Обучение персонала

27.02.2014

Обучение персонала основной

Однако большинство из нас редко ознакомляют с этим понятием в процессе нашего личного или профессионального развития. Тем не менее, там, где факторы, стимулирующие деловую активность, поддерживают новые способы работы, возможно внедрение рефлективных практик, которые принесут пользу организации в долгосрочном периоде.

Конкретный пример
В августе 2003 года в системе распределения электричества США произошла крупная авария.

Она оказала очень сильное воздействие на работу сети Интернет, поскольку основные и вспомогательные серверы перестали обслуживаться, и сайты по всему миру стали недоступными. DTE Energy, головная компания Detroit Edison, внедрила у себя программу неформального, но структурированного обучения и члены персонала стали обдумывать и обсуждать, как бы они отреагировали с большей эффективностью в любой подобной ситуации в будущем, даже во время работ по восстановлению электроснабжения более 50 миллионов жителей США и Канады.

В течение суток в DTE смогли созвать заседание, на котором были изучены замечания основных членов персонала по анализу действий по ликвидации последствий. Все эти замечания были объединены в коллективно усвоенный урок, что позволит компании спланировать основную программу подготовки персонала к таким крупномасштабным авариям в будущем.

Анализы действий по ликвидации последствий были внедрены армией США, чтобы позволить её подразделениям ежедневно корректировать свои действия с целью получения намеченных результатов. Существует множество доказательств того, что предприятия и организации государственного сектора США очень серьёзно усваивают такие уроки, поскольку эта практика была разработана армией много лет назад, и достаточно широко распространена.

Вопросы
Анализ действий по ликвидации последствий не совсем верное название, поскольку эти анализы можно проводить и при незаконченных проектах, и по окончании основных работ.

Они включают в себя небольшую серию вопросов, которые дают участникам возможность поразмышлять о произошедших событиях и полученном опыте. Вот эти вопросы:
* Что должно было произойти?
* Что произошло на самом деле?

* В чём разница?
* Чему мы научились?
Анализы действий по ликвидации последствий просты и не занимают слишком много времени, хотя во время его первоначального прохождения имеет смысл оказать содействие самому процессу, чтобы участники не перескакивали с легкостью на заключительный этап, до того как у них будут заложены основы для усвоения опыта уроков, извлеченных из ситуаций.

Выполняемые командой, вовлеченной в какую-либо деятельность, они создают коллективный ряд усвоенных уроков, дающих этой команде возможность повысить свою эффективность в подобных или каким-то образом связанных условиях в будущем. Однако, если они должны оказать помощь другим командам, расположенных в других местах, или других подразделениях, тогда специалисты по управлению знаниями используют полученный опыт в том, как их можно объединить в общую программу, чтобы обеспечить оптимизацию затрат времени и усилий на то чтобы рефлективная деятельность была вынесена на первый план
hr-zone.net

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"