Неравные зарплаты

28.03.2014

Неравные зарплаты другой

Что же мешает?
Современная девушка знает, что рассчитывать надо на себя. Она боится слова “клуша”, которым награждают сидящих дома жен. И она хочет иметь свои деньги, свое дело и власть, слаще которой нет ничего.

Мотивы всем понятны и известны. И конечно, следуя простой логике, девушка считает, что красивые наряды и профессиональная реализация будет по достоинству оценена кандидатами в мужья. Кому нужна бедная серая мышь? Лучше жар-птица, переливающаяся драгоценными камнями!

Замужество откладывается на неопределенное время. Косметика последнего поколения стирает возраст, шейпинг и массаж поддерживают фигуру в первозданном виде.

Но когда карьера делает сама себя, оставляя поле для других посевов, а некоторые жизненные высоты покорены, встает вопрос о простом женским счастьем. И тут-то мы сталкиваемся с одним из жизненных парадоксов, который надо принять за аксиому, так как бороться с этим бесполезно.

Выяснятся, что не так-то это просто – найти себе, такой замечательной и умнице, мужчину – ровню. И в 33 года, и в 22.

Ровесники давно уже женаты, более молодые выбирают более молодых же, мужчины старше либо имеют солидный “багаж”, либо уже давно не годятся в пару интересной красивой женщине. Судя по содержанию многочисленных женских интернет-форумов, найти порядочного и хорошего мужчину сегодня составляет немыслимую проблему.

И даже если подходящий экземпляр попадает в поле зрение, кто-то помоложе и понастырнее всегда оказывается у тебя за спиной.
Но это не все. Неожиданно оказывается, что твоя интересная работа и достойная зарплата тебе не помогают, а наоборот – мешают!

Во-первых, ты сама фильтруешь мужчин по принципу “простите великодушно, качество не моей мануфактуры”, отбраковывая тех, кого лет пять назад сочла бы подарком судьбы. Во-вторых, они сами, почуяв твою самодостаточность и независимость, не решаются ввязываться в бой.

Хрестоматийный пример – Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Гора, он же Георгий Иванович из киноэпопеи “Москва слезам не верит”. Уж на что был положительный мужик (“А у него нет недостатков!” – в слезах выкрикивает Катерина подружкам), но совершить такой пустяк – смириться с супругой-директрисой не смог. “Этим она дала понять, что профессиональный статус для нее важнее, чем мой, личный, статус!” – объясняет Гоша, на что подружкин муж Николай выдает: “Переведи”.

Перевожу. Глава семьи – должность вовсе не номинальная. Она подразумевает главенство во всем: в принятии решений, в постели, в распределении обязанностей. Пресловутая фраза “не мужское это дело – посуду мыть” и привычка расплачиваться за женщину в ресторане – из той же оперы.

Финансовое превосходство – сильнейшее оружие, причем не только и не столько в семейных баталиях, но и в самооценке мужчины. И если женщине для самоутверждения достаточно быть очаровательной, то мужчина обязан быть состоятельным.

Мужчина же, живущий с богатой женщиной, называется альфонсом, и никак иначе. И женские уверения, что они все равно – самые лучшие и любимые, и вообще деньги – это лишь бумага, – ничего не значат. Мужчины не поверят. А все потому, что женщины и правда лукавят.

Не знаю, как сложилась дальнейшая судьба героев “Москва слезам не верит”. Но ученые, столкнувшиеся с проблемой “неравных зарплат”, единодушны: такие семьи жизнеспособны только в редких случаях.

Слишком много такта требуется от женщины, чтобы не прокомментировать “отсутствие в доме нормального мужика”, слишком редко мужчины готовы мириться с тем, что уставшая жена требует снять с нее часть домашних дел. К коренной убежденности, что хранительница домашнего очага – жена, и никто больше, примешивается досада на то, что он лишен мужского права ударить кулаком по столу и возопить “Кто, черт возьми, зарабатывает деньги?”.

Пусть главным добытчиком будет мужчина. Это соответствует как психологии, так и давно сложившемуся укладу взаимоотношений. И это вовсе не противоречит все растущей волне женских суперзарплат.

Просто, если у мужчины есть голова на плечах, – а другие нам и не нужны, – то он сможет заработать деньги сам. И всегда, в любых условиях, оставаться настоящим мужчиной. Есть семьи, где муж – домохозяин.

Знаменитая Каменская и ее надежный Алексей – вот воплощение мечты современных деловых леди. Но, даже зарабатывая миллионы, не стоит это декларировать в семейной жизни.

Пусть мужчина считает, что он – по-прежнему кормилец и что именно на нем лежит ответственность за семью, о которой он заботится. Не надо лишать его этой радости.

Приносить любимой шикарные букеты, потакать ей, воззрившейся на витрину в ювелирном, отвечать положительно на вопрос “можем ли мы это себе позволить”, – это кайф, который известен мужчинам, зарабатывающим деньги. А если у него какие-то рабочие неприятности – что ж, на то и женщина, чтобы его поддерживать и вдохновлять.

И в своем единодушном неприятии слишком преуспевающих подруг мужчины до смешного похожи. Будь то президент крупнейшего банка или преподаватель вуза, но муж, по его мнению, должен стоять хоть чуточку выше жены. Или – жена хоть чуточку ниже.

Это смотря как поставить вопрос – либо одному подниматься на ступеньку вверх, либо другому – спускаться. Кстати, некоторые женщины абсолютно уверены, что настойчивое желание мужчины завести ребенка – не что другое, как подсознательное стремление привязать жену к дому, сделать ее более зависимой – читай, женственной.

Как сказал один мужчина, кстати, преуспевающий адвокат: “О, деловая женщина – это что-то. Идет в дорогом костюмчике, на каблучках, в руках портфель долларов за шестьсот, в портфеле ноутбук, хлопает дверцей своего “Пежо” и уезжает.

Вот влюбиться в такую и покорить ее – это действительно подвиг. Хотя я еще ни разу не пробовал: страшно”.
www.kleo.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"