Плюсы и минусы поиска работы в другом городе

19.08.2013

Плюсы и минусы поиска работы в другом городе работа

Несколько лет назад я жила в Чехии, изучая язык. После нашего выпуска курсы при моравском университете, где я училась, были расформированы, и преподаватели вынуждены были искать новую работу.

Я с интересом проследила за их карьерной судьбой. Одна из “училок” уехала работать в другой конец страны – в Прагу, другая – в варшавский учебный центр, третья временно отказалась от кафедры, занявшись семейным виноградарским делом в глухой деревушке, а четвертая добралась до Екатеринбурга, где получила место в университете на факультете иностранных языков.

Говорят, что американцы и европейцы живут там, где есть работа, а мы работаем там, где есть жилье. То, что для нас – огромный стресс и перемена всей жизни, для них – просто смена работодателя.

И хотя наш рынок труда старается идти в ногу со временем, привнося в наше сознание западные стереотипы, решиться на переезд ради поиска лучшей доли – это пока привилегия особой категории open-minded людей. Мы привыкли решать проблему занятости на месте, несмотря на то, что на столичном рынке труда все больше предложений продолжить карьеру в филиалах, представительствах и региональных компаниях.

До сих пор большинство неудовлетворенных работой столичных жителей предпочитают потратить дополнительные месяцы на ожидание перемен, чем попробовать продолжить карьеру в новом регионе. Может быть, зря?

5 аргументов за переезд

Сомневаетесь, стоит ли бросать столицу ради сомнительного повышения на далекой периферии? Мы расскажем, что хорошего таит в себе переезд в регион.

Свобода! В региональных компаниях зачастую условия работы проще: нет жесткой субординации, дресс-кода и прочего, зато чувствуется сильное влияние провинциальной домашности и местечковости, что позволяет снимать рабочий стресс.

Немаловажно и то, что в регионах гораздо меньше внимания уделяется рыночным стереотипам, и всякая профессиональная ситуация оценивается чаще всего реально, а не напоказ, как это бывает в столице. Меньше рамок, меньше конкурентоспособных коллег – и в итоге меньшая наполненность рынка и большее пространство для маневренности в поисках себя. Что еще надо настоящему карьеристу?

Плата по заслугам. Столица не испытывает дефицита в специалистах, поэтому даже опытные профессионалы нередко получают очень скромную зарплату. В регионах – иная ситуация.

Специалистов здесь не хватает, и за профессионализм готовы платить очень много – даже по столичным меркам. В принципе, могут заплатить даже столько, сколько попросят – если соискатель действительно знает свое дело.

Человеческий фактор. Замечено, что многие региональные компании меньше “разбрасываются” ценными кадрами, проявляя к ним не формальное и не финансовое, а личностное отношение. Кроме того, в регионах не стремятся постоянно обновлять топовый состав в погоне за лучшими (идеальными!) кадрами.

Место под солнцем. Региональные компании имеют возможность лучше заботиться о своих ценных кадрах, нежели их столичные коллеги. Связано это со множеством социальных факторов, но налицо приятный факт – в провинции, если речь идет о продвинутом, а не заброшенном регионе, легче получить удобное и просторное жилье, недорогое медицинское обслуживание и обустроить свою жизнь в целом.

Все – заново! Переезд из столичного города в провинцию всегда означает начало новой жизни – и не только в профессиональном плане. Психологи подтвердят: это обязательно повлечет за собой перемены в судьбе.

По сути, смена места жительства часто становится толчком к глобальным переменам в жизни – это шанс обновить личную жизнь, улучшить здоровье, найти новые интересы, более подходящий для себя круг общения, приблизиться к природе… Список можно продолжить, и особенно он понравится тем, кто чувствует себя не в ладах с самим собой и окружающим миром.

5 аргументов против

Конечно, не все так радужно, и стоит также поговорить о минусах и возможных проблемах.

50/50. Круто меняя жизнь, всегда следует держать в уме вероятность провала. Никто не гарантирует, что стоит выехать за пределы окружной дороги – и карьера стремительно понесется в гору, собирая по пути всевозможные приятные бонусы.

В зависимости от перспективности самой компании, приглашающей на работу, шансы на успех составляют от 70% при лучшем раскладе, до 20% – при худшем. Иными словами, в среднем каждый может рассчитывать на классическое “фифти-фифти”: либо все действительно изменится к лучшему, либо попытка окажется провальной. Подобный риск существует при любой смене работы, но здесь на карту ставится гораздо больше – поэтому и проигрыш крупнее.

Тихо до безумия. Известно, что жизнь в провинции течет неторопливо, и люди, привыкшие к столичным скоростям, энергии и шуму, не могут перестроиться и привыкнуть к провинциальному антуражу.

Это не пустые капризы, психологи называют таких несчастных “мегаполозависимыми” и не советуют им без специальной подготовки играть в обновление судьбы. Некоторых смена ритма и привычного внешнего мира способны довести до невроза или даже депрессии.

Зыбкая почва. Региональные компании менее стабильны. Они чаще продаются, закрываются, меняют владельцев и совладельцев, что влечет за собой и кадровые изменения.

Стабильность регионального бизнеса во многом пока остается иллюзорной и зависит от дележа и передела территорий влияния, стихийного распределения ресурсов и прочих теневых факторов.

На низких оборотах. Пылкого карьериста, рассчитывающего на собственную программу-максимум в достижении целей, может сильно тормозить отсутствие в провинции надлежащих темпов развития производства.

Вот уж где частенько обещанного три года ждут – например, открытия дополнительных отделов или цехов можно ожидать месяцами. И если финансовая составляющая работы в региональной компании себя обычно оправдывает, то о скорострельной карьере мечтать почти не приходится.

Не ко двору. Во многих далеких от столицы компаниях царит свой сложившийся уклад внутренних отношений, деловой этики, профессиональных традиций. Хуже того, есть и такие, кто в штыки воспринимает все столичные веяния.

Вписаться в этот мир бывает непросто, особенно, если нужно постигать и принимать условия профессиональных игр (к примеру, манеру преподавания иностранного языка), которые новичок считает устаревшими или неоправданными. Иногда противостояние настолько серьезно и непробиваемо, что проще отказаться от шанса добиться чего-то именно здесь и поискать себя в каком-то ином месте.

Итак, прежде чем бросить все и уехать “в деревню, к тетке, в глушь”, стоит десять раз подумать, проанализировать все возможные варианты развития событий и даже подготовить пути отступления. Как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"