Не раздражает ли работодателей вопрос о зарплате?

06.02.2014

Не раздражает ли работодателей вопрос о зарплате? оплата

Ася Ткаченко,
менеджер по персоналу ЗАО «ПО «Баррикада»:
– Думаю, вопрос о зарплате лучше задавать еще в телефонном разговоре. Когда человек приходит на собеседование, не зная, сколько будут платить, невольно задумываешься, нужен ли он нашей организации?

Это не касается только top-позиций, по которым уровень зарплаты обсуждается на собеседовании с руководством компании.
Обычно на собеседовании разговор идет уже не об уровне оплаты, а о деталях системы оплаты, ведь они очень различаются в разных компаниях.

Бывает чисто окладная система оплаты, а бывает, что оклад минимальный, но к нему плюсуются премии, бонусы, КТУ, предназначенные для дополнительного стимулирования сотрудника. В такую систему оплаты труда закладывается очень много параметров: например, сколько идей сотрудник выдвинул, сколько станков сумел подключить к обслуживанию.

Так что надо очень внимательно слушать, когда обо всем этом рассказывает представитель компании. Надо понимать, что будет являться вашими должностными обязанностями, каким требованиям надо соответствовать для получения оговоренной суммы.

Ну а если предпочтителен фиксированный оклад, не лишним будет уточнить, его ли подразумевает работодатель, обещая конкретный уровень зарплаты.
Владимир Базанов,
начальник отдела кадров ОАО «ВНИИ транспортного машиностроения»:
– В процессе собеседования вопрос о зарплате надо задавать обязательно.

Но правильнее сделать это после того, как озвучены условия труда и круг обязанностей. Случается, человек с порога спросит, сколько ему намерены платить, и сразу разворачивается и уходит. И это неверно.

Лучше заранее, по телефону поинтересоваться, какие у нас заработки, чтобы не тратить свое и наше время.
Правда, встречаются соискатели, которым действительно не важен уровень оплаты. Вот недавно мы приняли на работу шофера предпенсионного возраста.

Его настолько устраивает территориальное расположение нашего предприятия, что зарплата оказалась не главным. Пару лет назад пришел к нам инженер-конструктор – пенсионер. Главным его требованием была возможность работать творчески и продолжить свои исследования.

Для нас он оказался весьма ценным специалистом, взяли, что называется, с руками и ногами и очень довольны.
А не так давно по направлению Центра занятости к нам обратился молодой экономист, у которого были сложности с трудоустройством из-за отсутствия опыта.

Для него на первом плане была возможность получить опыт по специальности. Понятно, что он также не особо интересовался зарплатой.

Ольга Есмухамбетова,
менеджер по персоналу ООО «Русские былины Северо-Запад» (сеть быстрого питания):
– Мне кажется, что уровнем оплаты надо интересоваться на первом этапе общения с кадровиком, уже в телефонной беседе. Разве что зарплата является коммерческой тайной – тогда ее обсуждают по результатам собеседования.

Во всех других случаях надо сначала все подробно узнать о самой компании, о той должности, на которую претендуешь, а потом уже о зарплате: «серая» она или «белая», фиксированная или нет, от чего зависит уровень оплаты.
Человек с опытом, знающий себе цену, сам в определенной степени может ставить условия работодателю.

Он вряд ли захочет получать деньги «в конверте» и еще лишаться при этом социальных гарантий. Другое дело – молодой специалист без особого опыта – здесь, скорее всего, придется подстраиваться под условия фирмы.
Если кандидат не спрашивает о зарплате, это настораживает.

Понятно, что многие идут на работу ради самореализации, но и материальная составляющая – не последнее дело. Получается, что человеку либо не интересна работа, либо он очень замкнутый, а значит, будет держаться обособленно, что не в каждом коллективе приемлемо.

Ольга Ильина,
руководитель отдела персонала мясоперерабатывающего завода «Стрелец»:
– Мне кажется, вопрос о зарплате в ходе собеседования сегодня в большинстве случаев сам по себе отпадает, поскольку и в Интернете, и в объявлениях о вакансиях такую информацию работодатель представляет сразу. Даже бонусы заранее оговариваются.

Однако если все же есть потребность задать такой вопрос, лучше это сделать после того, как рассказал о себе и познакомился с условиями труда. Когда соискатель проявляет интерес к деньгам, что называется, с порога, кадровик не всегда готов ему ответить – он ведь еще не успел узнать, что собой представляет данный кандидат.

Хотя опытный кадровик предпочтет заранее оговорить такие условия: если человек хочет 30000 рублей, а мы намерены предложить не больше 15000, зачем тратить время друг друга?
Светлана Лутонина,
менеджер по персоналу ООО «Петроскан» (официальный дилер шведского концерна «Скания»):
– Вопрос о зарплате, я считаю, задавать нужно обязательно.

Ведь человек пришел себя продавать, и надо знать, за какую цену. Можно спросить об этом и во время телефонного собеседования, узнать о стартовом окладе или оговорить примерные рамки оплаты.

Когда соискатель об этом не заговаривает, предполагается, что либо его устраивает наше предложение, которое обозначено в объявлении, либо мы приняли его условия по зарплате, которые он указал в своем резюме. И те, кто умалчивает о своих запросах по оплате труда, совершают ошибку, поскольку на такие резюме кадровики и откликаются гораздо реже.

Скажем, если соискатель указывает «вилку», которая бы его устроила, мы, скорее всего, предложим что-то среднее. Ну а если станет ясно, что это очень хороший специалист, который нас весьма интересует, то не исключено, что мы сразу предложим ему тот максимум, который он для себя определил.

С трудом представляю себе ситуацию, когда бы человек не интересовался уровнем заработка. Получается, либо он сам не знает, сколько он стоит, либо ему все равно – лишь бы устроиться. Когда же специалист знает себе цену, это показатель его квалификации и профессионального уровня.
vacansia.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"