Пасхально-майские выходные: убытки или доходы?

    02.04.2014

    Пасхально-майские выходные: убытки или доходы? праздник

    В конце апреля и начале мая Кабмин предлагает украинцам отдыхать в течение девяти дней – соответствующее распоряжение было подписано Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
    С целью “создания благоприятных условий для празднования Пасхи, Дня международной солидарности трудящихся и рационального использования рабочего времени” правительство рекомендует руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести рабочие дни со вторника 29 апреля на субботу 17 мая и со среды 30 апреля на субботу 31 мая.

    Оговоримся, что распоряжение касается работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.
    Экономика должна быть экономной

    Рабочие дни не становятся выходными, а всего лишь переносятся на другие дни, поэтому ни о каком “подарке” со стороны правительства речь не идет. Тем не менее, несмотря на то что общее количество рабочих дней остается без изменений, ряд специалистов полагают, что затяжные празднования влетят отечественной экономике “в копеечку”.

    Как отметил один из генеральных директоров, “с учетом продолжительных весенних праздников украинская экономика за апрель-май может несколько сбавить темпы своего роста, недосчитавшись в итоге как миллиардов гривен в объемах ВВП, так и снизив динамику его прироста ниже 6%”.
    По мнению директора экономических программ Центра экономических и политических исследований Василия Юрчишина, “следует учитывать не только убытки, но и экономические доходы от массовых праздников.

    Длинные праздники как стимуляция расходов для экономики страны предпочтительнее, нежели короткие”. По словам эксперта, в период длительных выходных резко возрастают расходы на потребительские товары и сферу услуг, так что эти сектора экономики остаются в выигрыше. “На мой взгляд, в переносе праздников все же больше положительных моментов, нежели отрицательных.

    Люди все равно привыкли в эти дни отдыхать, поэтому так или иначе они будут отпрашиваться с работы либо брать отгулы. И это было бы значительно труднее контролировать, в связи с чем возникли бы сложности, скажем, с упорядочением транспортных перевозок”, – отметил Юрчишин.

    Кстати, как рассказали в управлении взаимодействия со СМИ “Укрзализници”, “по состоянию на 31 марта “Укрзализниця” уже назначила 22 дополнительных поезда на Пасхальные и майские праздники. В настоящее время работа по изучению спроса на наиболее популярные направления продолжается, и в случае необходимости будут назначены и другие дополнительные поезда”.

    Отметим, что, согласно данным Госкомстата, обнародованным 28 марта нынешнего года, валовой внутренний продукт в Украине за 2006 год составил 544 153 млн грн. Примечательно, что самую большую лепту внесли труженики столицы – 17,5% (или 35 210 грн в расчете на одно лицо).

    Следом идут преимущественно промышленные регионы Украины – Донецкая (13,3%, 15 725 грн./человека), Днепропетровская (9,6%, 15 239 грн.), Харьковская (5,9%, 11 353 грн.), Запорожская (4,6%, 13 369 грн.), Одесская (4,6%, 10 379 грн.), Луганская (4,4%, 10 085 грн.) области.

    Дни офисных работников

    Простые математические расчеты действительно показывают, во сколько обойдутся 9-дневные празднования всей Украине в целом и каждому региону в частности. Однако, по мнению экспертов, такие расчеты будут весьма условны.

    Хотя многие службы во время праздников не производят продукции, люди не отдыхают, а занимаются товарным производством, скажем, в своих хозяйствах, тем самым увеличивая не официальный, а реальный ВВП. Кроме того, перенос праздников никак не коснется отраслей промышленности с круглосуточным производством без выходных.

    Так, может, пасхально-майские выходные – это не более чем праздник офисных работников?
    “Если это и праздник “офисных работников”, то далеко не всех”, – считает Василий Юрчишин.

    По его словам, сегодня трудно найти офис, где бы люди отдыхали все 9 дней, рекомендованные правительством. “Существуют такие понятия, как “объем работы”, “производственная необходимость”, поэтому большинство офисных работников, попраздновав 1-2 дня, возвращаются в офисы. Скажем, в прошедшие новогодне-рождественские каникулы у нас не было такого дня, чтобы офис пустовал”, – рассказывает эксперт.

    По мнению Юрчишина, среди тех, кого такие длительные каникулы коснутся в первую очередь, можно назвать госучреждения со строгим режимом работы, например школы”. Кстати, в школах уже “осчастливили” учеников, объявив, что в этом году они будут учиться до 31 мая включительно.


    Долгие поводы

    Понять логику, зачем стране, вовсе не находящейся на гребне социально-экономического развития, нужно такое количество выходных дней, довольно сложно.

    Тем более что, как показывает опрос, далеко не все украинцы жаждут отдыхать 9 дней подряд.
    Напомним, что, согласно статье 67 Кодекса законов Украины о труде, “в случае если праздничный или нерабочий день совпадает с выходным, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего”.

    Благодаря такой практике “клонирования” праздников Украина вошла в первую десятку в рейтинге “Чемпионат мира по отдыху”, проведенном по заказу одного из российских изданий. Согласно этому рейтингу, в Украине к десяти официальным праздникам (Новый год, Рождество, Международный женский день, День международной солидарности трудящихся (2 выходных), День Победы, День Конституции, День независимости Украины, Пасха, Троица) следует прибавлять 21 день “с нарушением ритма деловой активности”.

    Такое “нарушение ритма” специалисты связывают с потребностью жителей постсоветских стран отдыхать с размахом, особенно в период новогодних и майских праздников. Эксперты отмечают, что отдыхаем мы много, однако затрудняются назвать оптимальное число праздничных дней в году.

    Далеко не все украинцы жаждут отдыхать 9 дней подряд
    Праздники украинцы проводят по-разному. Для кого-то это хорошая возможность отоспаться после изматывающей работы, для кого-то – повод уйти в загул, для кого-то – время уехать во внеочередной отпуск.

    В немалой степени выбор зависит от материальных возможностей, однако и конечная цель имеет немаловажное значение. “Когда определяется количество выходных дней, самих работников никто не спрашивает, как им лучше и удобнее.
    И уже встав перед фактом, каждый из нас сам для себя определяет, как распорядиться свободным временем.

    Можно, как герой Задорнова, написать на руке “5-го на работу” и до последнего “отрываться”, а можно за день-два до начала трудовых будней постараться настроиться на рабочий ритм. Каждому свое, и у каждого есть свой опыт, основанный на проведении отпусков и просто суббот и воскресений.

    Так что как ни стараются нас постричь “под одну гребенку”, “прически” у всех разные”, – рассказывает вице-президент НПЦ “Дианализ” Виктория Егорова.
    Длинные праздники как стимуляция расходов для экономики страны предпочтительнее, чем короткие

    А английские эксперты пришли к выводу, что длительные праздники вредят семейному благополучию. В первые две недели нового года в Великобритании регистрируется наибольшее количество заявлений о разводе.

    Правда, по словам, Егоровой, “в сложившейся ситуации виноваты не праздники как таковые, а увеличение времени, проводимого супругами вместе.
    Когда не надо никуда бежать, есть возможность внимательнее присмотреться к тому, кто рядом, и результаты таких наблюдений могут быть самыми разными.

    Не зря ведь супругам не рекомендуют работать в одном месте, чтобы у каждого была возможность сохранения личного пространства”. В то же время, отмечает специалист, универсальных рецептов нет, “и если людям хорошо вместе, в паре существуют любовь, понимание и желание решать любые проблемы сообща, ни длительные праздники, ни совместно проведенный отпуск, ни прочие катаклизмы им не помешают”.

    В заключение отметим, что распоряжения Кабмина относительно переноса рабочих дней носят рекомендательный характер и позволяют изменять рабочие дни. Однако окончательное решение относительно их выполнения или невыполнения принимает непосредственно руководитель предприятия.

    Все вопросы, касающиеся переноса рабочих дней, решаются работодателем самостоятельно. В случае переноса рабочего дня, который предшествует праздничному или нерабочему дню, на другой выходной день, продолжительность работы в этот перенесенный рабочий день должна соответствовать продолжительности предпраздничного рабочего дня, как это предусмотрено ст. 53 Кодекса законов о труде.
    dn.kiev.ua

    23 сентября 2017
    Брак по расчету при подборе персонала

    Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


    Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

    06 ноября 2015
    Всем спасибо, все свободны

    Всем спасибо, все свободны можно

    Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
    Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
    фразой: "Вы уволены!".

    И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
    Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
    стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

    05 ноября 2015
    Судьбу миров нужно вершить с дивана

    Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

    Адреса электронной почты
    По общим вопросам:

    Директор:
       Рожанская Марина mr@advert-prior.com

    Управляющий партнер, консультант:
       Клещинская Елена ek@advert-prior.com
       Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

    Консультант:
       Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
       Шкенда Ольга os@advert-prior.com

    Консультант-стажер:
       Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
       Варутина Анастасия av@advert-prior.com

    Офис-менеджер:
       Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
    наверх страницы
    info@advert-prior.com
    Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"