Не работай допоздна – рано умрешь

04.03.2014

Не работай допоздна - рано умрешь сотрудник

Кто каждый день допоздна пашет в офисе или вкалывает на заводе, рискует заработать гипертонию. Тяжелая работа – вот отличный рецепт для плохого здоровья и ранней смерти.

К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии в Ирвине, которые в результате проведенного исследования установили давно предполагаемую связь между работой и здоровьем.
Прежние исследования уже демонстрировали, что те сотрудники, которые регулярно задерживаются на службе, больше подвержены риску различных заболеваний, травм, сердечных приступов.

Женщины, которые работают допоздна, больше курят и едят впопыхах, а также меньше занимаются спортом, чем остальные, указывает Financial Times Deutschland.
В 2001 году в Калифорнии было опрошено 24205 взрослых.

Результаты исследования опубликовала Американская кардиологическая ассоциация в октябрьском выпуске своего журнала Hypertension. Примечательно то, что даже несколько часов переработок в неделю могут оказать негативное воздействие на организм.

По сравнению с теми, кто работает не более 40 часов в неделю, риск заработать высокое давление у сотрудников, которые трудятся от 41 до 50 часов, увеличивается на 14%. У людей, работающих свыше 51 часа в неделю, показатель возрастает на 29%.

“Все дело в том, что не нужно работать чрезвычайно много, чтобы этот эффект обнаружился”, – говорит Дин Бейкер из Университета Калифорнии в Ирвине, соавтор исследования. Переработки – не редкость среди работающих калифорнийцев.

Около 18% опрошенных признали, что работают более 50 часов в неделю. В настоящее время американцы работают дольше, чем жители какой бы то ни было развитой страны, и гораздо больше европейцев, почти на 25%.

Продолжительное время работы является в этой связи таким же фактором риска, как мужской пол или бедность. Плохо оплачиваемые работники, которые стоят у конвейера более 40 часов в неделю, заболевают раньше всех.

С другой стороны, возможность влиять на условия труда защищает от гипертонии – это было обосновано другими выводами, сделанными в ходе исследования. При одинаковой продолжительности рабочей недели офисным клеркам и рабочим без образования чаще ставят диагноз “гипертония”, чем квалифицированным сотрудникам, на 23 и 50% соответственно.

Это означает, что обязанности, которые требуют от сотрудника большего интеллектуального напряжения, но предоставляют ему больше возможностей влиять на условия труда, могут защитить от повышения давления.
“Некоторым важно, что они в течение профессиональной жизни могут получить информацию о возможных негативных последствиях для своего здоровья”, – говорит Бейкер. “А работодатели должны уяснить, что им придется взять на себе возможно большие затраты, связанные с болезнью сотрудника, если они будут задерживать его на работе”, – считает ученый.

За последние десять лет количество рабочих часов в Америке увеличилось. В 2003 году среднестатистический сотрудник в США работал около 2000 часов в год, для сравнения: в Европе это в среднем 1650 часов, а в Японии – 1950.

В развитых странах только жители Таиланда, Гонконга и Южной Кореи работают больше.
В Азии продолжительный рабочий день и повышенные стрессовые нагрузки на работе стали в настоящее время настолько распространенным явлением, что появилось даже такое понятие, как смерть от переутомления или излишнего нервного напряжения, связанного с работой. По оценкам одного исследователя, в Японии ежегодно умирают от “кароси” около 10 тысяч человек. В Китае официальных данных нет, но число аналогичных жертв растет с той же стремительностью, что и экономика Поднебесной
obozrevatel.com

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"