Новое место требует осмотрительности

13.09.2013

Новое место требует осмотрительности другой

Первые дни работы в компании-конкуренте. Если на новое место работы вы пришли из компании-конкурента, то стоит сначала осмотреться, а не рубить с плеча.

«Не бывает ситуаций, когда бы сотрудника любого уровня переманили на работу в конкурирующую компанию на равнозначных или не выгодных для него условиях. И не бывает такого, чтобы коллектив не узнал, откуда пришел новый сотрудник, — считает Станислав Куликов, генеральный директор специализированного рекрутингового агентства „Петро-Стимул“. — Поэтому не стоит тратить силы и концентрировать свое внимание на том, чтобы скрыть некие факты прошлой трудовой биографии — смысла не имеет.

Лучше пойти по совершенно другому пути и обратить эту не совсем комфортную для обустройства на новом месте ситуацию в плюс».
Чувство меры
С одной стороны, от сотрудника ждут результатов — не зря же переманили, с другой стороны, надо сначала осмотреться.

При этом есть еще интерес у нового работодателя: «А как в той компании было все организовано».
«При переходе к конкуренту важно сначала отвлечься от своего предыдущего опыта и постараться не сравнивать по принципу „а вот на прежнем месте… а вот у вас…“ — такая позиция мешает выстраивать конструктивные отношения, — считает Татьяна Кирсанова, тренер-консультант тренинговой компании LiCO. — Примите как данность, что это просто другая компания и другие условия работы.

Если звучат провокационные вопросы коллег: „Ну-ка, поделись, что делалось у твоего бывшего работодателя“, важно занять нейтральную позицию, не очерняя предыдущее место работы, иначе не только не добавите очков в свою пользу, а еще и потеряете вес в глазах новых коллег„.
“Старайтесь подтверждать свою лояльность новой „родной“ компании не навязчиво громко и подобострастно, а в деловом контексте.

Но — безоговорочно. Теперь это ваш дом. Верность дому — прекрасное качество.

И доказывается верность не методом биения себя в грудь, а ежедневной работой на благо своего дома — упорной и успешной„, — говорит Станислав Куликов. Не имей сто рублей
“Если для вас важно иметь друзей в коллективе, не „бросайтесь“ с головой в дружбу с теми, кого вы для себя присмотрели.

Вы или объекты ваших симпатий можете стать яблоком раздора или спровоцировать конфликты внутри коллектива или небольших его групп. Никому от такой навязчивой дружбы лучше или легче не станет, — считает Станислав Куликов. — Лучше присмотритесь внимательно, найдите профессиональные и человеческие достоинства у большинства ваших новых коллег, опирайтесь на них в своей работе, и тогда вы объективно завоюете их симпатии».

Если вы занимаете руководящую позицию, то не стоит сразу же начать интенсивно «мести метлой», ниспровергать «местных» кумиров и ломать сложившиеся традиции.
«Все это можно реализовать не столь радикально, — утверждает Станислав Куликов. — Кардинальные перемены можно провести в течение более длительного периода, но таким образом, чтобы компания, коллектив при этом понесли минимальные потери.

Тогда и ваш авторитет поднимется не на страхе и ожиданиях, а благодаря взвешенному курсу».
Татьяна Кирсанова добавляет, что прежде чем предлагать новые идеи, сначала нужно присмотреться к ситуации: то, что было полезно на прежнем месте, в данной компании может быть неприменимо.
srochno.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"