Образование – ничто, юмор – все

04.04.2014

Образование - ничто, юмор - все писатель

Подтверждением тому служит биография Марка Твена, известного американского писателя и журналиста. Имена Тома Сойера и Гекельберри Финна известны всем. Автор этих маленьких сорванцов просто описал свое детство.

Сэмюэль Клеменс, более известный под псевдонимом Марк Твен, родился в маленькой деревушке США. Его родители были людьми небогатыми, и Сэм доучился в школе только до 13 лет. Отец будущего писателя умер, перед своей кончиной вконец разорившись.

И мальчику, шестому ребенку в семье, пришлось пойти работать учеником наборщика в еженедельную газету «Миссури курьер». Через несколько лет он решил попробовать свои силы в журналистике, дебют удался — его статьи скоро покорили читателей.

Но денег, заработанных литературным трудом, не хватало для жизни, и Марк Твен был вынужден освоить многие профессии: был и наборщиком, и старателем на серебряных приисках в Неваде. Он никогда не стыдился рабочих профессий, более того, словосочетание «марк твен» (в переводе с английского «отмерь два») он взял из еще одной рабочей профессии — лоцмана.

Все время, работая простым рабочим, молодой Сэм не переставал писать. И его работы публиковались. Наверное, именно это лучшая школа для писателя и журналиста: писать, писать, писать, писать обо всем, что окружает.

Клеменс за свою жизнь успел и разбогатеть, и разориться. Он прожил хорошую, интересную жизнь, хотя на старости и разочаровался в ней. «Давайте жить так, чтобы даже гробовщик пожалел о нас, когда мы умрем!» — одна из самых известных его фраз.
www.pro-robotu.com.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"