Не пора ли в отпуск?

26.03.2014

Не пора ли в отпуск? который

Если вас волнует, что будет с компанией в ваше отсутствие, это очень серьезный сигнал, что работа держится не на выстроенных процессах, а на отдельных людях.
А если бизнес зависит не от управленческих механизмов, а от того, находится ли человек, пусть даже самый высокопоставленный, на рабочем месте, это означает, что нужно пересматривать философию управления и заново выстраивать работу внутри компании.

Кроме того, пора задуматься о том, что вы просто не умеете делегировать полномочия: доносить задачи до других людей, не опасаясь того, что они менее талантливые, успешные и результативные.
Второй аспект, который волнует многих: в отпуск собрались не только вы, но и существенная часть вашей компании.

Что делать? Однозначных рекомендаций здесь нет и быть не может. Нам всем известны примеры компаний, которые в августе закрываются целиком.

В частности, итальянские мебельные фабрики – в конце лета все их сотрудники единовременно уходят в отпуск. И в такой организации работы есть большой плюс. Ведь чтобы компания функционировала на полную мощность, вам, по сути, требуются дополнительные работники для замены.

А закрыв ее целиком, вы полностью избавлены от такой проблемы. Но этот метод применим только в тех видах бизнеса, где не ожидается немедленного предоставления товара или услуг.

Итальянцам единовременный отпуск удается лишь потому, что офисы продаж продолжают работать, и клиентуре простой на фабриках практически не заметен.
Более распространенную стратегию я назвал бы “не делайте из отпуска культа”.

Большинство компаний проводят отпуска на ротационной основе. Сотрудники уходят понемногу, в течение всего года, и отсутствие некоторых из них на рабочем месте не оказывает существенного влияния на деятельность компании в целом.

Это самый распространенный способ, и он самый безболезненный.
Но существуети третий метод, активно используемый компаниями на Западе и редко – в российском бизнесе.
Это программы летних стажировок для студентов, когда последние заменяют временно отсутствующий персонал.

Это выгодно компаниям, которые могут отпустить больше сотрудников в удобное для них теплое время года, и полезно для будущих специалистов, которые получают возможность практической работы. Я рекомендовал бы отечественному бизнесу смелее анализировать опцию с летними практиками для студентов.

Хотя, конечно, это потребует дополнительных усилий со стороны самой компании, по крайней мере, в HR-департаменте должны быть люди, способные продумать систему быстрой адаптации стажеров к работе в реальном бизнесе.
В любом случае я убежден, что так или иначе вы сможете наладить отпускную процедуру в компании и организуете работу своих подчиненных во время личного отдыха.

Главное, не забудьте о том, что уже наступил август и вам самому пора в отпуск. Не упустите эту возможность, и самое замечательное открытие, которое вы сделаете, когда вернетесь, что ничего не изменилось, бизнес идет так же хорошо, как и при вас. И это должно только радовать: значит, вы хороший руководитель и правильно организовали рабочие процессы в компании
www.mainjob.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"