Острые углы на собеседовании

18.03.2014

Где ты был?
Знакомые создали собственный бизнес, предложили мне перейти к ним. Я согласился, уволился с фирмы, началась интенсивная и изнурительная работа.

Бизнес налаживался, но через четыре месяца, по независящим от меня причинам, его пришлось закрыть. Документально я не был оформлен на работу, зарплату получал «черным налом».
Три месяца я ничего не делал. Честно. Просто наслаждался жизнью, благо были сбережения.

В результате, в трудовой книжке образовался пробел — 7 месяцев. На собеседовании мне задали вопрос: «На что вы жили полгода?» Моя шутка: «как все, на проценты» — только обозлила менеджера по персоналу. Что делать?

Человек, который позволяет себе такой поступок — бросить работу и несколько месяцев наслаждаться жизнью, — не вызывает восторга у работодателя. Возможно, это элементарная зависть.

Но если серьезно, то работодателя можно понять: может, у такого кандидата отсутствует главная мотивация к работе — деньги. Если у работника есть дополнительный доход (например, от сдачи квартиры), то он в любой момент может помахать фирме ручкой.

Значит, опять придется закрывать вакансию.
Поэтому вы должны доказать, что всегда были «при деле». Если перерыв в работе составляет больше трех месяцев, лучше сослаться на выполнение какого-нибудь разового проекта, работу по договору подряда, помощь родственникам на семейной фирме.

Конечно, вы должны быть готовы рассказать об этой подработке более подробно, если работодатель заинтересуется.
В данной конкретной ситуации можно немного «продлить» работу в фирме друзей, например, до шести месяцев.

Возможно, они дадут вам рекомендательное письмо, где высоко вас оценят и объяснят, что фирма прекратила деятельность по каким-то объективным причинам.
Детский вопрос
Я два года отсидела в отпуске по уходу за ребенком. Теперь не могу найти работу.

Создается впечатление, что мне отказывают из-за того, что у меня маленький ребенок. Как мне убедить работодателя, что он не будет помехой?
Чего боится начальник?

Прежде всего, того, что молодая мама будет часто брать больничный, не сможет работать в полную силу. И если вы просто скажете работодателю: «Не волнуйтесь, он у меня здоровенький», это его не убедит. Нужны более веские доказательства.

Таким доказательством может стать контракт с няней, где зафиксирован график ее работы, с лихвой перекрывающий ваш собственный. Если с ребенком сидит бабушка-пенсионерка, то ваши слова можно подтвердить ксероксом ее пенсионного свидетельства, а также непринужденно показать фотографию еще бодрой бабули и улыбающегося внучка.

Если вы несколько лет не работали, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вам необходимо продемонстрировать, что вы не «выпали из гнезда». Дайте работодателю понять, что вы следили за изменениями в вашей профессиональной области.

Перед тем, как искать работу, проштудируйте профильные издания, а еще лучше — отучитесь на каких-нибудь краткосрочных курсах. Это может быть повышение квалификации или курсы по смежной специальности.

Должно быть ясно: за годы вынужденного отпуска вы профессионально выросли или, как минимум, не потеряли квалификацию.
Ишь ты, какой быстрый!
Так получилось, что за последний год я дважды менял работу.

Увольнялся по разным причинам, но в основном, — конфликты с начальством. Обещают одно, а реально получаешь совсем другое. И зарплата меньше, и обязанностей больше, и оформление полуофициальное.

Как мне объяснять на собеседованиях, почему я так быстро уволился с предыдущего места?
Работодатель ждет, что на собеседование к нему придет адекватный соискатель, с устойчивой психикой, настроенный на долгосрочную работу.

Естественно, летуны и скандалисты его настораживают.
Поэтому не надо «катить бочку» на бывших работодателей: мол, обманули, обобрали… Вам предстоит разговаривать тоже с начальником, а он всегда будет на стороне человека «своей касты».

Можно сослаться на объективные обстоятельства увольнения. Например, реструктуризацию отдела, изменение штатного расписания, в результате чего ваша должность упразднилась. Возможно, вам стало неудобно добираться до места работы — переехали вы или фирма.

Также мог измениться график работы, и вас это не устроило.
Еще хороший ход: взять вину на себя. Не — «работодатель меня обманул», а — «я недостаточно четко выяснил, что будет входить в мои обязанности.

Теперь я исправил свою ошибку и на собеседованиях стараюсь уточнить все нюансы». Работодатель должен оценить вашу искренность
www.rabota.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"