Немецкое трудолюбие

01.04.2014

Немецкое трудолюбие работать

На фоне пенсионной реформы в Германии немецкий фонд Bertelsmann провел телефонный опрос. В отличие от германского правительства, собирающегося поднять планку минимального пенсионного возраста до 67 лет, 67 процентов из 1000 респондентов хотят решать сами, когда им выходить на пенсию – даже если в случае раннего выхода на покой размер пособия по старости сократят.

За идею федерального правительства высказались только пять процентов опрошенных. 34 процента предпочли бы трудиться как раньше – до 65 лет.
На пенсию – по рекомендации работодателя

Многие эксперты сомневаются, сможет ли все немецкое население проработать до 67 лет. Их поддерживают и сами работающие: 94 процента из них хотят определять свою работоспособность сами, 62 процента готовы уйти на пенсию по совету работодателя.

Кроме того, многие респонденты недовольны рабочим климатом. Более двух третей хотели бы больше поощрений со стороны работодателя, чтобы до самой пенсии работать мотивированно.

Главным стимулом, считают они, должно стать кредо “учиться всю жизнь” вместо нынешнего “работать всю жизнь”.
Немецкое трудолюбие

Статистика подтвердила распространенное клише о немецком трудолюбии: с выходом на пенсию полностью отойти от дел хотели бы только 11 процентов. 21 процент опрошенных предпочли бы и дальше работать на полную ставку, половина респондентов не против неполного рабочего дня.

Новое развитие в культуре труда
Председатель фонда Йоханнес Майер (Johannes Meier) потребовал смены парадигм. Возраст работающего не должен определять его шансы устроиться на работу, заявил он.

А готовность работоспособных к участию в общественной жизни вплоть до глубокой старости является признаком новой культуры труда среди пожилых.
Фонд считает примечательным и тот факт, что 71 процент работающих считают труд на пенсии необходимым занятием.

Правда, большинство из них пока молоды – среди 35-39-летних так считают 82 процента.
Возраст не тетка Немецких пенсионеров не так-то просто загнать на заслуженный покойНо чем бы хотели заняться немецкие пенсионеры на покое? Неужели только работой?

Как следует из опроса, 98 процентов хотели бы посвятить себя семье и друзьям, 94 процента – хобби, две трети – общественно-полезным делам, но половина, опять-таки, не прочь заняться какой-нибудь мелкой работой.
Возраст не тетка

Но чем бы хотели заняться немецкие пенсионеры на покое? Неужели только работой? Как следует из опроса, 98 процентов хотели бы посвятить себя семье и друзьям, 94 процента – хобби, две трети – общественно-полезным делам, но половина, опять-таки, не прочь заняться какой-нибудь мелкой работой
www.zarplata.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"