Луганск оказался в шаге от масштабного кадрового кризиса

25.03.2014

Луганские компании схлестнулись в борьбе за персонал с национальными предприятиями, которые начали осваивать регион. Результатом кадровых войн стало повышение зарплат в городе на 30–50%, что, впрочем, не помогло работодателям залатать дыры в штатном расписании.

Ведь тогда как список вакансий расширяется, число желающих их занять, наоборот, резко сократилось.
Торговцы расставляют сети
По оценкам луганских кадровиков, только в течение нынешнего года спрос на персонал в городе вырос на 20% и продолжает увеличиваться.

Чтобы оперативно закрыть достаточно большое количество вакансий (от 50 на каждую компанию), сети предложили потенциальным соискателям сравнительно высокие зарплаты, которые превышают существующие у конкурентов на 200–300 грн. в случае младшего торгового персонала и на 500–1000 грн. — для менеджеров среднего звена.
Этого оказалось достаточно, чтобы из местных магазинов начали уходить специалисты.

Для их удержания луганским ритейлорам также пришлось пойти на повышение окладов, что привело к росту зарплат в сегменте на 50%. Эксперты уверены, что начавшаяся в регионе борьба за персонал будет только обостряться.

По данным областного центра занятости, до конца нынешнего года в регионе создадут более 40 тыс. новых рабочих мест, из них почти треть — в ЧП и мелких фирмах.
Директор местного агентства сообщает, что список работодателей в Луганске возглавляют строительные компании.

В городе реализуется несколько проектов по возведению офисных и торговых центров, кроме того, ведутся работы по реконструкции зданий, что заставляет подрядчиков расширять штат.
Причем если ранее они искали инженеров, руководителей проектов и бригадиров, то сейчас акцентируют внимание на квалифицированных рабочих, которых не хватает, так как многие уезжают на более высокооплачиваемые стройки в Россию, Киев и Крым или же уходят на вольные хлеба в частные бригады.

Схожая ситуация со специалистами по логистике. «На сегодняшний день в Луганске работают 60 экспедиторских фирм, и все они испытывают нехватку персонала. Дело в том, что вузов, которые готовят транспортников, на территории региона нет.

В то же время многие специалисты, набравшись опыта в чужих компаниях, зачастую принимают решение об открытии собственного предприятия.
Приезжие всегда выручат

Еще два-три года назад количество вакансий, поступающих в базы данных луганских кадровых агентств, по меньшей мере, на 50% превышало число соискателей, что позволяло работодателю сохранять хотя бы видимость отбора персонала. Теперь же ситуация в корне изменилась.

В нынешнем году поток заказов от компаний в разы опережает количество резюме от потенциальных сотрудников.
Уже само наличие желающего работать местные компании воспринимают как подарок, поэтому на профессиональных достоинствах кандидата внимание особо не акцентируется.

Дефицит персонала в Луганске ужесточается и при нынешней динамике достигнет критических показателей в течение ближайших двух-трех лет. Дело в том, что миграционные процессы рабочей силы, которые в других регионах постепенно идут на спад, здесь, наоборот, нарастают.

Причем число тех, кто уезжает из города в поисках лучшей жизни, существенно превышает количество мигрантов, готовых осесть в регионе.

Научитесь платить

Отток лучших кадров из областного центра связан прежде всего с невысокими зарплатами, которые предлагаются здесь. В начале нынешнего года специалист среднего звена с высшим образованием и небольшим опытом работы мог рассчитывать лишь на $200–300 в месяц.

Для сравнения: в том же Донецке предложения от работодателей для середнячков стартуют с $500–600 в месяц.
Начавшиеся кадровые войны вынудили работодателей подкорректировать ставки. «В течение последнего полугодия они повысились на 30–40%.

Но запросы соискателей растут намного быстрее, чем готовность компаний увеличивать зарплаты. Так, на сегодняшний день выпускник вуза готов рассматривать предложение о работе с окладом не ниже $300, тогда как фирмы могут предложить не более $150–200.

Если ранее секретари и офис-менеджеры соглашались на зарплату в 700–800 грн., то сейчас хотят получать $300 в месяц.
Пока сломить работодателей удалось лишь специалистам по продажам.

Массовый приход на местный рынок национальных компаний подтянул ставки в сегменте на 50% и более. К примеру, руководитель супермаркета стоит не менее $1000, менеджер среднего звена в сети может рассчитывать на $500 в месяц, продавец-консультант на $300 плюс процент от выручки (в общей сложности порядка $400), младший торговый персонал получает до $200 в месяц.

В строительном сегменте, который, на первый взгляд, переживает не меньший дефицит, чем ритейл, ставки растут медленнее — за год они увеличились на 20–30% и остаются сравнительно невысокими. Квалифицированным рабочим предлагают не более $400–500 в месяц.

Еще меньше получают итээровцы. «Не так давно одна луганская строительная компания искала специалиста по технадзору, который должен был вести сразу несколько объектов, за 2,5 тыс. грн. в месяц.
Пока остаются сравнительно невысокими оклады и у финансистов (главный бухгалтер — $400–600, финансовый директор — от $600 в месяц), юристов ($300–400), маркетологов (от $300), инженеров и технологов ($600–800).
dsnews.com.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"