – один еврокомиссар». Теперь в Еврокомиссии будут представлены лишь две трети государств ЕС.

    Принцип полугодичного председательства одной из 27 стран-членов ЕС отменят. Вместо этого вводится пост президента Евросоюза, рассчитанный на 2,5 года.

    Кроме того, Европа получает фактического министра иностранных дел, который, однако, не имеет права так называться (его пост сохраняет название «уполномоченного»). Он автоматически становится вице-президентом Еврокомиссии и получает в свое распоряжение не только административный, но даже военный ресурс: отдельное управление и 20 тыс. солдат так называемого Еврокорпуса.

    Во время подписания документа не обошлось без курьезов: премьер-министр Великобритании Гордон Браун опоздал на церемонию, так что вместо него свою подпись под договором от имени Соединенного Королевства пришлось поставить министру иностранных дел Дэвиду Миллибэнду.
    Договор вступит в силу только после того, как он будет ратифицирован парламентами стран-членов ЕС.

    Произойти это должно не позднее начала 2009 года – чтобы успеть к выборам нового состава Европарламента. Примечательно, что как раз с ратификацией еще далеко не все понятно: как минимум одна страна – Ирландия – намерена вынести этот вопрос на общенародный референдум.

    Впрочем, ирландцы, согласно социологическим опросам, в большинстве своем его поддерживают. А вот их соседи, британцы, вполне еще могут заартачиться: в обеих палатах британского парламента поддержка нового договора – вопрос весьма спорный.
    ИА «Росбалт»

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"