Осенний призыв не сократят

10.03.2014

Министр обороны Юрий Ехануров намерен отказаться от сокращения осеннего призыва на срочную военную службу.
Главными причинами принятия такого решения он называет недостаточное финансирование военнослужащих-контрактников и невозможность сокращения численности вооруженных сил.

Однако заместитель главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Валентин Зубов считает, что вина за срыв плана по набору контрактников лежит на Министерстве обороны.
Осенью призвать в ряды вооруженных сил Украины (ВСУ) планируется около 15 тысяч человек. “Поскольку повышения зарплаты контрактников не произошло, я вынужден был обратиться к правительству и президенту с просьбой, чтобы осенью призыв на срочную службу был таким же, как всегда,– сказал министр обороны.– Нельзя сокращать призыв до тех пор, пока в обществе и парламенте не поймут, что контрактная армия – это дорогое удовольствие”.

В нынешних условиях заменить срочников на контрактников невозможно. На эти цели в государстве просто нет средств.

Увеличение денежного обеспечения военнослужащих-контрактников на 2,5 миллиарда гривен, предусмотренное законопроектом о внесении изменений в госбюджет-2008, так и не принятым Верховной радой, все равно не решало проблемы сокращения осеннего призыва. По данным Минобороны, из 5095 человек, которых Генеральный штаб планировал принять на контрактную службу в I квартале 2008 года, принято 3039 человек.

При этом 1778 контрактников уволились из рядов ВСУ.
“Текучесть кадров среди военнослужащих-контрактников указывает на то, что Минобороны борется уже не с тем, как соблюсти сроки набора контрактников, а с тем, как уберечь этот процесс от краха.

При нынешней ситуации, даже если бросить все деньги на зарплату контрактникам, перейти на профессиональную армию невозможно”, – отметил руководитель исследовательских программ Центра исследований армии конверсии и разоружения Сергей Згурец. Напомним, сейчас минимальная зарплата контрактника составляет 819 гривен, максимальная – 1819 гривен.
podrobnosti.ua

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"